ID работы: 10523606

Легенда

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куромаку! Идем на озеро! - позвал маленький мальчик брата. Он как раз натягивал свой коричневый свитер и уже был готов к прогулке. Сероволосый парень глянул на него через прямоугольные стекла очков и слабо улыбнулся. - На небе тучи - подошел к окну, да отодвинул тюль и посмотрел на улицу. - может позже? Но мальчик был слишком взволнован и снова повторил свою просьбу. Старший вздохнул и покачал головой. - Иди с Феликсом и будь осторожен - подойдя к Зонтику, похлопал по плечу, да отправил гулять. Закутываясь в тёплое пальто, мальчик выбежал из дома. Снег тут же захрустел под ногами. Спустя минуты он уже стоял у ворот друга. Тот выбежал незамедлительно и они отправились к лесу. Взрослые знали, что бессмысленно говорить что-то детям, ведь даже запрет они смогут нарушить. Приближаясь к лесу, мальчики увидели, как вороны взмыли в небо, черной тучкой. При этом истошно крича. Словно о чем-то предупреждали, но добравшись до озера мальчики улыбнулись друг-другу и вступили на лед. Середина зимы, лед наверняка твердый... Ну... Они так думали Веснушчатый Феликс засмеялся и прокатился на обуви по скользкой поверхности. Зонт был более робок и предпочел аккуратно идти, но это не мешало ему улыбаться. Подул холодный ветер, парень зажмурился и пригнул голову. Послышался хруст - З-Зонт... - донесся до голубоволосого, тихий голос Феликса. Тот открыл глаза и посмотрел на него. Под ногами друга, мелкой рябью, отходили трещины. Глаза светлого тут же намокли, волосы начали липнуть ко лбу. - Мне страшно... - Х-хэй! Аккуратно, все будет хорошо - паника наполняла разум с каждой секундой, повторный хруст заставил вздрогнуть. Словно что-то ударилось об лед с той стороны. Парень медленно направился к другу, намереваясь помочь. Вот только лед с противным треском начал расходиться. Со слезами на глазах, Зонт оттолкнул Феликса проваливаясь в холодную пучину. Она омыла его с ног до головы, смешивая слезы с водой. Непроизвольно открыв глаза, смог увидеть только черно-синюю пелену. Руки и ноги начали сковываться, как бы он не пытался всплыть. Страх захватил его похлеще омута. Тут что-то, точнее, кто-то с острыми когтями перехватил его поперек груди. Выкрикнув пару пузырьков, парень почувствовал, как теряет сознание. Сил бороться все меньше и меньше. И вот он отдается это неведомой твари. Сердце медленно прекращало свое биение. Со слезами на глазах Феликс добежал до деревни. Но искать было поздно... Озеро вскоре перекрыли, а весной засыпали. Много слёз было пролито, но того, что пропало не вернуть. Хотя по ночам, стали слышны крики. Списывали на волков, но поговаривают, что это мальчик просит помощи. Иногда что-то стучится в окна, особенно зимой. Вот почему люди стали закрывать на ночь шторы и никогда не реагируют ни на шум, ни на стук... Ни на просьбы о помощи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.