Часть 1
14 марта 2021 г., 01:21
Примечания:
Саундтрек: The Jack Wood - Fight
Приятного чтения :)
Толпа возбужденно гудела — ещё бы, такое громкое событие, такой долгожданный бой. То и дело вспыхивала синим оптика, букмейкеры торопились принимать ставки, болельщки занимали места получше, чтобы ринг было видно, журналисты полыхали вспышками, игнорируя плакат “Не снимать со вспышкой”.
Виктору хотелось блевануть.
Нет, серьёзно, не пропусти он сегодня завтрак, а потом и обед, не приняв стимуляторов, он опустошил бы желудок кому-нибудь на ботинки.
Тренер Фред выглядел спокойным. Что-то подсказывало Виктору, что этот сукин сын останется в выигрыше при любом раскладе. Он не сегодня родился. В таких поединках крутятся крупные суммы. У Бритвы только из известных спонсоров — две фармакологических компании, а как на нём смогут наживиться игроки покрупнее — даже думать не хочется. Все вероятности давно предсказаны.
Он поймал себя на том, что слишком сильно вдавил острия рабочего манипулятора в мякоть ладони. Стало больно.
Виктор заставил себя расслабиться. Это не сразу удалось, но техника была им отработана, поэтому в голове слегка прояснилось.
Едва прозвучал сигнал о начале боя, как толпа сдвинулась с места одной сплошной массой, обступила Виктора со всех сторон. От запаха жареной кукурузы тошнота усилилась. Люди потрясали кулаками в воздухе, неистово вопили от восторга, топали ногами от злости. На бой они не влияли и никак не могли влиять. Оставалось только наблюдать и ждать.
Ладонь саднило. Но эта боль значила мало по сравнению с тем, что творилось у Виктора внутри.
— Я тебя раздавлю, сука! Сотру твои кости в порошок! — прохрипел Бритва. Вены вздулись синими зигзагами на его огромных руках, пульсировали на висках, багровые шрамы от операций налились кровью.
Да рядом с ним даже ебанат Бозо казался образцом добропорядочности.
— Мышцы пресса, — прошептал Виктор одними губами, даже не отдавая себе отчёт, что говорит вслух, — мышцы пресса ещё не прижились. Давай же, козлина, откройся.
Бритва его, разумеется не слышал. Ринг сотрясался под его весом, и когда Бритва подходил к тросам слишком близко, толпа полуиспуганно-полуфанатично визжала.
— Только дай такой шанс, сукин сын. На одну ебучую секунду.
Ви ухмыльнулась.
Да как это вообще могло произойти. Как могло так получиться, как так сошлись звёзды, что после мощного удара в живот, от которого она отлетела в угол и сползла на ринг, разинув рот от боли, после мучительных долгих секунд бездействия, она смогла ухмыльнуться?
И встать на ноги. Качаясь, хватаясь руками за тросы, но встать на ноги. Тут даже Бритва онемел.
Что до Виктора, то ещё бы чуть-чуть — и лучший рипер Найт-Сити вспомнил бы славное боксёрское прошлое. Если бы Ви не встала, он бы не смог сдержать себя.
Но она встала. Ебануться.
В движениях Ви не появилось медлительности, и координацию она не потеряла. Умница. Она трезво оценивала свои возможности и понимала, что лезть на рожон не стоит, Бритва просто сметёт её своим весом. Поэтому она перемещалась короткими перебежками, то и дело атакуя быстрой серией ударов то в голову, то в лицо. Зрителей это бесило — они подсуживали и орали, чтобы Ви поторапливалась.
Но она, разумеется, не слушала. Никто не понимал, что она задумала, кроме неё самой и Виктора. Их маленький секрет. Тайная история о пересаженных мышцах пресса.
Перед глазами Виктора всё плыло, и он понял, что ещё чуть-чуть — и он попросту свалится в обморок от напряжения. Он никогда так не боялся. Никогда прежде его не окатывала такая холодная, такая омерзительная волна страха, как когда он прочитал сообщение от тренера Фреда: “Угадай, кто выйдет против Бритвы в Финале? Подсказка — эта девчонка отделала моего военного робота как плюшевую игрушку ;)”
Ему тогда захотелось позвонить и сказать Фреду, чтобы он этот ебучий смайл себе в задницу запихнул. Виктор почти уже это сделал, когда понял, что его поведение не слишком нормально.
Но и это не нормально. Это вообще не нормально. Гора мяса и имплантов, которая сейчас расплющит его малютку — это пиздец как не нормально.
В это время Ви подпрыгнула, оттолкнулась от угла и от души пнула Бритву ногой по челюсти. Хруст утонул в рёве толпы.
Бритва сплюнул себе под ноги и повёл потными плечами. Он начал злиться. А это означало, что рано или поздно он допустит ошибку. Ви оставалось только поймать этот момент.
— Давай, сестричка! — орала рядом Лосиха. — Давай, отделай его! Оторви ему яйца!
Она подпрыгивала от азарта, не отрываясь от боя ни на секунду. Пожалуй, не считая Виктора, тут никто яростнее не болел за Ви.
Бритва ринулся вперёд, но Ви успела уйти от удара, ткнув соперника под ребро кулаком. Её волосы прилипли ко лбу, майка с маской самурая промокла от пота. Ни на секунду Ви не снимала блок.
Виктор её в жизни так сильно не хотел, как сейчас.
Он мысленно приказал самому себе не быть тряпкой. Он профессионал, он умеет держать себя в руках.
— Хватит от меня бегать, тупая сука! — громко прорычал Бритва.
Ви ему что-то ответила, но Виктор со своего места не расслышал. В его ушах стоял непрекращающийся гул, а перед глазами двигались мутные пятна. Ему казалось, что это он сейчас там, на ринге, и это он пропустил те удары, а не Ви. Обрывки воспоминаний о его собственных боях накладывались на происходящее, и Виктор с трудом отличал реальность от выдумки. Только одно было реально — Ви со сжатыми кулаками и упрямым лицом.
Твою мать, он её любит. Он так её любит.
От осознания этого Виктор окончательно потерялся. Чтобы вернуться обратно в пропахший потом зал, он снял очки и ущипнул себя за переносицу. Вопли Лосихи доносились как сквозь вату. Он видел только поджарую быструю фигуру на ринге, которая стремительно бросилась навстречу огромной горе темноты.
Поэтому он не сразу понял, что толпа затаила дыхание и отшатнулась. А потом что-то грузно упало на ринг.
— Твою мать…— сказал кто-то. Тот Валентинос, кажется. Или кто-то из близнецов.
В следующий миг вокруг поднялся невероятный шум. Виктор утонул в нём, не понимая, что происходит. Из-за массы поднятых рук он не видел Ви, не видел ничего.
— Победа и приз достаются Ви! Ви — новый чемпион!
Виктор заморгал.
— Оооо, прекрасно, прекрасно. Сколько же денег потерял Хьюз? — пробормотала себе под нос маленькая девочка слева. — Надо посчитать. Отличный день сегодня. Заслужила текилу, кисуля.
— Ебануться! Вы видели?! Вот это я называю бой! — возбуждённо вторила Лосиха. Её глаза сверкали, а волосы растрепались, будто это она сама только что провела финальный матч. — Ви, сестричка! Ооо, да ты круче всех в этой дыре!
Он наконец понял, что смотрит куда угодно, но только не на неё. Тяжело дыша, Ви опёрлась на тросы, не глядя назад — там суетились телохранители стонущего Бритвы, который сжимал руками живот и сучил ногами.
— Ты думаешь, всё закончилось? Ты думаешь, я это так оставлю, сука?! Ты получишь своё! Ты труп!
Его угрозы повисали в воздухе и оставались без ответа. Виктор знал, что Ви не боится. Она ничего не боится. Она — самое совершенное, что он когда-либо встречал.
Наконец зрение сфокусировалось, и Виктор смог перехватить взгляд Ви. Она секунду или две смотрела ему прямо в глаза, чуть ли не в первый раз за всё их знакомство — очки-то Виктор всё ещё держал в руке, и под её пронзительным взором Виктор ощутил себя до жути слабым и до боли всемогущим.
Она наклонилась и ловко пролезла между тросами, спрыгнула вниз с ринга, игнорируя поздравления тренера Фреда, игнорируя людей вокруг, игнорируя всё, кроме Виктора, который так растерялся, что когда Ви обвила его шею и крепко поцеловала в губы, обнял её в ответ не за талию, а за плечи.
— Ооооо, да у нас тут романтика! — захохотала Лосиха. — Не оторви бедолаге ничего в пылу страсти, сестричка!
Ви вся дрожала в его руках от адреналина и возбуждения после боя. Ему слишком хорошо знакомо было это состояние. Нужно было как можно скорее провести медосмотр, проверить импланты, откалибровать оптику.
Так думал бы прежний Виктор. Нынешний Виктор мог думать только о том, как дрожит Ви в его руках. О том, что Ви в его руках.
— Блестящий бой, — только и смог он выдавить, когда Ви отодвинулась и будто бы с некоторой опаской посмотрела на него, но услышав эти слова, тут же расслабилась.
— У меня отличный тренер, — лукаво улыбнулась она в ответ.