ID работы: 10523183

Такая вот слизеринка

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые эмоции

Настройки текста
Прекрасный осенний день. Не холодно и не тепло, что-то среднее. Она любила такую погоду. Сидя во дворе Хогвартса, Гермиона раздумывала над чем-то далёким. Война миновала, её друзья-гриффиндорцы решили не переходить на 7 курс и она осталась одна. Слизеринка пыталась не думать о том, что этот год будет ужасным. Когда она только прибыла сюда на первый курс, в её глазах горел огонёк жизни, который потух ровно спустя 6 лет. Гермиона так и не поняла, почему попала на слизерин и как так сложилось, что подружилась она именно с Гарри и Роном. Ох уж эта дружба между слизеринцами и гриффиндорцами. Никто из её факультета не понимал зачем она общается с ними. Из-за этого её смело можно было назвать изгоем. Но на войне ситуация изменилась. Нашлись слизеринцы, которые решили бороться против Волан-де-Морта. Такие начали относиться к ней с уважением. Но так же были те, кто были за него. Так что от этого года можно было ожидать многое. Сейчас же она старается не впадать в хандру и настроить себя на последний год обучения. -Мисс Грейнджер! Гермиона выпала из своих мыслей и завертела головой в поиске того, кто её звал -Рада Вас видеть, - сказала Минерва, мило улыбнувшись, - Честно говоря, я не ожидала, что Вы решите закончить обучение - Профессор, точнее сказать, директор Макгонагалл, здравствуйте. Разве я могла уйти так просто, не оценив Вас в рол директрисы? - с нескрываемой ухмылкой ответила Грейнджер - Это было бы крайне не вежливо с моей стороны -Ох, деточка, Вы как всегда. И всё же мистер Уизли и мистер Поттер решили не заканчивать 7 курс. -Как и большинство бывших учеников. Честно признаться, я ожидала увидеть намного меньше студентов. Конечно Гермиона ожидала увидеть меньше учеников. Смотря на большинство оставшихся слизеринцев, она не понимала как им вообще хватило совести вернуться. -И всё же, это уже не прежнее количество, - с грустью, осмотревшись вокруг, тихо сказала директор Макгонагалл -Если это всё, что Вы хотели, то я пойду разбираться со своими вещами. -Гермиона, всё ли хорошо? - - Минерва понимала, что ничего не хорошо, но всё же надеялась на лучшее. Ха. Она действительно спрашивает всё ли хорошо? Что может быть хорошего? Единственное хорошее сейчас может быть лишь отсутствие среди учеников бывших пожирателей смерти -А вы как считаете? Пожалуй мне пора. Надо успеть к ужину ещё. После этих слов Гермиона поспешно удалилась, оставив директрису одну. Войдя в гостиную слизерина, Гермиона увидела то, чего боялась больше всего. Малфой. -Малфой -Грейнджер -Я думала ты вместе со всей своей семьёй находишься в Азкабане. Гермиона научилась нападать первой, ей пришлось. Все предыдущие года Малфой унижал её. Как это: грязнокровка и в Слизерине? Каждый раз слышав в свою сторону это омерзительное "грязнокровка", которое теперь ещё и осталось шрамом на всю её жизнь как мерзкое напоминание, она задумывалась, когда же этот болван выучит слово "маглорождёная"? А ещё лучше было, если бы никто не обращал внимание на "чистоту" крови. Как же это глупо. Малфой смотрел на неё с привычным отвращением и слегка заметной завистью. Конечно, а как без завести? Какая-то ГРЯЗНОКРОВКА лучше него в магии. Самая сильная и умная волшебница среди своих одногодок. Это максимально задевало его достоинство. Возможно, не будь она такой всезнайкой, ему было бы наплевать на неё. Грейнджер внимательно посмотрела в его глаза, следя за его эмоциями. Это уже вошло в привычку, при общении с ним. Чем лучше знаешь врага, тем легче его победить. Она увидела в его глазах ещё что-то. Не привычную зависть смешанную с отвращением и ненавистью. Что-то иное. Сейчас ей было сложнее понимать его. Дети, которые пережили многое. Их травмы перекрывают все эмоции. --Грязнокровка, не убежала вслед за своими мальчиками? Херовая из тебя подстилка гриффиндорцев. -Драко пытался оставаться всё таким же дерзким, но сейчас в его голосе было слышно слабину. Как-будто он держится изо всех сил и старается не показать насколько он сломлен. -Я бы на твоём месте не оскорбляла кого-либо. Твой авторитет потерян, тебя больше никто не боится и не уважает. Разве что твой пёсик Забини. Блондин кинул раздраженный взгляд на слизеринку и хотел как можно быстрее уйти в свою комнату. Ему было плевать на то, что он никак не ответит на оскорбление в свою сторону. В этом уже не было никакого смысла. -Уже уходишь? - Крикнула в спину Грейнджер. На её лице стояла довольная ухмылка. Она понимала, что наконец-то они поменялись местами и была очень довольна этим. Малфой лишь повернул голову и выдавил жалкое "Отстань". Да, всё слишком поменялось. Раз уж сам Драко Малфой так низко пал, то что стоило вообще ожидать от остальных? Гермиона проследила за уходящим Малфоем и сама пошла в свою комнату. Это всё было так непривычно. Раньше входя в гостиную она ловила косые взгляды и насмешки. Все считали, что она не достойна учиться на этом факультете. Сейчас же все смотрели на неё или с уважением, или со страхом. Все, кроме Малфоя. Нет, он не боялся её и уж явно не уважал. Но это же Драко. Подлый трус и подлец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.