ID работы: 10523337

От заката до рассвета, или приключение алкоголиков Тейвата

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие №1

Настройки текста

Действие №1

Пролог

      Закат пестрой тюлью упал на величественные башни Монштанда. Звон монет в кармане перебивал гомон пока ещё не уснувшего города, моры у путешественника совсем не осталось. Он задумчивым (скорее от осознания безысходности, а не умных мыслей) взглядом проводил скрывшуюся за засвеченными красно-оранжевыми крышами мельницу. Итэр оказался перед дверью в каком-то роде родной таверны Дилюка. Несколько не слабо опьяневших мужчин вышло из неё, громко обсуждая какие-то волнующие их вещи. Пока дверь была приоткрыта, путешественник приметил знакомые физиономии за одним из столиков. Архонт-бродяжка и Капитан кавалерии. - Хочешь в кои-то веки провести вечер не один? - Незаинтересованно, скорее просто для галочки спросила Паймон. Итэр, не долго думая, направился прямиком к ним. - Ценитель или нет - это дело привычки, только и всего! - Даже если я привыкну, обожать его не буду. - Да ты глотка-то толком не сделал а уже об обожании начал... С неразборчивыми ребятами из Ордо Фавониус пить полегче. - Дело не в том, что я такой разборчивый, я просто знаю, что не любою такое ядреное. Венти и Кэйа шумели посильнее всех в этом заведении. Бармен уже начал недовольно коситься на них. - Доброго вечера. - Путешественник угрюмо уселся к ним за стол. Те ещё пару секунд продолжали "спор" перед тем как заметить нового собеседника. - Раз ты тут, и решился сесть за стол к такой компании - дела у тебя не очень. - Предположил капитан и провел пальцем по краю пустого бокала. - Приветствую! - Бард лучезарно улыбнулся. - Я предлагаю тебе поделиться грузом, что грудой камней лежит на душе... Но сначала возьмем ещё что-нибудь выпить!!! Тебе же уже есть пару тысяч лет? - Ты чего это задумал, бродяжка? - Паймон прищурилась в его сторону. - Спокойно, Паймон. Пару тысяч лет есть, а вот моры нету. - Он со смирением в голосе пожал плечами. - Давайте без меня. Венти вскочил из-за стола и навис над Итэром с недовольным, полным укора лицом. - Как это "без меня"? Ты думаешь, что мы не выручим доброго товарища и не купим ему пару-тройку коктейлей? - Ты абсолютно прав, бард. - Пропел Кэйа уже направившись к барной стойке. - Сегодня пьешь за наш счет, почетный рыцарь. Паймон с ужасом наблюдала за действиями выпивох, не произнося ни слова от возмущения и неодобрения. Итеру очень хотелось отказаться от этого неоднозначного предложения. "Все же пить с этими двумя - подписать себе смертный приговор. Будь приглашающей персоной Эмбер или Джинн...". Три бокала звякнули об стол. - Беда-беда, Чарльз уже планирует как вышвырнет нас отсюда. - Капитан разочарованно покачал головой. - Может действительно стоит быть потише?.. - Высказался путешественник себе под нос. - А давайте в хлам!!! - Воскликнул Венти и поднял бокал одуванчикого вина. - А давайте! - Не долго думая подхватил второй. - Чт- Чего?! - Прикрикнула Паймон. - А-а... ну... - О, рыцарь, с ужасом бури ты справиться горазд, это мы все знаем, но сможешь ли осилить "полуденную смерть"? - Кэйа с глазами полными азарта пододвинул к нему ярко-зелёный коктейль, украшенный долькой лимона и сесилией. - Капитан, а вы не сведёте нашего друга в могилу? "Ну вот и то, чего я боялся." - понял путешественник. - А-хах! - Кэйя игриво наклонил голову. - Я сочту за победу глоток. Малю-ю-юсенький такой. - О-о-ой... Мне это совсем не нравится, Итэр... - Его спутница испуганно покосилась на напиток. - Давай-ка пойдем прогуляемся по лесу. - А, ладно! Давай попробуем. - Он весьма смело и воодушевленно схватил зловещую жидкость и поднес к губам. - ИИИТЕР!!! - Паймон в панике заверещала. - Давай! Давай! Давай! - Загалдели инициаторы этой сцены. Секунда на сомнения, и путешественник решительно опрокинул его над собой. Ой и зря же. Неожиданно Кэйа вскочил из-за стола так резко, что опрокинул стул и заставил всех посетителей таверны глазеть на него. - О, Барбатос!!! - Он потянулся руками к Итеру но, было уже поздно. - А, чего? - Рефлекторно дернулся Венти. - Ой-а... Путешественник в миг понял причину волнения капитана кавалерии. Крепкий, жутко крепкий! Итэр громко поставил пустой бокал на стол и начал хорошенько откашливаться, аж слезы из глаз потекли. - ИТЕР!!! - Паймон заметалась туда-сюда, ещё больше привлекая внимание невинных посетителей, которые, возможно, надеялись просто спокойно провести вечер, а не глазеть на трех странных и шумных людей и нечто летающее. - Последние мозги на Драконьем Хребте оставил??? - Мужчина начал трясти Итэра за плечи. - Глоточек!!! Его нельзя пить так!!! - Ну даешь! - Бард округлил глаза, и будто подражая, залпом допил свое вино. - Ужас! - Хрипло выдавил из себя Итэр. - Так, я увожу тебя отсюда! - Спутница схватила путешественника за руку и потянула к выходу из таверны. - Так, я вывожу вас отсюда! - Бармен почти что пинками начал выпихивать их из заведения, где уже закипело возмущение посторонних людей. - Но я ещё не допил... - Тоскливо буркнул капитан выходя за дверь таверны. - Проклятье... Итэр все ещё давился кашлем и пошатываясь пошел в каком-то неизвестном направлении. - Ты куда собрался? - Простонала Паймон, уже уставшая ходить за этой компашкой как нянька. - А вообще знаешь что? Я не собираюсь тратить на вас свои нервы и силы... а ещё я голодная! Она обиженно вздёрнула нос и полетела куда-то в сторону собора. - Нееееет, не оставляй нас, странное летающее дитя!.. - Всхлипнул Венти. - Да ну так нечестно, я из вас самый трезвый! - Кэйа скрестил руки на груди и зашагал к выходу из города. Итэр, только отошедший от огненных скребущих ощущений в горле последовал за мужчиной, а за ним вприпрыжку побежал и Венти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.