ID работы: 10523838

У тебя есть я

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Здравствуй, приятель. Пишу тебе с новостями о том, что у нас, вот уже месяц всё спокойно. Нападений со стороны нет, что делает меня невероятно счастливым, ведь знать, что люди живут в радости и умиротворении – это и самому быть счастливым. Надеюсь, что в скором времени я вновь увижу тебя, путешественник. Но сейчас мне нужно идти, дела не могут долго ждать. Будь здоров, я верю в тебя.

Алатус»

      Передавая небольшой свёрток бумаги златокрылой птице, парень позволяет себе кратко улыбнуться. Мысль о том, что ответное письмо он обязательно получит, заставляет странную вспышку тепла ударить где-то глубоко внутри.       Сяо осматривает улицы Ли Юэ, что полны народу. Все готовятся к предстоящему празднику. Солнце медленно садиться за горизонт и по поселению начинают зажигаться первые фонари. Веселье – то, что заслужил народ, то, в чём он нуждается. Всё это – заслуга защитников, что стоят на страже и день и ночь. Тех, кто отдаёт свои жизни ради спасения тысячи. И того, кто отдал себя и свою душу…       Он не нуждается в справедливости, славе или вознаграждении. Для него это личная победа над самим собой.       Поднимаясь выше на ветви великого дерева, Сяо кидает взгляд на горы, что вдали от города. Они покрыты непроглядным туманом и тяжёлыми снежными облаками. Оттуда веет холодом и мраком. Именно оттуда, из-за горизонта, и приходит беда. Всегда всё происходит внезапно, как ливень, сменяющий яркое солнце за считанные секунды. В один момент ты умираешь от жары, в другой – ты уже насквозь мокрый, стоишь посреди улицы, а над тобой грозовые облака и слух пронзает сокрушающий гром. Кто-то боится этой грозы и ищет укрытие, а кто-то точно знает, что вскоре боги прогонят тьму.       Но может ли сама тьма создать укрытие для невинных душ?       Где-то внизу начинают играть первые ноты какой-то забавной песни, многие бросаются в пляс и слышится смех. Народ свободен. Народ спокоен. Народ счастлив. Народ благодарен.       Время летит невообразимо быстро, когда ты делаешь то, что тебе нравится. Люди внизу начинают зажигать фонари, в память о погибших стражниках. Луна уже заменяет солнце и музыка стихает. Это немая молитва, в которой просьба о защите у Адептов. Это минуты слабины, и Сяо это понимает.       Но именно в этот момент сердце сжимается от слишком напрягающей тишины. Острый слух анемо подмечает что-то странное в воздухе и уже в следующий миг землю главной площади пробивает волна сокрушительной силы. Люди в панике кричат и бросаются в разные стороны. Защитник бросается вниз, туда, где стража окружает непонятный сгусток чёрной энергии, в надежде закрыть народ.       - Глупцы! – кричит Сяо, приземляясь точно перед стражей. – Уводите людей отсюда как можно дальше!       Кто-то из толпы кричит и тут же всех вокруг откидывает порывом ветра дальше. Парень поднимается и наконец оборачивается. Шар становится всё больше, будто ещё секунда – и он взорвётся. Стража поднимает оружие и уже готовиться нападать, когда анемо рычит на них, не контролируя себя.       - Я сказал уходить вам! – кричит он громче, пытаясь достучаться до глупых людей.       Защитники несколько секунд продолжают смотреть на парня в замешательстве, после чего кратко кивают и всё же начинают уводить граждан. Лисьи глаза янтарного окраса возвращаются к тому, что нарушило покой поселения, и кулаки сжимаются сами по себе.       - Давай же, покажи себя… - сквозь рычание выдаёт Алатус, беря в руки своё копьё. – Покажи себя, ты, кто вторгся на мою территорию!       Шар принимает тёмно-синий окрас и всё же разрывается, являя взору безликого стражника. Тот безмолвно стоит, будто ожидая чего-то. Тихий смешок пронзает секундную тишину, и Безликий бросается в сторону парня. Сяо успевает увернуться от прямого удара и тут же наносит удар в спину врага, что успевает заблокировать его.       - Приходишь сюда, пугаешь невинных людей и ещё смеешь насмехаться надо мной… Да кто ты такой? – хрипит анемо, отбиваясь от серии быстрых ударов. Ответа он, ожидаемо, не получает, от чего злиться ещё сильнее.       Неожиданная волна ветра сбивает с ног и парень отлетает на довольно большое расстояние. Противник делает пару шагов в его сторону и вновь обнажает мечи. Алатус поднимается на ноги, чертыхаясь себе под нос, и поднимает копьё с земли. В этот раз он нападает первым, посылая энергию в ноги, и нанося удар с высоты. Ожидаемо, удар блокируют, но он наносит следующие удары, попадая уже по телу врага. Дыханье сбивается тогда, когда тот группируется и отражает атаки. Темноволосый уворачивается лишь от последних ударов, после чего его сносит вихрем в сторону.       «Точно, Вестник Бездны…» - проносится в голове и Сяо усмехается, вновь поднимаясь на ноги.       - Бесполезный… - шепчет он, когда понимает что этим не победить противника. – Как же я ненавижу это.       Тёмные лучи энергии появляются вокруг анемо и на лице появляется чёрная маска. На губах появляется дьявольская улыбка, что скрыта за его настоящей сущностью. Вот он, настоящий защитник Якса.

- Своими руками я погубил бесчисленные души. И даже сам не смог избежать тьмы... Ты продолжаешь вынуждать меня стать своим...«товарищем». – произносит он, прежде чем одним точным прыжком оказываться подле Вестника и схватить его в ловушку. - Сразись со мной! Посмотрим, выдержишь ли ты мои удары.       Он двигается быстрее, пронзая своего противника точечными ударами с высоты. Земля дрожит от каждого движения, будто грозиться разбиться на части. Анемо отдаёт всего себя, тихо шипит от боли, причиняемой самому себе от неимоверной злости. Стражник перед ним раз за разом блокирует его, что совершенно не спасает от получения ощутимого урона. Руки темноволосого дрожат и внутри всё отдаётся острой болью, когда он буквально насквозь прорезает Вестника Бездны, заставляя того упасть на колени. Тот не сдаётся, поднимается и посылает волну, наполненную словно осколками, в сторону Алатуса. Его уносит к лавочкам с какими то сувенирами неподалёку, те рушатся тут же и всё вокруг затихает.       Безликий демон останавливается, довольствуясь своей победой, и начинает смеяться своим ужасающим голосом. Он смеётся над слабым защитником, что больше не встаёт. Он смеётся над его поражением. Но его цель явно был не один никчёмный защитник. Нет. Тот был лишь тем, кого первым нужно было устранить. Вестник двигается в сторону главных улиц, намереваясь уничтожить и остальных, когда земля начинает сотрясаться. Всё вокруг начинает дрожать, от чего демон оборачивается, так и не достигнув своей следующей цели. Там, позади него, стоит анемо, держа в опущенной руке своё оружие. Он смотрит сквозь маску пристальным, озлобленным взглядом.       - И это всё? – усмехается, приподнимая голову. - Много шума из ничего.       Земля под ногами Безликого начинает трескаться, когда Сяо вновь отталкивается от земли и одним точным ударом отправляет демона на спину. После этого он вновь поднимается в воздух, перехватывает своё копьё и сильным ударом, пропитанным всей его болью, пробивает грудь противника насквозь. Тот что-то хрипит, из последних сил пытается нанести ответный удар, но темноволосый вынимает копьё и останавливает остриё прямо меж «глаз» Вестника, смотря на поражённого и…       - Истребление всего зла... Моей битве не будет конца. – рычит Алатус и крепче сжимает рукоять орудия руками. – Ты пришёл сюда не за победой, а за своей смертью…       …наносит последний, решающий удар. Тело демона начинает раскалываться на куски в тот момент когда, над ними начинает появляться шар тёмной энергии. Та будто высасывает остатки из уже бездыханного тела под анемо, превращая того в песок.       Ветер начинает завывать с новой силой и под Сяо уже не остаётся ничего, когда энергия уноситься далеко в небо. За секунду вокруг становится тихо. Темноволосый поднимается на ноги, вынимает копьё из земли и оборачивается. Люди начинают боязливо выходить из укрытий, но никто не подходит, никто не помогает, они лишь смотрят на Защитника, будто ожидают чего то. Маска исчезает с лица парня, оружие падает из рук и с тихим стоном боли тот падает на колени, наконец закрывая глаза. Упасть окончательно ему не дают чьи-то руки, что подхватывают поперёк.       - Прости, я немного опоздал. – говорят тихо, почти на ухо, после чего анемо теряет сознание.

* * *

      Вновь открывать глаза Алатус совершенно не хотел. Слабость, что заполнила всё тело, была чем то отвратительным. Он ненавидит быть слабым. Поэтому всё же открывает глаза и медленно моргает. Комната погружена во мрак и слух сразу же обостряется. Парень слышит чьё-то дыхание рядом и сразу поворачивает голову в сторону источника звука. Тёмный силуэт рядом бездвижен, но определить кто это, не составляет никакого труда. С тихим рычанием Сяо отрывает себя от подушек и садиться на постели. Человек, что спит рядом на стуле, тоже начинает двигаться и уже через мгновение анемо сталкивается взглядом с чужим.       - Всевышний… - срывается вздох с губ Итера и он трёт глаза. – Я ведь…думал что опоздал…       Алатус молча смотрит пару секунд на парня и отводит взгляд.       - Зачем? – раздаётся в тишине.       - Прости? – переспрашивает в тишине путешественник, приподнимаясь с места.       - Зачем ты пришёл? – всё же спрашивает темноволосый, возвращая холодный взгляд к парню.       - Ты спрашиваешь, зачем я пришёл? Или зачем я здесь? – тихо уточняет тот, слегка нервно усмехаясь. – Твоя гордость и глупые вопросы иногда сводят меня с ума. Разве не понятно, почему ты здесь?       - Я бы справился и без тебя. – бросает Алатус, прежде чем встать с постели и, слегка шатаясь, выйти из помещения.

* * *

      - И всё же я не понимаю… - начинает Итер, усаживаясь на траву рядом с темноволосым, - Ты думал что я брошу тебя? Я надеялся, что ты уже давно понял - что друзья не бросают друг друга. – улыбается мягко, смотря на умиротворённое лицо анемо, что лежит рядом с закрытыми глазами.       - У меня нет друзей. – бросает тот недовольно, что больше похоже на бурчание.       - Не лги сам себе. – смеётся тихо парень.       Сяо открывает глаза и принимает сидячее положение. Он смотрит на прекрасный Ли Юэ, где начинают зажигаться фонари. Вокруг наконец тишина и лишь тихо слышно музыку где-то там, внизу. Они так и сидят молча, смотря на поднимающиеся к небу фонари. Солнце садиться на горизонт именно в тот момент, когда темноту уже украшают яркие «звёзды». Итер что-то ищет в своей сумке, после чего на колени темноволосого опускается небольшая коробочка.       - Знаешь, возможно это правда, что у тебя нет друзей. – тихо говорит Парень, смотря на Алатуса. – Но одно я знаю точно. У тебя есть я.       Они встречаются взглядами и златовласый не может сдержать улыбки от удивлённого лица парня напротив. После он и вовсе падает спиной на мягкую траву, начиная смеяться. Сяо вновь бурчит что-то недовольно и отворачивается, всё же кратко улыбаясь, в тайне от друга.

В коробочке оказывается его любимый миндальный тофу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.