ID работы: 10523288

Стадионы наших сюжетов

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беззаботные деньки, или внезапная новость

Настройки текста
Примечания:
11 сентября 20ХХгода 14:15 Из главного входа школы (врат ада) вырвался мощный, словно цунами, поток детей. Ведь день сегодня выдался жаркий, все хотят скорее оказаться дома под освежающими струйками душа или прохладным дуновением кондиционера. Да и кому же захочется хоть на секунду задержаться в душных кабинетах, когда учебная неделя окончилась и есть целых два дня полной свободы. Красота! Немного запоздало, оттуда с диким воплем на сумасшедшей скорости, буквально вылетают три особы верхом на скейтборде. Ну как сказать: рыжеволосая девушка в нелепом синем шлеме управляла этим всем, попутно крича на подруг, что бы те не мешали; шатенка стояла сзади, ухватившись за неё как за спасательный круг и дико верещала; а причина её визга, то есть пышноволосая брюнетка, сидела у неё на шее, издавая победный клич. В общем, эта шаткая конструкция, чудом чудным, дивом дивным, живыми и здоровыми добрались до стадиона, куда собственно и держали направление. Там их ждали их одноклассники, с которыми они часто гуляли после школы. — Ну как, прокатились с ветерком? Мы вас уже заждались, — картинно зевая, спросила только подошедшая высокая девушка с короткими коричневыми кудрями и такими же глазами. — Да ну тебя, Кара, — ответила пышноволосая девчонка. — Сама не лучше! И вообще, давайте уже рассчитываться. — Уже и постебаться над твоей, Алекс, царской персоной нельзя, — наигранно возмутилась названная Карой. Ребята положили руки друг на друга. Шестиклассница с необычными глазами положила свою руку наверх, ведь ей не очень нравилось чувствовать чужое запястье поверх своей кисти. Но, она не учла парня среднего роста с чуть длинноватыми, тёмно-каштановыми волосами и карими глазами, который собственно и пригласил их гулять и по совместительству приходился братом рыжей и лучшим другом шатенки. Он аккуратно накрыл её миниатюрную ручку своей большой, тёплой и сухой ладонью, что заставило её на секунду покраснеть. Это было что-то вроде искры, о коей рассказывают в фильмах. По крайней мере, так казалось со стороны, хотя влюблённость назревала уже давно. Ведь, до этого момента, отношения между ними с обеих сторон всегда были товарищескими, не более. " — Нет-нет-нет, — лихорадочно думала она. — Не могла же я, гордая дева, влюбиться в НЕГО? Я всю жизнь не влюблялась, почему нельзя было подождать ещё столько же?!». Она за размышлениями так и не заметила, что стала водой. Витая вместе с пегасами и единорогами в облаках, Алекс носилась по территории школы как угорелая, проносясь мимо остальных игроков. Её подруги, естественно, заметили мечтательный настрой девочки, ведь по сути своей она в такие моменты отдавалась азарту, не проявляя фантазёрской стороны своей натуры. Когда остальные ребята уже разошлись, девушки подошли к ней на расстояние вытянутой руки и сильно встряхнули её за плечи. — Да что с тобой, математичка тебя укуси, происходит? — глядя ей в глаза спросила кареглазая. — Солидарна с Тейрой! Ты какая-то сама не своя, — подтвердила её слова рыжеволосая. — Влюбилась, небось? — с неприсущей ей ехидностью спросила шатенка, не догадываясь, что попала в цель. Губы брюнетки сами собой расплывались в глуповатой улыбке, пока её кожа покрывалась в маков цвет, выдавая свою владелицу с головой, хотя сама девушка отчаянно качала головой в знак протеста. - "Ну почему тело так подводит меня?!" — мысленно возмущалась Алекс. — Ну и кто это? Наш друг, враг, одноклассник, какой-то чувак с параллели или идиот которого мы не знаем? — с привычной для неё насмешкой спросила голубоглазая. — Прикинь, это твой брат? — весело фыркнула Тейра. Жертва влюблённости на это затравленно кивнула, ведь ничего другого ей собственно не оставалось. Всё равно они узнают. Лица её подруг плавно вытянулись от удивления, а затем медленно их губы растянулись в широких весёлых улыбках. Отойдя от перезагрузки, девушки, не сговариваясь, синхронно присвистнули. -Вы же не кому не расскажете? — с надеждой в глазах спросила брюнетка. Но как говорится, Наденька умирает последней. — Конечно, никому кроме Аскольда, Артура, Ахмеда, Мухаммеда, Ефросиния… — начала рыжая, называя все, которые только могла вспомнить, мужские имена. Шатенка откровенно угорала с неё, ну, а Алекс на это лишь закатила глаза. -«Подруги на то и подруги, что бы нести ахинею и ржать без причины», — подумала она, усмехаясь, — «особенно Мираи». — … потому что они все имеют право знать, — закончила, лучезарно улыбнувшись, девчонка. — Да ну вас, я серьёзно, — лениво махнула в ответ та. — Доченька, мы же с папой просто за тебя волнуемся, — видимо, Тейра тоже хотела постебаться. — Прекратите! — Окей, — поднимая руки в знак того что сдаются, ответили они. — Но будь поосторожней, внученька! — добавила кареглазая. И под звонкий смех, наше трио удалилось в закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.