ID работы: 10523340

Как жаль, что тебе было наплевать…

Джен
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окунув перо в чернила, утончённая, хрупкая рука выводила на бумаге красиво оформленные слова, выполняя целые кружива завитками исходящими от заглавных букв. Конечно, Чуя мог бы писать и обычной ручкой, но именно перо с чернилами и сделанная под старину бумага предавали особого шарма его личному дневнику.

5 апреля 1984 года

Дорогой дневник… Сегодня Мори-Сан отправил нас с Дазаем на очередное задание, будь он не ладен… Если бы он только знал причину моего нежелания работать вместе с ним. Моя любовь к Осаму заставляет сосредотачиватся только на нём, отвлекатся от задания и беспокоится о его жизни больше чем о своей… Почему я полюбил именно его… Маньяка суицидника, со странными повадками, которому на меня попросу наплевать… На все просьбы работать с кем-то другим, Огай никогда не отвечал положительно. Его не волнует моральное состояние подчинённых. Эх… глава организации сделает всё для её процветения, а "чёрный дуэт" как золотая жила для Портовой мафии, потому-то мы останемся напарниками…

Парень закрыл дневник и отложил перо в сторону. "Как жаль, что он никогда не узнает о моих чувствах… Но лучше так, нежели стать окончательно разбитым, получив отказ и массу насмешек…"

19 апреля 1984 года

Снова… Снова я рискую жизнью ради него… Коё-Сан твердит, мол я напрасно убиваюсь, стоило бы больше внимания уделить себе и не закрывать каждый раз его спину от летящих пуль. Возможно она и права, но я не смогу так… Вероятно, такая безответная любовь и столь сильная привязанность это нездорово, но даже осознание этого не поможет мне забыть Осаму…

27 апреля 1986 года

Дорогой дневник. Я не писал сюда 2 года, и наконец снова взял перо в руки. За всё время мало что поменялось, разве что, сила моей привязанности к Осаму. И нет, она не уменьшилась, а кажется, наоборот. Но он по прежнему не знает о моих чувствах. Как я говорил, не узнает, по крайней мере, пока я жив…

28 апреля 1986 года

Поверить не могу, нас снова отправляют на сложное задание. Как бы мне хотелось пойти с Коё, но только не с ним. Мне вновь до безумия страшно за Осаму, надеюсь, я смогу его защитить…

29 апреля 1986 года

Что ж, мы вот вот отправимся на задание. Легко осознать всю его сложность, кажется, это одно из самых трудных в выполнении поручений за мои будни в мафии. Не знаю какого исхода ожидать но почему-то мне всё подсказывает, что живым я не вернусь.

Накахара отдал дневник на сохранение Коё, на всякий случай. Собрав все растерявшиеся мысли, мафиози отправился на задание. Всё шло прекрасно и казалось, ещё чуть чуть и поручение будет исполнено, но… Громкий, неожиданный звук выстрела. Эта пуля была предназначена Дазаю, но как и ожидалось, Чуя прикрыл его спину. Прикрыл собой. И вот, Накахара упал на холодную землю, в груди красовалась дыра. Земля пропиталась кровью, как и одежда рыжего. Осаму взглянул на напарника холодным, строгим взглядом и не проявив никакой эмоции развернулся к нему спиной и ушёл, по направлению к штабу Портовой мафии. Чуя смотрел парню вслед. На его лице появилась еле заметная улыбка, ведь Дазай тот, чей силуэт видел рыжий прежде, чем глаза застелила пелена.

***

С того дня прошло 5 лет. Озаки посчитала нужным отдать дневник в руки Дазая. Хоть шатен и покинул мафию, достаточно давно. И вот, Осаму листает его, страница за страницей, осознавая, как был глуп, и не замечал чувств Чуи. А ведь он погиб…Погиб в свой день рождения, к слову…

***

Дорогой дневник… если тебя всё таки не выбросят словно не нужную бумажку, хотелось бы поблагодарить Коё за всю доброту и поддержку, проявленную по отношению ко мне. И… Ещё раз скажу… Я люблю тебя, Дазай. Как жаль, что тебе было наплевать…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.