ID работы: 10523649

Самолёт

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как будто в агонии дикой отчаянно землю трясёт. Качнувшись ну очень уж резко, он прочно на шасси встаёт. В себя он приходит внезапно — тот маленький самолёт, Стоявший уже готовым, выруливает на взлёт. И скорости чудом хватило, и подошла полоса — Блеснув на прощанье металлом, стартует он в небеса. Ему ехать тоже надо — с гор лава теперь уж течёт, Но люди ещё не вернулись. И всё, что он делает — ждёт.

***

Жар по обшивке шибает, так близок желанный полёт, Но путь им огонь преграждает, который никто не пройдёт. Рушится башня, водою огонь к земле пригибает. Он ведь и рад бы взлететь. Но что-то как будто мешает. Сознание быстро приходит — лишь бездна дальше их ждёт, Но смерть уже дышит сзади. И он полный газ даёт. Огонь чересчур к ним близко, а сзади все лава прёт, Чувствительно — больно, быстро — по шасси покрытие бьёт. И, заскрипев натужно — очень уж крылья печёт — Он с полосы взлетает. Холод пусть боль уймёт.

***

Облако очень плотное, пепел по стёклам бьёт. Двигатель загорелся. Но нужно продолжить полёт. Он пролетит. Он сможет. Не ветер его несёт — Отчаяние пилота, решившегося на взлёт.

***

Ветер по крыльям свистит привычно, холод высот проникает в металл. Мерзнуть так ему необычно, пусть даже столь много он налетал. Холод, боль, треволненья — все это силы пьёт. И он отчего-то уверен — пилот, тот его поймёт. Страх кислоте подобен — так же нещадно грызёт, И рядом о помощи молит тот маленький самолёт. Нет выбора. Нет надежды. Молящий все вниз идёт. И в панике той предсмертной на помощь он всё зовёт.

***

Он пролетает сквозь тучи, корпус нещадно трясёт. Шасси заклинило насмерть. На нём оседает лёд. Секунда, другая, третья — удар как пространство ломает. И, тормозя отчаянно, он видит, как что-то сверкает…

***

Ярким пожаром в металле вдруг запылала боль. Холодно. Странно пусто. На альтиметре — ноль. Люди бегут какие-то, дождь так нещадно льёт, Будто бы это поможет, будто всю боль заберёт. Водой поливают зачем-то, как будто это спасёт, Как будто позволит позднее отправиться снова в полёт. Он ранен, он искорёжен — такое и «спящий» поймёт, Он нужен таким всем не больше, чем голубиный помёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.