ID работы: 10523824

"По ту сторону зеркала" или "Кровь и осколки"

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: "Привет из будущего"

Настройки текста

***

Штат Орегон Городок Гравити Фолз ???? год

***

<POV автор>

Сейчас зима, хижина чудес стоит мрачная и опустевшая. За окном воет заметая всё снегом беспощадная метель. Все экспонаты, которые некогда забавляли туристов сейчас стоят в пыли, укрытые от посторонних глаз, как покойники в белом саване*. И ни одной живой души нет сейчас в этом, напоминающем склеп когда-то ярких историй и незабываемых приключений, ветхом здании. Где они все? Где те шумные вечера, когда был слышен смех, когда все Пайнсы собирались вместе? Они давно прошли. Вы наверное спросите: -Что случилось с ними? Где они сейчас? А я Вам отвечу: - ничего.. Вам ли не знать как беспощадно и неумолимо идёт вперёд время, разрушая всё то, что мы любим и ценим? Пожалуй лишь одна живая душа не подвластна ему. Подросток, которому на вид не дашь и больше шестнадцати. Обладателю золотых глаз и чёрных как смоль вертикальных зрачков. - Что, уже догадались кто это? Кто бесшумно ступает сейчас среди этого кладбища прошлого, медленно поднимается по лестнице на второй этаж. Так тихо, что ни одна половица не скрипнет. Что он ищет, о чём думает? Известно лишь ему одному. Я могу сказать одно: - Сколько бы лет не прошло, он ни капельки не изменился с того самого дня (это просто отсылка к дальнейшему сюжету ;-; )

***

Одинокая фигурка замерла в пустой, посеревшей от времени комнате. Золотые глаза напряжённо вглядывались в занесённое снегом, небольшое треугольное окно. Пальцы в тонких чёрных перчатках осторожно потянули за ручку один из ящиков письменного стола. В глаза сразу же бросилась старая чёрная книга в золочёном переплёте, но он с раздражением отбросил её в сторону. Его целью была простая тонкая тетрадь в зелёной обложке. На котрой быстрым, небрежным почерком было выведено: -Мэйсон Губы демона беззвучно дрогнули, словно повторив заветное имя..

***

Дорогой дневник, сегодня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.