Часть 1
13 марта 2021 г., 22:56
В теле непонятное пьянящее чувство. С этого начался мой путь в мир наркотиков и потери себя. Привет. Меня зовут Алекс Каммел, и это вроде бы история моего конца.
У моей мамы рак легких. Она едва может разговаривать и ухаживать за собой. Старшая сестра давно уехала с новым мужем «искать себя». Мне было 14, когда все это началось. Стоило подслушать разговор старшеклассников, как меня сразу после уроков приперли к стенке.
В этот же вечер я принял первую дозу. Зайдя после школы домой, я сразу рухнул на кровать. Мысли пойти в ванну или хотя бы приготовить матери ужин даже не возникло. Знаете, я довольно неплохо катался на скейте. Выделывал такие кренделя, что все завидовали, но в последние годы сил на хобби не было совсем: отец бросил, сестра уехала, у мамы обнаружился рак.
Мы не богаты. А старшеклассники были такими участливыми. Джим – так звали парня, который предложил попробовать. «Первую дозу часто дают бесплатно» - слова от учителя, который проводил с нами профилактическую беседу даже не мелькнули на периферии.
Как загипнотизированный я протянул руку, в который аккуратно положили шприц, наполненный чем-то. С мягкой улыбкой парень подошел ко мне и показал, как правильно вводить вещество. Дальше все как в тумане. Я не совсем четко помню, как добрался до дома, идти пешком было довольно далеко.
Потом… Потом все пошло по накатанной. После первой дозы последовала вторая, затем третья… Джим с понимающей и такой доброй улыбкой вел на заброшенную стройку. Только уже просил символическую плату. Немного, хотя на тот момент это было все, что у меня было.
Оценки ухудшились, как и состояние мамы. И мое. Кожа побледнела, появились синяки под глазами. Раньше ярко-зеленые глаза, теперь были красноватыми от лопнувших капилляров. Впрочем, мне было все равно.
Странные взгляды учителей, одноклассников, просьбы остаться после уроков и поговорить. Это начало происходить через два месяца после Начала. Я отказывался, ссылаясь на мать, а сам шел на стройку, набирая Джиму.
Вскоре, его схватила полиция. С очередной дозой, которую он нес мне. Потом, замели меня. Маму это окончательно подкосило. Через несколько дней она умерла, а меня освободили за недостаточность улик. Джима посадили. На ее смерть я не отреагировал должным образном, будучи под очередной дозой.
На похороны приехала сестра с мужем и новорожденным ребенком. Представляете, у меня есть племянница! Но тогда я всю церемонию пробыл на уже осточертевшей стройке, вводя новый наркотик.
Потом, пришел муж сестры. Я даже не помню его имени. Он просто взял и набил мне морду. Сказал, что сделает это еще раз, если я не покажусь врачу. На кой ляд? Я здоров и полон сил. …принять новую дозу. Ладно, может быть я не совсем здоров.
Мне было уже 19. Я еле выпустился из средней школы, и оставшееся время просиживал пенсию матери. Не считая нужным получать дальнейшее образование, после инцидента с Джимом пришлось искать нового поставщика. С этим мне помог бывший одноклассник Джима – Фред, который вращался в этих кругах.
И теперь, я сижу у нарколога и рассказываю, в который раз, эту историю. Выходя из кабинета, он говорит, что ждет меня завтра, и послезавтра. Что же, смотря на улыбающуюся племянницу на руках у сестры, я думаю, что может ради этой улыбки стоит попытаться измениться?
Маму я не уберег, но я помню отца, который бросил свою семью из-за выпивки и любовницы. Из меня в итоге ничего путного не вышло, что же станет с маленькой девочкой, которая запомнит своего дядю таким: не мытые волосы, бледная старческая кожа, потухшие мутные глаза. Если вообще запомнит. Что будет со следующим поколением, если сейчас все, что они видят это пьяные наркоши типа меня?
Вот и я думаю, что ничего хорошего.