ID работы: 10523414

"Мой заключительный аккорд."

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Шерлок..."

Настройки текста
Джесси и Джим ехали молча. Изредка, мужчина говорил, где нужно повернуть. Рэйс продолжала вести себя отстранённо, Джиму казалось это странным. Мужчина думал, что девушка непременно начнёт задавать ему вопросы, но этого не произошло и поездка прошла в тишине. Остановились они у озера, молча вышли и сели на капот машины. Джим отказался от протянутой ему сигареты, так как давно бросил курить, а вот Джесси закурила. Мужчина устремил взгляд куда-то вдаль. Затем, начал разговор: — Если я хоть что-то и понимаю в моём брате, то это то, что он не умеет правильно выражать свои чувства. Рэйс усмехнулась. — И это говорит мне человек, которому чужды эмоции и чувства. Джим провёл рукой по своим короткостриженым волосам. — Я бы не сказал, что это так. Просто от эмоций одни проблемы. Посмотри на себя и моего брата. Вы оба запутались. Джеймсу нужна ты, но он не хочет причинять тебе боль, но также, он знает, что обязательно причинит её тебе. Непременно причинит. Что касается тебя, он нужен тебе. Ты это отрицаешь, но он действительно тебе нужен. — Мы играем в психолога и пациента? — усмехнулась девушка, с нотками печали в голосе. Джим проигнорировал её слова. — Я тебе кое-что покажу, а потом ты проверишь это на Шерлоке и Джеймсе. Только никому не говори, что это моя идея. Договорились? — спокойно произнёс мужчина. Девушка потушила сигарету и внимательно посмотрела на Джима. В свете луны и фар, его глаза были прекрасны. Других слов Джесси не смогла подобрать. — Валяй, хуже уже не будет. — безразлично произнесла Рэйс. Мужчина подошёл к Джесси и слегка наклонился. Одной рукой он обнял девушку за талию, а вторую положил на её щеку, нежно проведя по ней большим пальцем. Рэйс посмотрела в глаза Джима. «Холодные, как лёд.» — подумала она. Джесси не ощущала тепла, возбуждения, желания или страха. Было всё равно. Мужчина улыбнулся и Рэйс поняла то, что он хотел ей показать. Джим отошёл и снова сел на капот. — Ты случаем не знаешь где я могу найти Шерлока? — усмехнулась девушка. — Где он конкретно, не могу сказать, но номером поделюсь. — мужчина протянул бумажку с номером. Спустя какое-то время: По дороге, Рэйс высадила Джима возле дома, достала сотовый из рюкзака и набрала Холмса. Спустя несколько гудков, ей ответили: — Алло? — Нужно встретиться. Где ты? — Что-то случилось? — взволнованно спросил Шерлок. Джесси старалась правильно подбирать слова и спустя пару фраз, Холмс тяжело вздохнул. — Ладно. Я понял. Знаешь музей королевских военно-воздушных сил? Давай встретимся там. Только поторопись, Майкрофт будет тут через два часа. — закончил мужчина и отключился. «Что же опять у них приключилось?» — рассматривая экспонат в витрине, сам себе задал вопрос Детектив. Рэйс прокручивала в голове события последних дней. Джеймс вёл себя максимально странно. «Что-то не сходиться. Зачем Джиму надо было вмешиваться в наши с Джеймсом отношения? Зачем давать какие-то советы?» — раз за разом спрашивала сама себя Джесси. Тем временем Джим и Джеймс стояли возле ворот. Профессор курил, а его брат жевал жвачку. — Всё идёт по плану? — задал вопрос Джеймс. — Да, как ты и думал. — сверкнув глазами, ответил Джим. Профессор отметил про себя, что его брат вполне мог бы занять его место. Но Джиму, как и ранее, это было совершенно не интересно. Раздумья Джеймса прервал детский голос: — Папа! Дядя Джеймс! Ребёнок четырёх лет с бешенной скоростью нёсся на мужчин, а следом за ним, стараясь догнать мальчишку, бежала его няня. Профессор улыбнулся, прижимая к себе ребёнка. — Как дела, Луис? — спросил Джеймс, поднимая сорванца над головой. — Всё хорошо, дядя Джеймс! — засмеялся ребёнок. — Луис, разве ты не должен уже спать? — спокойно поинтересовался Джим. — Папа! Я ждал, когда ты придёшь домой… — виновато произнёс мальчик, вставая на землю. Профессор наблюдал за всем этим. В его голове пронеслась мысль: «А если бы у меня были дети? Я был бы хорошим отцом?» — Джеймс тряхнул головой, отгоняя сторонние мысли. — Ладно, мне уже пора ехать, а то могу и не успеть к началу. — улыбнулся Профессор, смотря на свой любимый мотоцикл — Harley-Davidson. Рэйс припарковала машину заметив Шерлока на улице. Детектив курил о чём-то задумавшись. — Холмс? — позвала Джесси. Мужчина медленно повернул голову в сторону девушки. — Джессика, что случилось? — слегка отстранённо произнёс Детектив, подходя к Рэйс. Джесси внимательно смотрела на Холмса и что-то не давало ей покоя. Взгляд мужчины был очень странным. Неосознанно, Рэйс отступила на шаг назад. Детектив остановился, смотря на девушку. — Что-то не так? — спросил он. «И голос тоже странный.» — пронеслось в голове у Рэйс. — Шерлок, с тобой всё нормально? — осторожно спросила Джесс. Мужчина затянулся и выпустил едкий дым наружу. Сейчас Рэйс и Холмса разделяли каких-то десять метров. Детектив посмотрел девушке в глаза и по спине Джесси пробежали мурашки. Шерлок слегка улыбнулся, поправляя рубашку. — Ты же хотела со мной увидеться, Джессика. Так чего же не подойдёшь и не обнимешь старого друга? — рассмеялся мужчина. «Джессика, Джессика. Шерлок никогда не обращался ко мне так.» — пронеслось в голове у девушки. Рэйс отскочила назад. — Где Шерлок и кто ты такой, чёрт тебя дери?! — закричала она. — Как печально. Что же меня выдало? — стягивая парик и размазывая макияж, произнёс мужчина, начав смеяться. — Джессика. Шерлок никогда не обращался ко мне так. — холодно ответила она. — А как же он тебя называл? Послушная псинка Мориарти? — ещё сильнее рассмеялся мужчина, доставая пистолет. — Это тебя не касается! Где Шерлок?! — нервы Джесси были на пределе. — Давай сыграем, а? Если выживешь, я скажу, где твой долбанный любовничек, если выиграем мы, тебя будет ждать долгая и мучительная смерть. — при этих словах, позади мужчины показались люди. Минимум их было около двадцати и это только те, кто показался. Рэйс сделала ещё один шаг назад. Мужчина ухмыльнулся. — Беги, тупая псинка Мориарти. Дам тебе фору в три минуты. — злобно произнёс мужчина, направив пистолет в сторону девушки. Сейчас, Джесси сожалела что её рюкзак остался в машине. Позади Рэйс находился лес, туда девушка и побежала, под злобный смех мужчины. «Чёрт, Шерлок! Надеюсь ты ещё жив…» — подумала Джесси, скрываясь в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.