ID работы: 10523684

Жёлтая кровь с чёрным отливом

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пуффендуйцы. Пуффы. Пуффики. Пуфф — это как лёгкое пёрышко, что поднимается в воздух при мимолётном дуновении ветра, переливаясь на солнце. Пуфф — это мягкая улыбка, что греет прохожих холодной зимой не хуже кружки горячего кокао. Пуфф — это звук выстрела из пистолета, который раздобыли на магловском чёрном рынке на рождественских каникулах однокурсники. Пуфф — это последний вздох обнажённой девушки со стеклянеющими глазами полных слёз, который вырывается изо рта вместе со струйками крови. Милые, добрые, простодушные и отзывчивые ребята! Если Вам нужна помощь, если Вам грустно, если Вы попали в беду — пуффендуец всегда всем поможет (только своим), подставит крепкое (или не очень) плечо, поможет с уроками, выслушает и даст совет, даст обслюнявить и обсопливить мантию, протянет руку, и… засадит заточку в почку! Ну или в печёнку… Кхм-кхм, прошу прощения. Ну так вот, пожмёт Вам руку и предложит вечную дружбу! И Вы, естественно, не будете пренебрегать новым домовым эльфом, и, разумеется, согласитесь, про себя тихонько добавив: «Временная эксплуатация, общение чисто из меркантильных побуждений». Но Вам-то и невдомёк, кто на самом деле хищник, а кто — наивная жертва, и каких нечеловеческих усилий стоило Вашему новоиспеченному «другу» не свернуть Вам, мой дорогой друг, шею, пока вы 43 минуты и 19 секунд распинались о том, как тяжела Ваша жизнь, как Ваши достопочтеннейшие родители в наказание за разгульное поведение не отправили Вам ежемесячную выплату на карманные расходы, как жестоко Вас отвергла очередная возлюбленная, о том, что Ваше исстрадавшееся сердце разбито, что Вы больше никогда не будете счастливы, и всё в этом духе. Но КТО мать твою, КТО Вам сказал, что Пуффендуй — факультет барсуков, милых доверчивых, трудолюбивых наивных детишек, мм? Правильно, мой дорогой друг, МЫ САМИ! Ведь... в тихом омуте черти водятся. Верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.