ID работы: 10523675

Прозрение

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное сегодня один из худших дней в моей жизни, ведь сегодня я потеряю лучшего друга. Впрочем мне бы стоило порадоваться за него, но я такая жалкая, что даже этого не могу.       Сейчас я вспоминаю, как мы познакомились – русалка и мальчик, что был проклят ревнивой колдуньей. Он рассказывал, что его отец, когда-то очень некрасиво бросил свою девушку, а она обладала магическим даром. Впрочем по какой-то ведомой лишь ей причине прокляла она не неверного возлюбленного, а его будущее потомство.       И вот пожалуйста – родился мой друг. Человек, как человек, но абсолютно слепой. Жить, как все с таким недугом он не мог, а потому частенько слонялся без дела у моря. Тут то мы и познакомились. Мне нравилось с ним болтать и он никогда не задавал мне лишних вопросов. Для него я была дочерью местного рыбака, которая сбегает иногда из дома, чтобы поплавать и встретиться с ним.       И вот в наш маленький городишко заехал столичный волшебник, который, как оказалось может снять проклятие. Конечно же Анри обрадовался. Да и я сначала тоже за него порадовалась. Пока до меня наконец не дошло, что дружбе нашей скорее всего конец.       Так что теперь я жду своего друга, под мостом, чтобы увидеться с ним в последний раз. Надеюсь, он хоть не испугается меня. Хотя по русалочьим меркам я считаюсь вполне симпатичной. Волосы у меня длинные и белые, похожий цвет приобретают волосы у людей в пожилом возрасте. Кожа тонкая, потому солнце я не люблю. Но в целом если я вынырну из воды только по пояс, то меня вполне можно принять за человека. Правда на шее у меня есть жабры, но длинные волосы их отлично закрывают.       Я услышала, как кто-то идёт и привычно затаилась. Обычно редко кто гулял под мостом и потому я решила, что это Анри. Странно, а зачем ему теперь повязка на глазах? – Мариэла? Ау, ты тут? – Анри осторожно подошёл к воде и привычно залез на крупный камень. – Тут, – я осторожно села рядом, привычно убирая хвост подальше. – А почему ты в повязке? – Так Волшебник сказал, что немного в ней надо походить. А лишь потом снимать. Я хотел, чтобы ты была первой кого я увижу – Анри радостно улыбнулся и я почувствовала, что где-то внутри больно кольнуло. – Не думала, что я такая особенная. – Конечно же особенная, вредная правда. Угощайся, – Анри вытащил из кармана горсть цветных камушков – это Волшебник дал. Леденцы называется. И давай уже скорее снимать эту повязку, я и так еле дотерпел. – Какой ты нетерпеливый. – Я закинула леденец в рот. Сладко. Анри часто приносит мне какие-то вкусности, которыми его угощают. По людской еде я тоже буду скучать. Я осторожно дотронулась до повязки обеими руками и медленно её сняла.       На меня смотрели зеленые, словно море летом, глаза друга. Он заморгал, всё же несмотря на некий полумрак от моста, тут было довольно светло. Я отодвинулась, ожидая, когда он меня окончательно рассмотрит и в ужасе отскочит, возможно даже завопит, хотя это и не в его характере. Анри смотрел на меня и был на удивление спокоен. Даже слишком. Я инстинктивно прикрылась руками. Всё же одежды у меня не было. Молчание становилось тягостным. – Я русалка! – Вижу... – У меня хвост! – Ага... – друг всё так же сосредоточено меня разглядывал. – Ау!!! Я женщина с рыбьим хвостом! – Я ждала, что истерика будет у него, но что-то явно пошло не так. – Ты это точно видишь? Тогда почему не убегаешь? Не зовешь на помощь? Вдруг, я сейчас схвачу тебя и унесу на дно морское? И там на глубине, разорву твою плоть и съем сердце?       Руками я изобразила когти, которыми буду хватать его, но вышло довольно жалко. На самом деле его руки были куда сильнее моих. – Или – я понизила голос, почти до шепота, – моя русалочья песня очарует тебя и ты сам как миленький прыгнешь со скалы. – Хах –ха – ха – тут его как прорвало, Анри сидел и буквально трясся от смеха, болтая босыми ногами. – Чего это ты смеешься?! – Оказывается очень обидно, когда ты рассказываешь о возможных ужасах творимых страшными морскими обитателями, а над тобой так открыто потешаются. – Ну, хватит, тебе же говорю! - Я легонько ударила по воде хвостом, и нас накрыло снопом брызг.       Мокрый, с улыбкой до ушей, он щелкнул меня по носу, как делал множество раз до этого. – Вообще-то я уже слышал, как ты поешь. Извини, но если я и спрыгну со скалы, то только чтобы спасти мои бедные уши.       Мне говорили, что русалки не краснеют. Но кажется это не правда, по крайней мере сейчас я ощущала, как жар прилил к моим щекам. Несколько дней назад я услышала, как прачка напевает незатейливую песенку, а все мужчины, идущие мимо улыбались ей и пытались заговорить. Мне тогда показалось, что если и я смогу так же спеть, Анри тоже будет рад…       Значит вот как он оценил моё пение. Я непроизвольно всхлипнула. В воде этого звука никто бы и не услышал, но на воздухе прозвучало неожиданно громко. Я смущенно залезла в воду почти полностью. – Мариэла, ладно тебе, не дуйся. Тебе просто надо немного больше практики. Он ещё раз на меня посмотрел и вся веселость исчезла с его лица – А что теперь делать? «Иногда понять земных мужчин сложнее, чем заставить морскую звезду сдвинуться с места» – Делать с чем? – я всё ещё была сердита. – Теперь, когда я знаю, что ты русалка, мы не сможем больше видеться? Ты уплывешь насовсем? – лицо мальчика побледнело и стало таким грустным словно он вот-вот заплачет. Хотя я ни разу не видела, чтобы он плакал.       Моё самолюбие ликовало! Значит он тоже боится потерять нашу дружбу! Эх, хочется конечно еще немного помучить его за такую оценку моих навыков в пении, но уж ладно. У него сегодня праздник как-никак. – Думаю, при соблюдении должной кон-спи-ра-ци-и, – я порадовалась возможности использовать новое умное слово, которое недавно узнала от бабушки, – мы можем дружить дальше. – Ура! – Анри резко вскочил и плюхнулся ко мне в воду. – Эй, ты что совсем дурак? Заболеешь! – Забеспокоилась я. Всё же люди довольно слабые существа. И долгое пребывание в воде им на пользу не идёт. – Плыви ко мне поближе, – друг хитро на меня посмотрел. Кажется моя внешность его совсем не пугает.       Робко я приблизилась к нему. Теперь когда он знает кто я и видит меня я ощущаю небольшой страх. Люди всё же русалкам не друзья, но это Анри. Я ему доверяю. – Закрой глаза, – скомандовал мальчик. "Вот наверняка умные русалки так не поступают. Чтобы на это сказала бабушка? Наверное отругала бы меня".       Доверившись, я ощутила как он осторожно дотронулся до моего лица. Я приоткрыла глаза и увидел, что лицо друга немного покраснело. – Не открывай, – попросил он.       Я подчинилась и ощутила, как руки Анри осторожно оказываются на моих плечах. Моё сердце забилось быстрее. Меня впервые обнимал человек. – Пообещай, что не исчезнешь, Мариэла.       Я вздрогнула. Русалки не должны давать обещания людям. Только в случае угрозы жизни. И то приличная русалка скорее примет смерть. Мне нравится, когда Анри меня обнимает, думаю я определенно ужасная русалка. – Обещаю.       На мгновение кажется словно всё тело обдало ледяным ветром, но Анри кажется абсолютно счастлив и мне от этого тоже хорошо. Пусть лучше я и дальше буду никудышной русалкой, но зато останусь хорошим другом. В конце концов это же Анри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.