Никогда не говори
13 марта 2021 г., 22:43
Я редко прихожу на кладбище — у леди редко умирают родственники, друзья и знакомые.
У идеальных леди умирают лишь тогда, когда их смерть необходима — всё во имя политики и тайны очередного рода без имени.
Я не готова умирать ради рода.
Об этом я буду молчать, конечно же.
Я ещё хочу жить.
Я редко бываю на кладбище — там слишком тихо, нет скамей и совершенно, невозможно глупо-глупо-глупо надеяться на очередную ложь.
Могилы не способны лгать, как впрочем и говорить.
Я часто молчу — о, я бываю здесь не для того, чтобы говорить.
Наговориться я могу и в светском обществе.
На кладбище всегда будет сторож и гробовщик — первый вариативен, второй очевидно-логичен.
За могилами нужно ухаживать, иначе их сотрёт в пыль беспощадное время…
Ах, не время отвлекаться — эта тишина аккомпанирует танцорам лучше музыки, и я — как и на каждом балу — всегда присоединяюсь к мелодии в числе первых.
Время начать первое па.
Как и тогда, и сейчас, и вечность назад…
Время пришло.
Я часто вижу его — знакомо-незнакомый смотритель за гробами, о котором ходят слухи по всему Лондону.
Дёргая головой, я прикрываю глаза — не следует докучать уважаемому сэру…
Нет-нет, этого определённо не следует делать.
Я танцую, выгибая спину в лёгком па — время позднее, и скоро вступит в свои права ночь, поманив тенью свободы.
Ах, пора бы заканчивать — кружиться среди могил прекрасно, но часы и чужой взгляд в спину заставляют меня чувствовать лёгкую тоску.
Ах, вот бы повернуть время вспять…
Уходя с кладбища, я никогда не оборачиваюсь.
Тайны должны быть тайнами, верно?
Ведь иначе совершенно не интересно.
Закройте глаза, сэр.
Давно пора.
Я улыбаюсь — неизвестный сэр пригласил меня на вальс, сгибаясь в замысловатом поклоне.
Леди всегда отвечают «да», и я не исключение — с цветами смеха в глазах я дарю ему последний танец, не говоря ни слова.
«Тайны должны быть тайнами, сэр»
В моих глазах дарят свой последний миг лучи света, освещая забытое кладбище ярчайшим закатом.
В глаза джентльмена, танцующего сейчас со мной, я никогда не смотрю.
Я смеюсь, вылетают из пыли колокольчики искреннего смеха — эти закаты я провожу на кладбище, вальсируя с незнакомцем в сером плаще — о, я не жалею о том, что когда-то согласилась принять приглашение.
Мне смешно, и я кружусь в узоре танца, чувствуя себя свободнейшей женщиной в этой стране — позвольте мне закрыть глаза на эту вольность, дорогой незнакомец…
Я кружусь в вальсе, проводя время на старинном кладбище, и эти беспечные танцы важнее многих вещей для меня.
Я чувствую себя слишком хорошо, когда стою здесь — когда не нужно говорить, с людьми становится так просто.
Эти мгновения никогда не станут моей обузой, и я надеюсь, что он — вальсирующий со мной — думает также.
Я смеюсь и не думаю ни о чем.
Слишком часто встречаясь с этой жизнью, я танцую на плитах времени с ощутимым восторгом.
Я не знаю имени танцующего со мною, так же как и он не знает моего.
Я никогда не узнаю, кто он.
Смеясь, яркая леди вальсировала среди могил, не зная ни имени, ни возраста её партнёра.
Она улыбалась.
В её глазах плескалось искреннее счастье.
Примечания:
В кои-то веки переделала тот позор...
Ну, теперь это можно читать без крови из глаз.