ID работы: 1052322

Пустота в душе

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Утро. На часах 6.00... Эмми уже встала, переоделась, вычистила зубы. Скучно сидеть одной в маленькой комнатке, смотреть в окно. Мрачные тучи закрывают солнце, вот и дождь пошел... Сонное настроение, но не спится. Девушка включила телевизор и выключила его. Что интересного в глупых программах? В такие дни Эмми читала книги или сидела у друзей. Хотя какие друзья могут быть в приюте? Так, знакомые... Девушка взяла с полки книгу "Самые красивые места на Земле" и начала ее перелистывать. Скучно. "Может сходить к Мэри?" Девушка вышла из своей комнаты и направилась по коридору. "Так... Номер 237... 235...236...237." Эмми постучалась в дверь. Через пару минут на пороге показалась блондинка. - Эмми? Что ты делаешь в такую рань? - сонно спросила девушка. - Я думала, что ты не откроешь. Я ничего не делаю, скучаю, не могу заснуть. - быстро начала Эмми - И ты решила разбудить меня? Ладно, заходи. - Я надеюсь, что ты больше не уснешь... Комната Мэри не отличалась от комнаты нашей героини. Зеленые стены, белый потолок... На полу лежали всякие вещи. Книги, одежда, пакеты... Эмми обратила внимание на лежащую в углу книгу. "Мистическая книга". - Эй, Эмми, не обращай внимания на беспорядок, я приберусь... Позже. - устало сказала Мэри. - Можно книгу почитать? - Конечно, читай... Я пойду умоюсь, приведу себя в порядок... - Угу. Девушка подняла книгу с пола и начала читать... "Вампиры, оборотни, призраки... Они могут жить у Вас дома. Оглянитесь, прислушайтесь... Мало осталось тех, кто видел или слышал их." - Не говори, что веришь в этот бред,- улыбнулась Мэри.- Гипноз какой-то! Люди читают эту книгу и верят! Только не я... - блондинка вытащила книгу из рук Эмми. - Может это и не бред... - И ты веришь?!- с ужасом спросила Мэри. - Знаешь, когда сидишь одна в комнате, то может что угодно почудиться. И бред тоже. - Ладно, пойдем в холл. Посидим на мягких креслах, поедим в столовой... - Пойдем. Даже за завтраком у девушки не вылетали эти строчки из головы... "Вампиры, оборотни, призраки... Они могут жить у Вас дома." В голову ей лезли эти детские строчки... Но ей скоро 18! Это все выдумка, бред... Погода наладилась. Солнце светило не ярко. Две девушки шли по парку, говорили о чем-то. Возможно, что это бред... Но даже в бреде есть капля правды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.