ID работы: 10523562

Правда или действие?

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый круг игры

Настройки текста
      Это был самый обычный весенний, но жаркий день. Хорошая погода давала о себе знать. Наша пятёрочка ребят сидят в домике на дереве, которое находится на площадке чтобы скрываться от жаркого солнца, которое буквально пекло землю.       Обычно, в сильную жару хочется только пить и пить! Вот именно этого и хотелось нашим пятерым друзьям, сидящим в домике. — Фуууух! Ну и жара…! — сухо произнёс Лео, махая листком, в качестве веера. — Боже, а пить-то хочется! — поддержала друга Яра и, высунув язык разлеглась на полу. — Что делать будем?! — закапризничав спросил Тиг. — Не знаю! Считайте, что я уже умерла от жажды! — рысь закрыла глаза — Ой, запугала! Ха-ха-ха! Ну ты и даёшь, Яра! — О! Ребят! А давайте поиграем в игру, называется «Правда или действие»! — предложил Лео, встав. — О! Давай! — согласилась Леонелла с братом. — А? Как в неё играть? — Я сейчас вернусь! Ждите!       Пятнистый аккуратно переступил через ребят и вышел куда-то из домика. — Куда пошёл твой брат? — спросила Мила, смотря на пятнистую. Та пожала плечами.       Через какое-то время, леопард вернулся с какой-то вращающейся стрелкой на палочке в лапах. — И что это? — спросил Тиг, указывая пальцем на то что у Лео лапах. — Это указательная стрелка! Суть нашей игры такова: кто-то первый вращает эту стрелку и на кого она укажет острым концом, тот должен или сказать правду или выполнить действие. После чего, тот кто это сделал, он вращает стрелку, пока та не остановится. Но, если стрелка указала на тебя, то ты вращаешь её ещё раз. — Всё понятно! Это легко! Ха-ха!       Лео воткнул стрелку по середине домика в щели. Все расселись по углам. — Ну что? Кто первый? — спросил Лео, смотря на каждого по очереди. — Ты брат всё это придумал, ты и начинай. — ответила Леонелла, хитро улыбнувшись — Ладно. Как скажешь, сестрёнка!       Пятнистый крутанул стрелку и когда она перестала вращаться, указала на Тига. Все перевели на него взгляд. — Тиг, правда или действие? — Ну-у-у… давай… правду. — тигрёнок опустил голову вниз. — Хорошо! Скажи, во что вы играли с моей сестрой, когда ты оставил меня чинить велик, а вы с Леонеллой в это время пошли играть. — А что было? Я так и не поняла. — решила спросить Яра. — Ну, сначала я играл с сестрой в школу, потом Тиг попросил меня помочь ему починить велик. Я быстро отмазался перед Леонеллой, сказав что принесу печенье для чаепития. Но на самом деле я пошёл помогать Тигу чинить его велосипед. И чуть позже, Леонелла нас спалила. Тиг уговорил сестру, что он с ней поиграет. Ну в общем они пошли играть, а я чинил велик. — А-а-а-а-а! Ну всё ясно. — Мы играли в дочки-матери! — быстро ответила Леонелла, при этом, опередив Тига который хотел это сказать. — И? Всё что-ли? Я думала, это что-то невероятное! — немного обиделась рысь — А ещё он ел песочную кашу с корой! — пятнистая насмехалась.       И тут, все кроме Тига с Леонеллой начали смеяться во весь голос! — Ого, ничего себе! — ели через смех протянул пятнистый. — А Тиг был сердитый и не хотел есть ни песок, ни кору. — продолжила сестра мальчишки, положив «пухлику» лапу на плечо. — Ладно, Тиг, крути. — Ага. — произнёс тигрёнок и крутанул стрелку.       Покрутившись несколько секунд, стрелка указала на Яру. — О-о-о-о-о, не-е-е-ет! — вновь выплеснула рысь, хлопнув себя по коленям. — О-о-о-о-о, да-а-а-а! — полосатый протянул смех. — Правда или действие, Ярочка? — Давай уже де-е-ействие-е-е! — Хорошо. Тогда поцелуй стену.       И тут все перевели взгляд на Яру с лицами, будто съели лимон. — Давай-давай, Ярослава! — насмехнулся Лео. — Ну хорошо…! — рысь подошла к стенке и прислонила к ней губы. — Мы не слышим чмоканье! — произнесла Леонелла, полувзглядом посмотрев на подругу. — А можно какое-нибудь другое задание? Или сдаться? — Э-хе-хе-хе, не-е-ет! — отказал пятнистый. — В правилах игры нельзя перейти на другое задание! Также и сдаваться нельзя. — Ну х…хорошо…о…! — Яра зажмурила глаза и чмокнула наконец-то стену. — О-о-о-ох! Молодчина! — похвалил подругу Тиг.       Все начали хлопать ей за выполненное задание. Она даже удивилась, что никто не засмеялся. — Ладно, теперь моя очередь крутить стрелку.       Сиреневоглазая села на своё место и прокрутила указательную стрелку. Когда она остановилась, то указала на Леонеллу. — «Ой! Походу мне пришёл конец.» — подумала про себя бирюзовоглазая. — Леон, правда или действие?       Яра хитро улыбнулась, а Леонелла водила туда-сюда глазами, думая что выбрать. — Ладно, давай действие! — Сама напросила хи-хи-хи! — девочка слегка вздрогнула от смешка рыси. — Поцелуй Тига. — ЧТО?! — полосатый пришёл в шок. — НЕ-НЕ-НЕ! Я НА ЭТО НЕ ПОДПИСЫВАЛСЯ! — А почему бы и нет? — согласилась Леонелла и подвинулась к Тигу. — «Яра-а-а! Ты у меня ещё попляшешь!» — сказал в мыслях тигрёнок.       Пятнистая не стала долго смотреть на «пухлика» и поцеловала его в щёку! Тиг резко покраснел. Лео, увидев лицо Тига начал сдерживать свой смех. — Ой! Как мило! — умилилась Яра смотря на Леонеллу и Тига. — Ага! — согласилась Мила. — Отличная парочка.       Пятнистая крутанула стрелку и та остановилась, указывая на Лео. — Брати-и-ик, правда или действие-е-е?! — спросила «вредина» протягивая гласные. — Действие. — ответил пятнистый, хитро улыбаясь. — Хорошо. Остаток первого круга и весь следующий круг игры протягивай гласные буквы. — Да-а-а, э-э-это-о-о ле-е-егко-о-о! Я-я-я мо-о-огу-у-у с э-э-эти-и-им спра-а-ави-и-итья-я-я! — Ну что ж, получается, я осталась — сказала Мила. — То-о-очно-о-о! Ми-и-ила-а-а, пра-а-авда-а-а и-и-или-и-и де-е-ействи-и-ие-е-е?! — Давай правда. А то мало ли! Вдруг ты меня заставишь что-то неприятное. — У-у-у те-е-ебя-я-я её есть вре-е-едны-ы-ые-е-е при-и-ивы-ы-ычки-и-и?! — Не-е-ет! У меня-я не-ет вре-едны-ых привы-ы-ыче-ек! — Мила тоже подпела другу за компанию. — Хе-хе-х! Это удивительно, что у тебя их нет. — насмехнулась Яра. — Мама говорит, что вредных привычек лучше не заводить. — Ну-у-у что-о-о ж! Вто-о-оро-о-ой кру-у-уг и-и-игры-ы-ы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.