Finis vitae, sed non amoris

Слэш
NC-17
Завершён
664
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
664 Нравится 83 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда он вошёл в кабинет, меня пригвоздило к полу. Высокий, худощавый, белые-белые волосы наспех уложены гелем назад. И взгляд. Этот фирменный малфоевский взгляд. — Доброе утро, — с улыбкой произносит мальчишка, делая шаг ко мне и обдавая ароматом лимонного шампуня. За грудиной невыносимо колет. Я тяжело сглатываю, силясь оторвать от него взгляд. Тонкие холодные пальцы касаются моих ладоней, вкладывая в них лист бумаги, и я вполне ощутимо вздрагиваю. — Нужна Ваша подпись, — протягивает он, не убирая руки и явно ощущая, какую власть имеет надо мной. Я давно был в курсе, что сын Драко Малфоя метит в авроры. Сын, рождение которого он не застал. — Присаживайся, — говорю ровно, взмахивая мантией и усаживаясь за стол. — Чаю? — спрашиваю риторически, призывая чашки и чайник из настенного шкафа. — Спасибо, — отзывается Скорпиус, обходя стол и вдруг оказываясь рядом со мной. Его пальцы скользят по документу, указывая на короткий прочерк — место для подписи. — Вот здесь, — он облокачивается бёдрами на край дубового стола, и у меня перехватывает дыхание. — Послушай, прекращай эти игры. Тебя возьмут на работу в Аврорат, потому что ты блестяще закончил Академию, а не потому что… — осекаюсь, встречая взгляд серых глаз. — Продолжайте, господин Главный Аврор. Я — весь внимание, — с нахальной усмешкой шепчет он, стягивая очки с моей переносицы. Что он себе позволяет? — Вам так очень хорошо. Не думали купить линзы? — продолжает мальчишка, откладывая мои очки на край стола. — Ты ведь понимаешь, что одно моё слово — и тебя никогда больше не пустят на порог Аврората? — откидываясь на стуле, спрашиваю, вскидывая брови. — Вы этого не сделаете, — улыбаясь, отвечает он. — Интересно, откуда такая уверенность? — задыхаясь от его наглости, отзываюсь я. — Досталась от отца, полагаю. Как и многое другое, — он склоняет голову вбок, скользя взглядом по моему лицу. — Вы находите меня привлекательным? — я вспыхиваю, резко выпрямляясь и призывая перо. — Не знаю, что ты задумал, но советую держать язык за зубами, юноша, — обмакиваю перо в чернила под его пытливым взглядом. — А я ничего не задумал. Просто хотел проверить, правда ли, что знаменитый волшебник питает слабость к блондинам, — рассматривая носки своих ботинок, говорит Скорпиус. Ставлю размашистую подпись и со стуком кладу лист бумаги на середину стола. Я совершенно уверен, что принял на работу маленького дьявола. — Забирай — и вон из моего кабинета. Сейчас же, — почти рычу. Хватит с меня. — Вы уверены, что хотите, чтобы я ушёл? — абсолютно бесстрашно спрашивает он, задевая коленом мои пальцы. — Ты ведёшь себя возмутительно, — он вдруг подаётся вперёд, смотря на меня сверху-вниз. — Так накажите меня, — облизывая чувственные губы, урчит мальчишка. — Какого Мерлина здесь происходит? — я подскакиваю со стула, отходя в угол своего кабинета, — Выходи! Сейчас же! — он улыбается, посматривая на меня удивительно ласково. Мне вдруг становится нечем дышать. У меня было достаточно мужчин, чтобы понять, что значит этот взгляд. Он здесь не потому что хочет выбить более высокую должность. Скорпиус Гиперион Малфой заинтересован во мне. Бывшем однокурснике его отца. Вдвое старше его. — Это он нашёл в Вас, да? Эту… — он покусывает губы, подбирая слово. — Неприступность. — Кто нашёл? Что ты такое говоришь, черт подери? — я нервничаю, голос дрожит. Меня злит, что ребёнок довёл меня до такого состояния. — Я читал дневник отца, — он отталкивается от стола, посматривая куда-то в сторону. — Он был влюблён в Вас ещё со школы. Жаль, что так вышло, да? Проклятье. Отец, потом мама, — мальчишка загоняет меня в угол — я чувствую, как дубовые полки больно впиваются в кожу под лопатками. — У нас с твоим отцом ничего не было, — отчеканиваю. — А хотелось бы, правда? — он оказывается непозволительно близко, скользит жадным взглядом по моему незащищенному стёклами очков лицу, — Я похож на него. Мама всегда говорила, что я вылитый отец, — шумно втягиваю носом воздух. Скорпиус не просто похож на Драко. Он его копия. — Мы могли бы утолить жажду друг друга, — серьезно говорит он, обводя большим пальцем свою нижнюю губу. — Послушай… — начинаю я, тут же замолкая, когда его губы находят мои. Он по-мальчишески сладкий. Кровь с молоком. Я не нахожу в себе сил его оттолкнуть. — Господин Главный Аврор, прошу Вас, не выгоняйте меня, — его голос впервые с момента нашей встречи надламывается, я чувствую соль на своих губах. — Гарри, — обхватывая его лицо ладонями, шепчу, заглядывая в глаза. — Для тебя я Гарри, — серые глаза блестят, по щекам катятся крупные капли. Вся его напускная уверенность исчезает за секунду. А я никогда не мог смотреть на чужие слёзы. — Мы выпьем чаю, а потом я покажу тебе здесь всё, ладно? — стараюсь выдавить из себя улыбку, — Прости, что давил на тебя. Я просто… Ну знаешь, я же здесь главный — привык, что меня все слушаются и всё такое, — он улыбается мне в ответ, всхлипывая со смешком. — У меня есть шанс? — слышу его голос за спиной, почти роняя чайник на пол. — Послушай, Скорпиус… — разворачиваюсь, протягивая ему крохотную чашку на фарфоровом блюдце. — Не надо жалеть меня. Скажите честно. Есть или нет, — я молчу, импровизированно чокаясь с ним чаем. Я и сам не уверен, что хочу знать ответ.

***

— Отпрыск Малфоя пытался залезть тебе в трусы? — Рон крутится на моем кожаном кресле, смеясь и ошарашено прикрывая ладонью рот. — Слушай, у него есть имя, — огрызаюсь, и друг как-то странно косится на меня из-под упавшей на лоб чёлки. — Так трахни этого Скорпиуса, делов-то, — отзывается он, крутя в пальцах статуэтку феникса. — Боже мой, Рон! Он же ребёнок! — запуская пальцы в волосы, возмущённо говорю я. — Гарри, ему двадцать два года. Спешу тебе напомнить, что Колин Криви отсосал тебе в коморке для метел, когда тебе было шестнадцать, — я качаю головой. — Но сейчас мне сорок, Рон, — говорю, прислоняясь лбом к холодной стене. — Сорок два, — с ухмылкой поправляет меня он. Я демонстрирую ему средний палец. У меня нет сил на споры.

***

Скорпиус ждёт меня у ворот Аврората. На нем — тонкая осенняя мантия и смешная чёрная шапка, из-под которой выбиваются светлые волосы. Мне почти больно от того, как он похож на своего отца. — Позвольте проводить Вас до дома, — говорит он, протягивая мне руку в чёрной кожаной перчатке. Я игнорирую её, коротко кивая. Он выглядит разочарованным. Уже больше недели он провожает меня домой каждый день. Мы молча идём по вымощенной серым кирпичом дороге, киваем друг другу на прощание и расходимся. Мне уже совестно. — Ты мог бы зайти на чай хоть раз, — наконец говорю я, и серые глаза лихорадочно блестят. — Да! Да, конечно, я мог бы… — лепечет он, очаровательно краснея, я улыбаюсь краешком губ и отпираю дверь, пропуская его внутрь. — Ты уж извини, у меня обычный пакетированный, — выдыхаю, со стуком ставя на стол желтую картонную коробку. — Это ничего! — Скорпиус вешает мантию на крючок, оставаясь в одной белой рубашке, застегнутой до верхних пуговиц, — Я могу принести Вам хороший индийский чай из семейных запасов… — он вдруг осекается. — Если позволите, — ставлю чайник на плиту, прикрывая глаза. Он такой вежливый. — Не люблю заваривать, — ускоряю кипение воды беспалочковым и принимаюсь заливать фильтр-пакеты горячей водой. — Я мог бы научить Вас, — усаживаясь за стол, отзывается он и укладывает подбородок на подставленные ладони. — Это ни к чему, — отвечаю, пододвигая ему большую красную кружку в горох. — У Вас большой дом, — сдувая пар, говорит он. — Вам не одиноко одному? — я вздыхаю. Опять двадцать-пять. — Я много времени провожу на работе, — опускаюсь на стул и согреваю пальцы о тёплую кружку. — Потому что дома никто не ждёт, — подмечает он. Я не буду это отрицать. — Почему Вы не женились? — прямо спрашивает Скорпиус. Говоря откровенно, мне нравится то, что он не церемонится со мной, подобно остальным. Обычно люди тупят взгляд, боясь бросить лишнее слово. Он не такой. В этом он тоже очень похож на своего отца. — Потому что мне нравится видеть в своей постели разных людей каждую неделю, — как-то слишком резко говорю я. — О, — многозначительно выдыхает он, протягивая руку к тарелке с сырными крекерами. — Я мог бы подойти на роль такого человека? — поджимаю губы. — Ты заслуживаешь большего, чем одной ночи в руках национального героя, — отвечаю, следом делая большой глоток крепкого чёрного чая. — Откуда Вы знаете, чего я заслуживаю? — его голос звенит — готов поспорить, что он злится. — Знаю — и всё, — обрубаю его я. — Вы — мой кумир, — куда-то в сторону выдыхает Скорпиус. — Нет! Не потому что вы герой магической Британии. Просто Вы… — он отодвигает кружку от себя, прикрывая глаза. — Вы другой, — с этими словами он встаёт из-за стола, обходя его и оказываясь вплотную ко мне. — Скорпиус, сядь, — отчеканиваю, а он лишь качает головой. Пальцы невесомо ложатся на мою кисть. Он подносит мою руку к губам и легко целует её. Я напоминаю себе о необходимости дышать. — У меня ещё никогда не было мужчины, — смотря мне в глаза, говорит он. — Я не хотел, чтобы кто-то… Я хотел, чтобы Вы… — его верхняя губа очаровательно дрожит. — Прекрати, — он всё ещё удерживает мою руку у своего лица, когда я говорю это. — Гарри, пожалуйста! — я поднимаюсь из-за стола, и он вцепляется в мою рубашку, повисая на мне, словно боксёрская груша. — Нет, — шепчу рвано в сторону. Я не могу себя контролировать. Ещё мгновение, ещё секунда — и моё тело предательски капитулирует. Скорпиус пахнет, как он. Пахнет, как Драко. — Я ничего не прошу. Ничего, Гарри. Я не прошу давать мне обещаний, не прошу отношений, не прошу любви. Одна ночь, только одна ночь, — умоляет он, перехватывая мой взгляд. — Одна ночь? — спрашиваю его, сердце отбивает стаккато в груди. — Клянусь. Я клянусь! — со слезами на глазах отвечает он, и моё сердце падает в пятки. Я ненавижу себя за то, что сдался. В гостиной темно — взмахиваю ладонью, зажигая свечи на столе. Они едва-едва освещают огромный зал, но сейчас этого более, чем достаточно. — Не целуй меня. Только не целуй, — говорю ему я, распахивая в стороны хлопковую белую рубашку. Толкаю его в сторону старого рояля. Скорпиус опирается ладонями на его крышку, когда я опускаюсь на колени, расправляясь с кожаным ремнём. Он что-то лепечет, но его голос тонет в звенящей тишине гостиной. Его ноги путаются в штанинах брюк — он отчаянно пытается стряхнуть их в сторону, и я помогаю с улыбкой, коротко касаясь губами острого колена. Он вздрагивает. Мурашки прошивают молочно-белую кожу. Я вдумчиво смотрю на него снизу-вверх — за грудиной начинает невыносимо ныть. Национальный герой предпочитает блондинов по одной простой причине — он со школы влюблён в отца человека, который вскидывает бёдра ему навстречу, толкаясь раскрасневшейся головкой в горячую тесноту рта. Был влюблён. Любить больше некого. Я чувствую, что глаза противно жжёт, когда холодные пальцы зарываются в мои волосы, сжимая их на затылке. Вскидываю взгляд и проклинаю себя за то, что представляю на этом рояле его отца. Белые пряди падают на высокий лоб, придавая поразительное сходство с Драко. Я задыхаюсь. Свечи отбрасывают маслянистые тени на его бледную молочную кожу, подсвечивая. Малфои ангельски красивы. Все до одного. Головка его члена бьется о мое небо, Скорпиус извивается всем телом, отчаянно выстанывая моё имя. Я закрываю глаза и слышу Драко. Мне стыдно. Смертельно. Катастрофически. Но по крайней мере мне хватило совести на то, чтобы отсосать ему, а не трахнуть, развернув спиной к себе и вцепившись пальцами в белоснежные волосы. Я бы никогда себе этого не простил. Оглаживаю ладонями бледные узкие бёдра. Скорпиус выгибается навстречу моим прикосновениям. Он отчаянно отзывчив. Это очаровательно. Это сводит меня с ума. Я впускаю его в самое горло. — Гарри! Господи-господи, Гарри! — скулит он, а я стараюсь глотнуть воздуха между жадными толчками во влажную глубину. Его кожа пахнет сандалом. Скорпиус абсолютно гипнотический, и в эту секунду я искренне не понимаю, что он нашёл во мне. Он мог бы заполучить любого парня, любую девушку, но его сердце выбрало человека почти в два раза старше него. Но как известно, сердцу не прикажешь. Я знаю это, как никто другой. Именно поэтому я не женат. Потому что никто не мог подобраться к моему сердцу так близко, как сделал это Драко. — Гарри, я… Я… — Скорпиус вцепляется в мои плечи, почти падает спиной на рояль, не прекращая наполнять комнату своими стонами. Они длинные и тягучие, как липовый мёд. Не вымученные театральные вздохи, а звуки настоящего, ничем не прикрытого удовольствия. Мне стоит больших усилий игнорировать собственное болезненное возбуждение, нарастающее в хлопковых штанах. Я знаю — мы оба этого хотим. Но я не могу. Не могу. Слёзы скапливаются в уголках глаз — то ли рефлекторно, то ли от ненависти к самому себе. Это уже давно не важно. Я не могу оторвать взгляда от лица Скорпиуса, когда он пачкает мои губы, отчаянно заливаясь краской. Полные губы блестят, лилейные волосы взъерошены, грудь опускается и вздымается с сумасшедшей скоростью, жилка на шее истерически пульсирует. Это самое прекрасное, что я видел в своей жизни. — Гарри… — он съезжает на пол, наспех натягивая белье — его руки всё ещё дрожат. — Гарри, а ты… — я заставляю его замолчать, накрывая ладонью полные губы. Скорпиус послушно приоткрывает их, обхватывая мои пальцы и блаженно прикрывая очерченные длинными ресницами грозовые глаза. Я вспыхиваю и одёргиваю руку, как ошпаренный. — Завтра в девять. Не опаздывай, — поднимаясь на ноги, отчеканиваю, призывая с полки пачку сигарет. — Я никуда не уйду, — раздаётся его голос из-за моей спины, когда я щелкаю зажигалкой. — Ты обещал мне ночь. Я буду ночевать с тобой. Спать с тобой, — задыхаюсь от такого нахальства. Змеёныш. Весь в отца. — Вот как? — выдыхаю дым в сторону, сощуриваясь. Он сбрасывает рубашку на пол. Брюки — следом. Мне стоит больших усилий не отвернуться, когда очередь доходит до белья. — Я сплю обнаженным, — переступая через свои белые боксеры, говорит он. — И я хочу ещё, — стараюсь сдержать улыбку, затягиваясь. — Надо было обговорить с тобой условия, а? — притягивая его к себе за талию, спрашиваю я. — Никогда не пытайся обыграть Малфоев, — отзывается Скорпиус, прогибаясь в пояснице. Он гибкий и складный, как девчонка. — Дуэль, в которой ты безоружен, — говорю с улыбкой, заставляя исчезнуть сигарету при помощи беспалочковой. Кожа Скорпиуса на ощупь, словно бархат. Я провожу ладонью по его спине, и он льнет ко мне всем телом, обвивая руками шею и вжимаясь носом в её изгиб. Я не знаю, как смогу пережить эту ночь.

***

— Доброе утро, Гарри, — слышится тихий голос, и я кое-как разлепляю глаза, потирая их костяшками пальцев. Скорпиус расположился на письменном столе в моей старой школьной футболке с изображением льва. Я качаю головой, но не могу не улыбнуться. Не знаю, где он её достал. — Я сделал тебе завтрак, — он кивает в сторону прикроватной тумбы, на которой расположилась тарелка с двумя аккуратными треугольниками сэндвичей из поджаренного белого хлеба и чашка ароматного чёрного кофе. — Скорпиус… — начинаю я, и он выставляет ладонь вперёд, заставляя меня замолчать. — Я знаю, Гарри. Знаю. Я всего лишь хотел убедиться, что ты не проспишь работу. Я уже ухожу, — он спрыгивает со стола и подходит к кровати, сверкая обнаженными бёдрами. Тёплые губы невесомо касаются моей щеки. Я обхватываю его руку, останавливая. — Спасибо. За завтрак. За ночь, — говорю ему я, и он криво улыбается в ответ. — Я никогда не забуду её, Гарри. Но не посмею напомнить тебе об этом, — он запечатывает мои губы целомудренным поцелуем и исчезает в дверях. Я не уверен, что хочу его отпускать.

***

В моих руках — две белые розы. Я впервые на Кенсал-Грин. Я впервые нашёл в себе силы прийти к нему. Меня не пустят в семейный склеп. Я прислоняюсь затылком к безжизненному камню, прикрывая глаза и тщетно пытаясь сглотнуть ком в горле. Острые шипы роз колют кожу моих ладоней. Только это связывает меня с реальностью. — Прости меня, Драко. Ради Бога, прости, — отшатываюсь назад и съезжаю на землю, замолкая — всех слов в мире вдруг оказывается недостаточно. Мне тяжело дышать — так тяжело, словно лёгкие вот-вот вспыхнут огнём, что куда страшнее Адского Пламени. Горло саднит так сильно, словно я наглотался раскалённых углей. — Гарри? — слышится тихий голос, я вздрагиваю, утирая лицо рукавом мантии, — Гарри, хочешь мы войдём внутрь? — Скорпиус гремит связкой ключей, подавая мне руку. — Нет, я… Я уже ухожу, — встаю на ноги, опираясь на холодный камень. — Окажи мне честь. Мне всегда сложно приходить к родителям одному, — вежливо просит он. Внутри сыро и холодно — по спине бегут мурашки. Скорпиус зажигает свечи обычной механической зажигалкой. Магия здесь не работает. Мы садимся на каменную скамью, Скорпиус аккуратно берет мою руку в свою, сплетая пальцы, и укладывает голову на мое плечо. — Спасибо тебе за Гарри, папа, — в пустоту шепчет он, прикрывая глаза. Свечи вспыхивают ярче и гаснут — моё сердце разбивается на миллионы осколков. Это похоже на пощёчину. Не уверен, что однажды он сможет меня простить. Thé End.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.