ID работы: 10524031

ТНЗД

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
33 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школьники всех поколений давали друг другу клички. В каждом классе были: качок, ботан, чудик, принцесса, стерва. Но времена изменились. Качки зависают над видеоиграми, принцессы сидят на антидепрессантах, а чудики управляют корпорациями. Мне казалось, что в нашей жизни уже нет места для ярлыков и прозвищ, но как же я ошибался. Все поворачивается с ног на голову. — О, шоу начинается, — сказал один из учеников старшей школы. Для меня такой момент наступил в последнем классе, а точнее за месяц до выпускного. Я шёл по коридору с двумя лучшими друзьями. — Чон Вону, — сказал рядом стоящий возле меня ученик. — Я бы трахнул его так жестко, что пришлось бы шлем надеть. Чон Вону — профессиональный рэпер. Кстати, это не я. — Сю Минхао, — проговорил следующий. — Я бы поиграл с ним в приставку до утра. — Чего? — переспросил первый. — А ну и трахнул бы тоже, да. Сю Минхао — начинающий танцор. Нет, это тоже не я. — Все, концерт окончен, можно расходиться, — сказал третий ученик. — Следующий Джонхан. Вот это я. Начинающий вокалист, любитель культового кино, отличник, посредственный скрипач. — У Вону потрясная задница, — приговорил тот из их компашки. — У Минхао потрясное тело, — добавил другой. — А Джонхан, — затянул третий. — У него прекрасные друзья. — Дааа, — приговорили все трое вместе.

***

Прозвенел звонок на перемену, а где-то разносят флаера с приглашением на выпускной. — Мы опоздаем, — пытаюсь я поторопить своих друзей. — О, привет, Вону, привет, Минхао, билеты на выпускной брать будете? — спросил ученик. — Нет, спасибо, мы уже электронные купили, — отвечает Вону. — Ладно, тогда увидимся позже. — Да, спасибо, что и меня спросил, — сказал я уже уходящему. — Но я все равно туда не иду, так что да. — Ну вот опять, — говорит Минхао. — Ты так говоришь перед каждой вечеринкой. — Да, но мне неохота идти. По телевизору будет идти «Дневник памяти» в котором снимался Райан Гослинг, я не могу его пропустить. — А кто это вообще такой? — спрашивает Вону. На этот вопрос я тяжело вздохнул. — О нет, на горизонте виден синьор Альберто, а у меня сейчас как раз пара по итальянскому, — обреченно вздохнул Минхао. — Ciao, Wonwoo, сіао, Minghao, — поприветствовал их учитель. — Сiao, senor Аlberto, — сказали вместе парни. — Сi vediamo alla lezione tre (Увидимся на третьем уроке). — Lascia che il tuo suddito prevalga e bevi il sangue di tutte le classi. Così? (Пусть ваш предмет одержит победу и напьется крови всех классов. Так?) — решил и я вставить своё значение в этой жизни. — Сhe diavolo…? (Какого черта.?) — был в недоумении стоящий в коридоре учитель итальянского. —Ладно, — грустно улыбнувшись, я повернул голову по направлению вперёд. — Смотрите, мини Сталин прямо по курсу. Познакомьтесь с Ли Джихуном. По его же словам — самым лучшим красавчиком в школе. Да, он ещё та стерва. Почему мы с ним дружили? Для вида? Что-то типа того. — Привет, мальчики, вот приглашения на мою вечеринку, думаю, вы уже о ней слышали, — он даёт два приглашения Вону и Минхао. — Сынгван, будь добр, сними на видео, как мальчики открывают приглашение, — тот коротко кивнул и принялся записывать. Вону посмотрел на него в недоумении. — Ах да, я снимаю ролик о вечеринке для своего канала на ютюб. —Ого, — удивился я. — Погоди, вечеринка в среду? В будний день? — Да, мне же можно все. — Ничего себе. Как скажешь, хорошо, мы придем. — Оу, Джонхан, понимаешь… На вечеринку нужно прийти с приглашением, а у меня их не так много. Но если что-то изменится, то я дам тебе знать. В тот же момент Минхао порвал своё приглашение пополам и отдал половину мне, сказав: — Проблема решена. — Спасибо, — все, что я смог сказать. — Прекрасно, — ответил Джихун, развернулся и пошел покорять всех своей аурой.

***

Прозвенел звонок на урок и мы уже сидим в компьютерном классе. — Как там дела со статьей о школьных обедах? — спросил учитель Ли пару моих одноклассников. — Э-э-эм, мы думали написать, что цена мороженого подорожала на 20 вон в столовой иии… — По моему — это мелочь, — прервал его учитель. — Простите за каламбур, но вы упускаете скандальную историю: в столовой подают чачжанмён пять дней в неделю, за счёт средств налогоплательщиков, которые должны тратиться на лечение вызываемым чачжанмёном диабета. Вот это я понимаю статья. Бууум. Запишите, обведите, развейте мысль. Ученики посмотрели на него с недоумением, ибо что он только что вообще сказал? Он точно на нашем языке говорил? — И последнее задание, — продолжил учитель. — Тема сложная, но это лучший случай для любого репортера, который хочет дать взгляд на жизнь школьной общественности. Есть желающие? А в ответ тишина, он сегодня не вернулся из боя. Никто не хочет? Учитель осмотрел всех учеников в классе, но ему так никто и не ответил. — Что, серьезно, никто? Совсем? — в это время я пытался стать как можно незаметнее и немного отвернулся. — Нет волонтеров? О, Джонхан, я знал, что ты согласишься, — я обреченно вздохнул, а ведь я даже не просил, но меня все равно запрягли, что за жизнь. — Хорошо, я хочу, чтобы ты вышел из зоны комфорта и преподнёс свой фирменный журналистский стиль в эту статью о… о выпускном. А именно о том, что выпускной значит для тебя. — Простите, что перебиваю, мистер Ли, но при всем уважении, я… — Ты польщен, — продолжил учитель. — Ты счастлив выдать всю мощь амбиций Юн Джонхана. Позже учитель был отвлечен своими делами, поэтому наконец отстал от меня. — Нет, ну серьёзно, — начал я. — Что выпускной значит для меня? Нам что, по пять лет? Да что это вообще?! — Ты прости, Хани, — перебил меня Вону. — Это облом, но может просто Вселенная даёт знак, что нужно пойти на выпускной? — Пожалуйста, давай не будем о моем месте во Вселенной с самого утра, да? — Не вопрос, — сказал Минхао. — Только выпускной — это не конец света. — Легко тебе говорить. Но ведь у меня нет парня, — последнее я сказал шепотом. — Это поправимо, — услышал мое бормотание Вону и полез в свой телефон искать парней. — Эм, Ли Сынхеб? — Неа, у него слишком большие вены. — Джи Чанмин? — Слишком много использует духов. — Ах, Юн Джисон. — Ааа, Юн Джисон? — я посмотрел на Вону, типа, серьёзно, он? — Мой кузен Юн Джисон? — Ну об этом никто не знает, — я посмотрел на него с видом «да ты, блять, издеваешься что-ли?» — Ладно, найдем кого-нибудь, — решил он быстро перевести тему. Хотя меню мужиков у Вону было бесконечно, я хотел бы пойти на бал только с одним парнем — Хон Джису. И я никак не мог набраться храбрости, чтобы хотя бы сказать ему три слова.

***

— Ну все, мы их сделаем, — донесся до моих ушей знакомый голос из коридора. У вас есть приятели с которыми вы вместе росли? Может купались в одной ванне, строили халабуды, а ещё те, которые теперь вас дико раздражают. Знакомьтесь — Чхве Сынчоль. И, кстати, он мой сосед. — Привет, сосед. Я вчера видел, как ты смотрел странный японский ужастик, — начал Сынчоль. — Ты что, следил за мной? — был в недоумении я. — Во-первых, задергивай занавески, во-вторых, довольно трудно не обратить внимание на толпу японцев, бегающих и орущих, как будто их режут. Было ужасно, кстати, там еще читать надо. — Это, мой милый сосед, называется субтитры. — Супер, а где твои друзья? — он решил перевести тему. — А кто ты, чтобы спрашивать? — Единственный мужчина в твоей жизни, — как же он меня бесит. — Ммм, Сынчоль, я бы не впустил тебя в свою жизнь, будь ты последним мужиком на этой планете. — Ох, какие жестокие слова, Хани. Кстати, о жёсткости. Мой пресс — просто камень, — он приподнял майку, чтобы показать свой пресс. — Оу, нет, нет. — Потрогай. — Нет, оно мне не надо. — Ну потрогай. — Эй, вот вы где, — и откуда появился только этот Джихун, который… затянул Сынчоля в глубокий поцелуй прямо перед моими глазами. Отношения Сынчоля и Джихуна в школе называли стробоскопом — то горит, то не горит. И так тысячу раз. — Ну ладно, — решил я перебить их увлекательное занятие, которое все никак не заканчивалось. — Кхм, кхм, — я не совсем понял зачем после поцелуя Джихун дал ему слабую пощечину, ведь он первый вовлек Сынчоля в поцелуй, но да ладно. — Ох, Джонхан, боже как неудобно получилось. Прости, но ты только что флиртовал с моим бывшим парнем? — Нет, нет, я просто стоял в коридоре возле своего шкафчика, а он ко мне подошёл. — Ааа, ну конечно, так вот, о чем это я, у тебя все равно нет шансов, — я промолчал на его высказывание и позже он обратился к Сынчолю. — Я знаю, что ты скучаешь по мне. — Какие у вас здоровые отношения, — скорее всего я себя так успокаивал. — Увидимся, — сказал Сынчоль и ушёл.

***

— Хани, это же вечеринка, надень что-нибудь миленькое, — сказал Вону. — Как насчет вот этого? — показывая мне полупрозрачную нежно-розовую блузу. — Классно? — Это что вообще, нижнее белье? — я был недоволен тем, что мне подсовывали слишком открытую одежду. — Ладно, я слышал Джису придет на вечеринку. Я сразу засуетился и начал придумывать, что же мне надеть. — Да какая разница, — сказал уже Минхао, который подкрашивал глаза еле заметными тенями. — Он все равно и слова ему не скажет. — Ну что ты начинаешь? — я сразу подхватил разговор. — Могу и сказать. Может быть, я… да… ну в общем, если подумать, лучше всего будет надеть старую добрую майку для вечеринок, — сказал я, доставая чёрную майку на размер больше, если не на два. — Хани, не надо, — пытались остановить меня Вону и Минхао. — Может завершить этот лук моей рубашкой? — я стал показывать синюю рубашку в клетку. — Не лучший имидж, — приговорил мой отец. И откуда он только появился? — Вот, — показывая на свой офисный костюм. — Совсем другое дело. А это мой отец. Три года назад из нашей семьи ушла мама. Он пережил это с трудом, пока к нему не пришло прозрение. После этого он превратился в Юн Гëнхи — местного гуру для тех, кому за 40, настоящей звездой и отцом по совместительству.

***

Наступил вечер и вечеринка шла полным ходом. Тем временем Джихун раздавал маленькие закусочки, здороваясь с гостями. — О, Гу, какие волосы, — типа сделал комплимент, и когда тот ответил «спасибо», он прошёл дальше. — Ох, какая ужасная прическа. — Угощайся, Ëнсу, — предложил ему Джихун маленькое желе. — Возьми жёлтый, он без сахара, а для тебя это актуально, — и пошел в зал к другим гостям. Но в толпе он заметил Сынчоля, поэтому позвал Сынгвана с собой, чтобы тот записывал все на камеру. — Сынчоль? — Привет, Джи, ты серьёзно, камера? Он теперь будет все записывать? — Сынчоль, я как бы будущая звезда, да, вся моя жизнь это репетиция реалити шоу, так что да, он будет записывать все происходящее. Сынгван, хороший дубль, сними ещё общий план. — Эй, Сынгван, отдохни немного, — сказал Сынчоль и прикрыл камеру рукой, чтобы тот перестал снимать. — Вот поэтому мы и не встречаемся, потому что ты — мелкий придурок. Я мог бы встречаться с парнями из колледжа, или со знаменитостями, или с 30-летними. — Отличный план на ближайшее будущее. Передавай привет отвисшим яйцам, — съязвил Сынчоль уходя. — Передам, не сомневайся, — сказал ему вслед Джихун.

***

— Мальчики, я не вижу Джису, я не знаю где он. Думаете он придет? — Потанцуй с нами, — просят меня друзья. — Ты занудааа, — кричит мне Минхао и пытается затащить ко всем танцующим. Я неловко начал двигаться, но спустя минуту слился, сославшись на то, что мне захотелось пить. Я начал поедать всякую закуску, которая была на столе, как вдруг увидел его. Джису играл на гитаре в кругу других парней. Но тут ко мне подошёл Сынчоль. — Привет, Хани. — Да, привет, нравится вечеринка? — Да, кстати, твои друзья потрясающе выглядят, они не спрашивали обо мне? — Когда я сказал им, что ты здесь, в их глазах засветились искорки, и они тут же начали усерднее танцевать. Было красиво, — явный сарказм, который Сынчоль воспринял нормально. — Да, отлично, а они вместе никакими делами не занимаются, может и я поучаствую? — я посмотрел на Сынчоля, типа «ты что вообще умом тронулся?» — Да ладно, я же шучу. Хотя, нет, я не шучу, расскажи мне о них. — Знаешь, я не нанимался сливать тебе инфу о моих лучших друзьях. — Да ладно, что в этом такого? Люди же у тебя о них спрашивают? Это прямая обязанность любого ТНЗД. — Прости, чья обязанность? — ТНЗД — толстого некрасивого закадычного друга, — чеканит Сынчоль. — К-как ты меня назвал? — в шоке спросил я. — В каждой компании друзей есть один похуже, который делает остальных привлекательнее. К таким легче подойти и пообщаться, потому что никто не лезет к ним в трусы, и если ты не знаешь, кто из вашей компании ТНЗД, то скорее всего — это ты, — подвел итог Сынчоль. Я продолжал на него шокировано смотреть, мол «ты че совсем ахуел или бегать быстро умеешь?», он заметил этот взгляд и добавил: — Ладно, слушай, Я не в этом смысле, правда, ТНЗД не всегда страшный, как чудище болотное, — и тут я ахуел уже в который раз. — Слышишь, посмотри на Мëнсу. — Мëнсу просто супер милашка, — немного отойдя от шока сказал я. — Да, но его друзья — супер красавцы. — О боже, только ты мог такое сказать. — Хорошо, Хани, сколько людей за день спрашивают тебя про Вону и Минхао? — Ээ, я не знаю, я не считал. — Ладно, а сколько людей за день спрашивают тебя о тебе? И тут я задумался. Ведь действительно, никто никогда обо мне не спрашивал. Мне стало действительно обидно. — Вот видишь, держись таких друзей, с ними далеко пойдешь, — тут я уже действительно начинал злиться. — Классно пообщались, ладно ид… — не успел он договорить, как я от злости вылил все содержимое своего стаканчика на него. Такого я давно не ощущал, поэтому я просто ушёл, ибо не мог больше находиться на этой вечеринке.

***

На просторах интернета я все-таки решил погуглить кто такие эти ТНЗД и ужаснулся, ибо таких много, поэтому просто закрыл телефон и лег спать.

***

Начался урок химии и я спокойно смешивал реагенты, получая новые вещества, и записывал это в тетрадь, так сказать, а-ля юный химик. Но мою идиллию нарушил этот ненавистный Сынчоль. — Эй, ТНЗД, разве ты не должен работать в паре? — А ты не должен хоть как-то работать? — не остался и я в долгу. — Мой партнер и сам справится, — мы вместе посмотрели на его соседа по парте, который только и делал, что рассматривал бутыльки и пробирки с жидкостью. — Ах, ну да, определенно, только по моему, он вот-вот напьется кислоты, — он на меня посмотрел так, будто хотел, чтобы мы вместе работали, но я сразу отрезал. — Я работаю один, намёк ясен? — Ты чего такой? Это я должен сердиться, ты испоганил мою любимую рубашку. — Ты назвал меня толстым и некрасивым, Сынчоль. — Неправда, я назвал тебя только ТНЗД. — Да, извини, но это означает, что я толстый некрасивый закадычный друг со связями, козлина. — Не нужно это воспринимать буквально. Знаешь, ТНЗД не обязательно быть толстым и некрасивым. — Слушай, проваливай пока я тебя не убил. — Ты шутишь? — решил перевести в шутку Сынчоль. — Убью, — коротко и ясно сказал я, закончив наш разговор. Он развернулся и пошел к себе за парту.

***

— И куда ты вчера исчез? — не унимался Вону. — Ушел домой, мне стало не хорошо, — ответил я. — Ничего страшного, ты ничего не пропустил. Оу, ты в порядке? — Да, берите уже еду. — Привет, Вону и Минхао, — поприветствовал их школьный повар. — Здравствуйте, — ответили они, беря еду. — Здравствуйте, мисс Хана. — И тебе привет, — сложилось такое ощущение, будто она меня даже не знала, обидно. У меня открылись глаза на правду. Без Вону и Минхао меня не существует. Вот дерьмо. Я действительно ТНЗД. Помните, как в Бэтмене мужик падает в чан с кислотой и становится Джокером? В тот момент, упал я. Мои лучшие друзья превратили меня в ТНЗД и я был в ярости. На следующий день мне стало плевать на всех. Я надел носки поверх домашних штанов, майку с моим любимым фильмом и был настроен серьёзно. Мир наделил меня свойствами невидимки и дал полное право забить на всё. Когда я сел в машину, мне позвонил Минхао, но я даже не потрудился ответить и кинул телефон на заднее сиденье. Оставив свою машину на школьной парковке, я осмотрел все машины и про себя сказал: «Даже моя машина ТНЗД».

***

Теперь я даже не мог смотреть на Вону и Минхао, так они меня бесили. Вся наша дружба была обманом и все это знали, кроме меня. — Эй, Хани, прочтешь мой рэп, который я написал? Мне нужно мнение дилетанта, — попросил меня Вону. — Ты в курсе, что я мужчина, нет? — я начал уже сердиться, ибо нечего меня кем попало обзывать. — Что? А, ты про дилетанта, это выражение такое, ты не эксперт в рэпе. — А, значит у меня плохо с музыкой? — я уже просто был вне себя от ярости. — Ого, — начал уже Минхао. — Кто-то не в настроении? Полегче. — Полегче? То есть мне стоит похудеть? — У тебя проблемы? — Минхао и Вону переглянулись. — Пойдём выйдем. Мы вышли в коридор и я начал изливать свою душу. — Как вы могли все это время скрывать, что я ваш ТНЗД? — Наш…кто? — недоумевали те. — Ваш толстый некрасивый закадычный друг. Да, да, Сынчоль мне все рассказал. — Хаха, да он рэп сочинять не умеет, а тут, не ожидал от Сынчоля такой фантазии, — рассмеялся Минхао. — С каких пор тебе не все равно, что говорит Чхве Сынчоль? — добавил Вону. — Он же говорит чушь все время. — Да потому что это логично. Ну правда, с какой стати двум красивым и популярным парням дружить с кем-то вроде меня? Да потому что вы используете меня, чтобы выглядеть лучше! — Эй, то, что ты считаешь, что мы лучше выглядим, не значит… — Минхао жестоко перебили. — О боже, вот оно. Вот оно. Нет, знаете что? Нет, нет, нет. Я рад, что вы это сказали, — начал я быстро тараторить пока те были в неимоверном шоке. — Потому что мне будет проще поступить так, — сказал я, доставая телефон. Моим друзьям пришло уведомление на их телефоны. И они потянулись за ними. — Ага, давайте, прочтите, — начал я смотреть на их эмоции. — Ты что отписался от меня в тиктоке? — почти фальцетом сказал Вону. — Ещё как отписался. — Что ж, хорошо, тогда я удаляю тебя в инстаграме! — Аллилуйя, больше не придется смотреть на твои фотки авторских кофе каждое утро! — Как ты смеешь! Ты любишь мои смайлики на пенке! — Угадайте, что еще. Я расфолловил вас в твиттере. — Ох, шикарно, — начал Вону. — Больше не будет ироничных твитов Джонхана каждый день. — Ах, как это мило, особенно при том, что ты ретвитишь их целыми днями. — Это из жалости, — добавил Минхао. Вону же смотрел на всю эту какофонию и понимал, что это полный пиздец. Вот похоже и пришёл конец их дружбе. Той дружбе с детского сада, с которого они были не разлей вода. А теперь, когда какой-то Чхве Сынчоль, сказал, что Джонхан — ТНЗД, все пошло по пизде, честно говоря. И когда я уже уходил с коридора, решил добавить: — И не смейте следить за мной в фейсбуке, шлюхи, — я так никогда бы не сказал о своих друзьях, но это были неконтролируемые эмоции.

***

Сынчоль заставил меня увидеть школу под другим углом. Я был не особо рад этому. И не важно из какой ты тусовки, ТНЗД — это неизбежно. Подозревали ли все эти люди о своём статусе социальной иерархии? Идя по заднему двору школы, я увидел Джису. — Прикольные носки, — начал он. Я же в свою очередь и пары слов связать не мог. Я даже и сам не понимаю, что на меня находит, когда рядом есть Джису. Ощущения, будто весь словарный запас испаряется, будто его и не было, оставляя лишь одинокую букву «а», которую я и мог выдавить из себя находясь рядом с ним. — А-а-а, носки… они… — все-таки я не смог что-то ему ответить, поэтому чтобы не опозориться ещё больше просто ушёл.

***

Сидя на химии я задумался. Раньше я не понимал, почему не могу поговорить с Джису, а теперь понял, потому что как и все в школе он знал, что я такое. Подсознательно я и сам это знал. Для Сынчоля все так просто. Он мог болтать с кем угодно. И от этого мне становилось ещё обиднее. Вот и прозвенел звонок с ещё одного урока, химия наконец-то была закончена. Собирая свои вещи, мне удалось услышать разговор учителя с Сынчолем. — Присядьте, мистер Чхве, — начал учитель. — У вас уже третья двойка и я не знаю, что делать. Но мы с директором решили отчислить вас с волейбольной команды, пока вы не исправите оценки. — А мы можем обсудить это с тренером команды? — пытался спасти ситуацию Сынчоль. — Тренер Ким согласен с нашим решением. — Стойте, стойте, я не могу лишиться стипендии, иначе мне не попасть в университет. — Раньше нужно было думать, — озвучил учитель, чем дал понять, что разговор окончен.

***

— Ты не хочешь… чего? — начал Сынчоль, одновременно кидая мяч куда-то. — Я больше не хочу быть ничьим ТНЗД. Ясно? Я хочу быть собой. Я устал быть привратником. Я хочу сам быть интересным. — Ты просишь помочь тебе с отношениями? — до сих пор не выкупал Сынчоль. — Шутишь что-ли? — он начал бежать по полю, ну и я собственно за ним. — Послушай, я запал на одного парня, его зовут Джису. Может ты слышал? Короче, мне не удаётся поговорить с ним так, чтобы не выглядеть полным идиотом. Я знаю, у тебя такой проблемы никогда не было, — начал я все пояснять. — Я же тебя раздражаю. — Да, ты прав, раздражаешь, но только потому, что ты говнюк и лапаешь всех подряд. Но ты единственный, кто рассказал мне всю правду. Так что ты — честный говнюк. А это важно. — Ну спасибо, утешил. — Давай передохнем секунду, — боже, и как он так бегает долго, я уже не выдерживаю. — Окей, предложение такое: я помогу сдать тебе химию, а ты поможешь мне, — все же хорошо, что я услышал тот разговор. — Хорошо устроился, ты химию хоть во сне сдашь. А мне тебя всего менять. Это что пижама? — посмотрел он на меня с ног до головы. — Господи, — начал я злиться. — Я, я все понимаю, Сынчоль, да я отвратительный, да, я чудище болотное. Боже, поверить не могу, что я вообще попросил тебя помочь мне, — я потихоньку переходил на всхлипы от безысходности. — Ладно, забей. Удачи тебе поиграть в волейбол весь этот сезон, козлина! — я развернулся и начал уходить. — Стой, стой, стой, иди сюда, — начал меня останавливать Сынчоль. — Слушай, я идиот, а идиоты редко дают хорошие советы. — Ну, а с другой стороны, более неуклюжим мне уже не стать. — И то правда, — посмеялся он. Я на него посмотрел нечитаемым взгляд. — Видишь, идиот. — Так что, возьмешься? — Да. — Спасибо большое! Тогда с чего нам начать? — Торговый центр, в полдень, в субботу. — Понял, круто. А ходить много придется? Но ответа уже не последовало, ибо он упер бог знает куда.

***

— Итак, шаг первый: пора показать миру, кто ты есть. Дело в том, что по твоей одежде не понятно, что ты за человек. Так что пора начинать одеваться по своему, — я на это ответил короткое «хорошо». — Примерочные там. Попробуй что-то новенькое раз уж мы здесь, а теперь за дело. В это время, в том же магазине был и Сынгван, который по чистой случайности все это увидел, и как всегда снимал на телефон. Когда я начал менять одежду и выходить к Сынчолю, его ответом было лишь «нет». Тогда у меня складывался вопрос: «Зачем так много одежды ты понабирал, мать твою» — Вот этот мне больше всех нравится, — шутя сказал я и развернувшись, увидел телефон в его руках. По всей видимости, он меня снимал, поэтому я запаниковал. — Ты что, меня снимаешь? — Запись для анализа. Вот так ты можешь выглядеть, если не заморачиваешься и получаешь удовольствие от процесса. — Если хоть кто-нибудь это увидит, — начал я. — Я тебе яйца вырву. Вырву с корнем. — Идёт, — ответил он и мы продолжили. Дальше все было куда странней. Мне сказали расслабиться — я расслабился. И начал садиться на все поверхности, которые были рядом с примерочной. А в сторонке на камеру весь этот ужас записывал Сынгван, тихо смеясь в кулак. — Я тут хотел с тобой поговорить. Джису, ты мне очень нравишься, — не знаю зачем я это делал, не спрашивайте. — Говори не мне, говори Джису, — решил поддержать эту вакханалию Сынчоль и указал на манекена, а-ля представь, что он — Джису. — Джису, а я и не знал, что ты здесь, — начал я обращаться к манекену. Господи, да прости меня грешного. — У меня к тебе чувства. Посмотри на меня, Джису. Нет, не смотри на меня, — поворачивал я несчастную голову манекена в разные стороны. Потом я хотел сделать так, чтобы он меня обнял, но из манекена вывалился рука. Я старался прикрепить её обратно. В то же время, Сынгван, который все это снимал, решил все-таки отправить это видео Джихуну, который тоже был в торговом центре. — Итак, шаг второй: больше улыбайся. У тебя милая улыбка. Я не слышал, что он говорил, ибо засмотрелся на костюм. — Примерь, — сказал Сынчоль. — Слушай, я так устал, думаю, на сегодня хватит примерок. — Как скажешь.

***

Когда с покупками было покончено, мы решили зайти в кафе, чтобы поесть мороженого. — Шаг третий: знакомства с новыми людьми. Ты боишься заговорить с Джису и единственный способ победить страх — дать бой ему здесь и сейчас. Видишь вот того парня? — указал Сынчоль на рандомного. — Я хочу, чтобы ты подошёл к нему и взял его номер. — Хаха, нет — Давай, попробуй сказать что-то по типу: «Я чувствовал связь между нами через весь этот зал. И вот я здесь» — Ты вообще меня видел? Я и пары слов связать не смогу. — Хорошо, подойди и скажи ему «приветик» — «Приветик»? — Да. Вставай, подъём, дыши глубже, расправь плечи. Я подошёл к парню в тот момент, когда сосиска была у него во рту. — Приветик. — Приве…тик — У тебя сосиска во рту или ты просто рад меня видеть? — я все же попытался показать свои навыки флирта. — Я рад видеть лишь сосиски. — Ладно… Я был готов уже уйти, ибо и дураку понятно, что ничего не получится, но посмотрев на Сынчоля, я понял, что он все еще настаивает на том, что я должен взять у этого парня номер. Поэтому я продолжил: — Слушай, а ты не хочешь сходить куда-нибудь со мной? — Куда? — недоумевал парень. — На свидание… Да, на свидание. — А ты купишь сосиску? — Эээ, прости, у меня… Ой, у меня кажется телефон звонит. Пора бежать, друг вызывает, — я поспешил уйти от греха подальше. — Класс, большое тебе спасибо, — злился я, когда уже подошел к Сынчолю. — Это дико унизительно. — Расслабься, это обычная проверка, но могу сказать, что это было смешно. — Я и сам это знал. Что будем делать? — Значит так, следующее задание: подойти к 15 парням и не психануть. Хорошо? — я посмотрел на него устало. То есть он и вправду думает, что у меня что-то может получится?

***

Как я и говорил, все попытки были тщетны. К какому бы парню я не подошёл — все было просто ужасно. И вот я уже сидел на скамейке и не знал, что мне еще делать. Я провалился, по полной облажался. — Тяжёлый день? — рядом со мной сел незнакомец. — Очень долгий, — устало ответил я. — Только с работы? — Типа того. Ты тоже здесь работаешь? — решил я поинтересоваться. — Да, в кафе с йогуртом. Я — консультант по топпингу. — Ничего себе. Я и не знал, что такие бывают. Как раз косячил при выборе топпинга в последнее время. — Серьёзно? Что ж, могу дать свою визитку. Я Джун. — Я Джонхан, приятно познакомиться. Вот скажи, какой топпинг лучше никогда не брать с йогуртом? — Ммм, хороший вопрос. Мюсли. — Мюсли?! — удивился я. Наконец-то хоть с одним человеком у меня завязался разговор. Поэтому я пошел хвастаться своему «учителю». — Сынчоль, у меня получилось! Я взял номер у парня. Да, я уже потерял надежду к семнадцатому парню, а потом был двадцать первый и он совсем не затыкался, настоящий балабол. — Молодчина, но не забывай, что это только первый день. — Все равно было здорово, так что спасибо. Ну ладно, ты выполнил своё обязательство, теперь и моя очередь тебе помочь, — я достал с рюкзака все мои конспекты по химии и вручил ему. — Следуй по ним и ты сдашь свой экзамен, — он открыл, начал читать и хотел что-то сказать, как знакомый голос его окликнул. — Сынчоль? — позади него стоял Джихун. — Убежим? — обратился он ко мне шепотом. — Он идет сюда. — Боже, Сынчоль, какое совпадение встретить тебя здесь. Так значит вы вместе, да? — он обвел нас пальцами. — Мы, мы не вместе сюда пришли, просто случайно встретились, — а теперь мне стало обидно. Он что стыдится со мной общаться? Но я решил ему подыграть. — Нет, конечно. Просто встретились. Я не стал бы… — меня перебили. — Мне абсолютно наплевать. Сынгван, будь добр, сними их вместе, пожалуйста. Это и есть лица лузеров, — сказал он уходя. — Я наверное пойду заниматься, — сказал Сынчоль собираясь уходить. — А мне нужно… я опаздываю на одну встречу. Так что я… Мне в ту сторону, — сказал я и мы разошлись.

***

Идя по коридору, я заметил своих бывших лучших друзей и направился в обратную от них сторону. И тут мне на телефон приходит уведомление. Это было видео. То видео из торгового центра. Это Сынчоль выложил? Хорошо, что пока только шесть просмотров. Я начинаю слышать, что у всех находящихся в этой школе, вибрируют телефоны с приходящим сообщением. Это видео разослали по всей школе. Находиться в коридоре уже было невозможно, надо мной все смеялись. И как мне показалось, лучшим решением было ретироваться в туалет. На такое действие Джихун и Сынгван дали пять друг другу.

***

— Фу, зеркала там не моют, — смотря на видео сказал Минхао. — Ох, это ужасно. — Какая разница, слушай, он сам от нас отказался, Вону. — Просто убери видео. Минхао, взломай сайт, сейчас же. — Ладно, хорошо, — сказал Минхао и понажимав определенные комбинации, удалил видео у всех.

***

Я же пошел разбираться с Сынчолем. — Ты доволен?! Это один из твоих трюков? — было совершенно насрать, что я перебил его разговор с друзьями. — Эй, любитель манекенов, я нашел тебе парня, — выскочил один из друзей Сынчоля с манекеном. Все в столовой начали смеяться с того, что показывал его друг. Я не вытерпел и обратился к Сынчолю. — Может ты сделаешь что-то? — Одежда ничего, ты купил то, что я тебе советовал? — по моему это самое глупое, что он мог сказать. — Ну спасибо! — я взял чью-то порцию чачжанмёна, что лежал на столе, и вывернул ему на майку. Далее я просто ушёл со школы вон.

***

Я сидел на кровати поджав колени к груди. Я был настолько подавлен, что делать ничего не хотелось. Разве что есть пиццу, которую я заказал и уже успел слопать половину. Как вдруг в дверь дома постучали. — Эй, Хани, это Сынчоль. Я был настроен решительно. Если говорить словами не помогало, то значит будем действовать по другому. — Привет, слушай, я просто хотел сказать… — не успел он договорить, как я зарядил ему кулаком, что тот аж пошатнулся. Мы простояли в тишине несколько минут, и когда он вернулся в реальность, то продолжил. — Можно войти? — Угу, — сказал я, пропуская в дом. — Я это заслужил. Клянусь, это не я залил видео. Честно. Я слышал, как Джихун хвастался этим перед друзьями. А ведь оно даже снято не оттуда, где я сидел. Я все это слушал, слушал, пока не обратил внимание на его руку. — Что у тебя с рукой? — Не ты один сегодня бьешь людей по морде.

Flashback

Как только Джонхан выходит со столовой, Сынчоль теряет терпение и просто берёт своего друга за грудки. — Дорогой мой друг, ты ахуел? — Что такое Сынчоль? Ты решил его защищать? Он же ничего не стоит. — Заткнись! — орет Сынчоль и бьет парня кулаком в щеку на виду у всей столовой.

End flashback

— Никто раньше не бил людей из-за меня. — Вот и не привыкай, — затем он полез к своему рюкзаку и достал какую-то одежду. — Я пришёл с миром. — О боже мой, Сынчоль, это тот костюм на который я смотрел? Не стоило так… — Не надо было мне тебя тогда называть ТНЗД, правда, это было глупо. Мир? — Мир. Спасибо. Вот только я сегодня видел Джису, но он даже смотреть на меня не стал. Думаю, мне стоит написать ему письмо с многочисленными извинениями. — Стой. Запомни: тебе не за что извиняться. Ясно тебе? Настало время для четвёртого шага. — Давай без этих шагов ладно? Я и так настрадался. — Шаг четвёртый, — конечно же, кто мое мнение послушает. — Признай все. Наберись храбрости, скажи ему, что видео паршивое, но признайся, что он тебе правда нравится. Отвернется — значит козёл. Иногда все очень просто. Ладно, я пошел изучать закон Гесса и как он соотносится с химической энтальпией. — Кто ты такой и куда ты дел Сынчоля? — мне не показалось? он что взялся за мозги? — А может просто погуглю порнушку. Время ещё есть. — Кто бы сомневался.

***

На следующий день я решил набраться смелости и подойти к Джису. И, о боже, мы с ним договорились встретиться. Но потом я понял, что совершенно ничего не знаю. Я никогда не ходил на свидания. Но у меня есть Сынчоль, к которому можно обратиться за советом. Заходя в раздевалку, я увидел множество парней с голыми торсами, но они мне были не интересны, я искал Сынчоля. Все сразу на меня посмотрели и начали прикрываться, хотя зачем, я ведь тоже мужчина. Но я решил их подъебнуть. — Что такое? Неудобно? А мне какого было. Сынчоль, ты тут? Когда я нашел его, то он как раз переодевался. И честно сказать, я залип на его пресс, правда ненадолго. — Эм, я должен с тобой поговорить, — да что это со мной? И пары слов связать не могу. — Что? — переспросил он, напрягся и начал двигать своими грудными мышцами. — Не делай так, — начал смущаться Джонхан. — Мм, вопрос, какой? — начинал все больше и больше смущать меня Сынчоль. — Перестань, — начал я немного смеяться. — Так какой? — все не унимался он и я в край рассмеялся. — Ну хватит, прошу тебя. Хватит, — смеялся я. — Чего ты хочешь? — тоже уже смеялся Сынчоль. — Пошли уже.

***

— Ого, так ты его пригласил? — удивился Сынчоль. — Да. — Так в чем проблема? — недоумевал он. — К твоему сведению, я никогда раньше не был на свиданиях. — Так, — Сынчоль пошел к скамейке и сел на нее. — Садись. Ничего страшного. Шаг пятый. Нам нужен план. Ты думаешь волейбольная команда выходит на поле без стратегии? — Д… — хотел сказать я, но на меня как то странно посмотрел Сынчоль. — Нет? — Именно. Нет, конечно же нет, — озвучил Сынчоль. — Если хочешь, чтобы свидание закончилось поцелуем — нужно думать наперед. Куда ты хочешь пойти? — Думаю, можно было бы в ресторан? — хотя какой ресторан, Юн Джонхан, у тебя денег нет! Но ради Джису я был готов на все. — Тогда опиши какой ты хочешь ресторан. — Что-нибудь в тренде, такое хипстерское, может этническое? — Понял, «Cafe Mamas Cheonggyecheon». Начинаем: в худшем случае вы сядете напротив друг друга. Когда между вами метр — поцелуев не жди. Простая география. Нужен столик в нише. За таким легче флиртовать. Случайно касаться друг друга и целоваться. — Ого, — удивился я. — Я и не знал, что парни вроде тебя думают о таких вещах. — Это потому что ты расист. В отношении качков — ты качкист. — Что? — Что? — Ясно, давай дальше. — Хорошо. Итак, как задать тон освещения? Освещение имеет значение. Чем в нише темнее, тем лучше. — Освещение — тёмная ниша, понял. Что дальше? — Жестикуляция. Тянется ли он к тебе, близко ли сидит. Самое важное нюансы. Пытается ли он произвести впечатление, говорит ли комплименты. Если да, скорее всего, он пойдет на риск и тогда тачдаун. Поцелуй гарантирован.

***

Я решил отнести ещё пару учебников по химии Сынчолю, но когда уже подошел к входной двери, то услышал какие-то крики. И это точно были не крики Сынчоля. Это были крики его родителей. Я сделал вид, что мне это не особо интересно и постучал в дверь к соседу. — Эй, ну что? Готов затусить с братанами-электронами? — я попытался развеселить его, но что-то пошло не так. — Да, — ответил он сердито и направился к моей машине. — Не хочешь поговорить об этом? — Я бы предпочёл помолчать. — Тогда я знаю куда нам нужно, — даже если он не хочет рассказывать, я все равно должен поддержать его. — Теперь ты понимаешь зачем мне стипендия?

***

— Эй, Хани, куда мы вообще идем? — В особенное место. — Ты меня здесь убьешь? — Да, — в шутку сказал я и посмеялся. — Здесь тебя никогда не найдут. Ага, — наконец нашел его, — узри, большой камень. — Ого, — не понял он, зачем удивляться обычному камню. — Эм, и что здесь делают? — Ты офигеешь, но садятся на камень, — что они и сделали. — И думают. Попробуй. — Как ты нашел это место? — решил поинтересоваться Сынчоль. — Я часто гулял здесь с Купсом и он всегда бежал сюда. Поэтому этот камень стал для меня особенным. — Это твой щенок? Я помню его, — сказал Сынчоль. — Как он поживает? — Думаю, нормально. Когда родители развелись, мой папа захотел взять опекунство надо мной, а мама — над собакой. А твои… — было неловко это говорить. — Твои родители тоже разведутся? — Боже, как я на это надеюсь, — вот это поворот конечно. — Я просто, я… — Все хорошо, — я снова решил его поддержать. — Нет, не хорошо. — Но будет. Я не сомневаюсь, — его глаза выражали понимание и… он тянется ко мне. Он ставит руку на мою шею и притягивает меня к себе. Так как это мой первый поцелуй, то я понятия не имею, что мне делать и куда девать руки. Мне кажется, проходит вечность с тех пор, как я все-таки решаю попробовать ответить. Он трепетно касается моих губ и я нахожусь в некой эйфории. Думаю, я прожил замечательную жизнь, раз мой первый поцелуй такой прекрасный. Сынчоль продолжал нежно целовать меня и через несколько минут отстранился, увидев, что у меня выбилась непослушная прядь волос, поэтому он осторожно отодвинул ее, заставляя сердце забиться в бешеном ритме. — Я, я, я, прости, я не… — я все еще перебывал в прострации и не мог связать хотя бы несколько слов. — Знаешь, это… это просто практика, — вдруг отвечает Сынчоль. — Прости, — недоумевал я. — Практика чего? — Это был наш шестой шаг. Да, это практика. На случай, если ты давно ни с кем не целовался. — А, так это просто часть плана? — а вот тут правда обидно. — Практика по-партизански? Так неожиданно? — Это тактика внезапного нападения. — Серьезно? Ммм, ну ладно. Какого это? — обреченным видом спросил я. — Ты почувствовал, что я не целовался? Ну там давно и все такое, — я решил ему не говорить, что это и вовсе был мой первый поцелуй. — Ну я обычно предпочитаю с языком, но мне как бы… — Удивительно, но я тоже так предпочитаю, — если врать, то врать до последнего. — Тогда покажешь свои умения? Научишь меня? — решил пошутить Сынчоль. — Хорошо, я дам тебе урок. Абсолютно бесплатный, потому что первый всегда бесплатно. Давай, мужчинам нравится целоваться. — Серьёзно? — Абсолютно, — начал я. — Итак, закрой глаза, хорошо, теперь тянись ко мне, — он быстро потянулся к моим губам, но я ловко остановил его и оттолкнул. — Эй, не так быстро, ладно? Дай повисеть в напряжении. Тебе ещё учиться и учиться. Ну всё, готов? Ладно, тянись, — постепенно я переходил на шепот. — Тише, — когда он был уже возле моих губ, то я быстро провёл своим языком от его губ до уха, смеясь, ибо его так легко можно одурачить. — Оу, нет, — начал он под мой смех. — Ну как я тебе? — Да, ты феноменально целуешь, — решил подцепить мою шутку. — Спасибо, вот так и надо. Ну что, тебе получше? — Чуть-чуть. — Всегда пожалуйста. Ладно идем, у нас еще свидание с периодической таблицей. Помните фильм «У холмов есть глаза»? Так оказывается у кустов есть сучки, которые снимают все, что видят.

***

Я закрывал дверцы шкафчика, как тут за ней появляется Джихун. — Привет, Хани. — Джихун, как дела? — беде не миновать, если вы увидите Джихуна в начале дня. — Хочешь покажу кое-что ржачное? — подходя ко мне он достал свой телефон и включил очередное видео с моим унижением. — Только посмотри на своё лицо. Не волнуйся, названия пока нет. Я вот думаю, что лучше: «шлюшка на шопинге» или просто «грязная шлюха»? Первое видео — это цветочки. Поверь мне, это тебя уничтожит. — Что тебе от меня нужно? — я не понимал, почему он ко мне пристал как банный лист. — На мой взгляд очень мило, но я тут узнал, что у тебя еще был поцелуй с Сынчолем. Ты же знал, что он целовался с тобой из-за жалости? — О, нет, это не то, что ты подумал! — почему он так сильно следит за моей жизнью и знает каждый мой шаг? И откуда он вообще узнал про поцелуй? — Да уж, ещё как не то. Ведь Сынчоль и я снова вместе. Так что, будь добр, держись от него подальше. — А сам Сынчоль в курсе? — Ему сообщат. Слушай, Джонхан, я пытался быть хорошим, но ты выводишь мое терпение. — Когда это… — меня снова перебили. — Так что теперь выражусь немного иначе. Мне не нравится, когда люди думают, что мой бывший парень приударил за кем-то вроде тебя. Ты должен понимать: то, что происходит в школе, останется с нами навсегда. Многие так не считают, но как ни как, эти многие — лузеры. — Мммм, как интересно, — я лишь продолжал думать о том, зачем мы ведем этот бессмысленный диалог. — Люди вроде меня нужны школе, а люди вроде тебя — никому не нужны. Так что перестань портить жизнь тем, кто лучше тебя. Усек? — сказал он и уходя задел меня плечом. Раньше от одной такой угрозы я бы спрятался под кровать. Но я не имел никаких видов на Чхве Сынчоля. Наверное, я все же мог бы такое представить, но мне нужно было сосредоточиться на миссии «Джису».

***

Вечер свидания. Я собрал всю храбрость в кулак и надел тот милый костюм, который подарил Сынчоль. Мне кажется, в глубине души, я надеялся на преображение в стиле реалити-шоу. Но это был все тот же я. Я в миленьком костюме. — Пап, я пошел на свидание. Ого, ничего себе, ты так шикарно выглядишь. Куда это ты так? — я отвесил папе комплимент. — Да и ты отлично выглядишь. У меня сегодня первое свидание с женщиной, с которой я познакомился через интернет. Мы оба любим тайскую еду, оба в отличной форме и оба врем на этот счёт. Боже мой, тебе так идет этот костюм. — Спасибо, это Сынчоль мне подарил. — О, и куда вы идете с ним? — интересуется отец. — Ой нет, я не… у меня свидание не с Сынчолем, я иду с Джису. Это тот парень, что мне нравится. Да, но если честно, я немного нервничаю. Просто вдруг я скажу какую-нибудь глупость, а еще я не знаю… — Милый, перестань. Поверь, обрети, достигни. Этой мантре я учу всех своих клиентов с боязнью неудачи. Обрети уверенность в себе, достигни своей цели. Главное предохраняться! — Папа! Хорошо, я попробую поверить и достигнуть своей цели. Люблю тебя, удачи. Выходя из дома, я направился к машине, но увидел своего соседа на террасе. — Привет, посмотрите-ка, занимается, как примерный ученик. — Вообще-то я жду пока кто-нибудь пройдет мимо, чтобы показать вот это, — показывая на тест по химии, Сынчоль улыбнулся и подошёл к забору, чтобы быть поближе к Джонхану. — Кто бы мог подумать, что у меня четвёрка по химии. — Ура, это просто невероятно. Ты большой молодец. Поверить не могу, поздравляю. — Тренер сказал, что я еще сыграю в волейбол в этом году. — Я так тобой горжусь. — Оу, вау, — осмотрев меня, он понял, где видел этот костюм. — Ты надел тот костюм, который я подарил. — Да. Что скажешь, не плохо для ТНЗД? — мне было уже и не обидно с этой клички. — Сегодня наше с Джису свидание. Проведу замечательный вечер в разговорах о прекрасном с настоящим интеллектуалом. Что скажете учитель? — Ты выглядишь хорошо. — Хорошо? Не очень восторженный отзыв. — Ну то есть ты выглядишь хорошо, но не похоже на себя. — Что? Ты о чем это? Скажи. — Нет, не о чем, нет, забудь. Ты выглядишь потрясно. Я исправил оценки, ты идешь на свидание — мы в расчёте. — Ты уверен? Какой-то ты чудной, — начал переживать я за соседа. — Это ты чудной. Все, иди уже. — Ладно, позже расскажу, как все прошло, — напоследок улыбнувшись сказал я и пошел.

***

Мы договорились, что я зайду за Джису. Поэтому сейчас я стоял уже возле его дома. — Привет, — неуверенно начал я. — Привет проходи. Ого, ничего себе ты приоделся. — Спасибо, так что, куда бы ты хотел сходить? Просто я слышал, что «Cafe Mamas Cheonggyecheon» — это прям крутое место. — Я люблю этот ресторанчик, но я взял на себя смелость самому выбрать место. Надеюсь, ты не против. Сегодня мы можем поужинать у меня дома. Я как раз учусь делать суши в интернете, поэтому решил, что так будет менее официально. — Да, я только за, — и тут я понял, что весь план, который мы придумали с Сынчолем, провалился. И что же теперь делать? — Я сейчас принесу роллы, и, кстати, — указал он на маленький чайничек. — Чай из Японии. Угощайся, — и ушёл. — Да, спасибо. Катастрофа, мы тренировали только для «Cafe Mamas Cheonggyecheon». Как там говорил Сынчоль? Не жди поцелуя, если между вами метр. Я собрался с мыслями и начал передвигать стул, чтобы получилось все идеально. Когда я решил переставить тарелку, то задел этот гребанный японский чай. Я взял салфетки и начал вытирать все это дело, как ко мне неожиданно подходит Джису. — Эй, — хотел он что-то спросить, но увидел, как я чуть ли не лежу на том столе, чтобы прикрыть недоразумение с чаем. — В-Все в порядке? — О, да, мне просто показалось, что я почувствовал сквозняк, когда стоял там, — я показывал на то место, где несколько минут назад был стул, который я успел безжалостно перетащить на другое место. — Так, что я пересел… пересел прямо сюда. Вот, да. — Тогда выключу кондиционер, — и Джису снова ушёл. Так, атмосфера. Чем темнее, тем лучше. Где у него тут выключатели? — Эй, Джонхан… У нас пробки выбило? — Похоже на то, — боже, как стыдно. — Тогда схожу к щитку и проверю свет. — О, отличная идея, — сказал я и дождался пока он уйдет, чтобы включить свет и сделать вид, что я не при делах. Когда Джису вернулся, то мы потихоньку перешли к еде. Я начал замечать, что он тянется ко мне ближе. Как там говорил Сынчоль? Если тянется, то поцелуй не за горами. И тут в моих мыслях всплывает то, что после поцелуя, вместо еды, на столе уже разложат меня. Я начал представлять поцелуй с Джису, но вместо его лица… было лицо Сынчоля? Что за фигня? — Эй, ты в порядке? — отвлёк меня от мыслей Джису. — Ох, да, в полном порядке. Я просто прочувствовал весь вкус. Эти суши умопомрачительные. Так же, по следующему пункту, Джису пытался произвести на меня впечатление. Отлично. Но какого-то черта у меня снова перед глазами Сынчоль, который мне что-то пытался сказать. Я решил успокоиться и попросил Джису показать мне, где туалет. Там я уже начал говорить сам с собой. — Ты что вытворяешь? Тебе же не нравится Чхве Сынчоль, разве не так? И в голове мне отвечает Сынчоль: — Ещё как нравится. Кто у тебя всегда на уме? Вот этот парень, — показывая на себя. — Нет, не правда, всё, пошел вон с моей головы. Мне надо собраться, Джису ждет. Надо попросить его, чтобы он спел песню. Я хочу услышать его пение. Уверен, что после этого я влюблюсь в него еще сильнее. Выйдя с уборной, я направился на кухню. Чуть позже мы с Джису уже шли на задний двор. — Ты в порядке? Не мерзнешь? — спросил он, смотря на то, как я иногда дрожу. — Да, есть немножко. — О, погоди, — он снял с себя кофту и накинул на меня, но при это сам остался в майке. Мне было приятно, что меня решили согреть. — Ну ладно, хватит обо мне. Лучше расскажи, как тебе после того видео. — Много людей его посмотрели, поэтому я не знаю. Если честно, самое грустное, что я поссорился со своими лучшими друзьями. — Вону и Минхао? — а их он откуда знает? — Эээ, да. Вону и Минхао. По правде говоря, это я виноват. Я хочу помириться, но совсем не понимаю, как мне это сделать. — Так поговори с ними, мне кажется, они тебя поймут, — решил он меня поддержать. — И простят. — Мг, а, прости, — меня волновал один вопрос. — Ты с ними дружишь? — Да, Вону со мной вместе на рэпе, а с Минхао мы вместе на тригонометрии. Знаешь, Вону просто прекрасный рэпер, — что-то мне кажется разговор идет совсем не туда. — И одевается он классно. А Минхао весь такой знойный китаец. — Да, он очень эффектный, но ведь сейчас я с ними не дружу. Мы начали молчать, поэтому я решил, что сейчас тот самый момент, о котором говорил Сынчоль. Я начинаю тянуться к нему ближе, но он сразу же отстраняется и прерывает вопросом: — Тебе тяжело? — Что? — Ну, тебе тяжело было дружить с ними? Я такое редко говорю, потому что не зацикливаюсь на китайских стандартах мужской красоты. Но тебе было тяжело с такими яркими парнями? — о, нет, нет, кажется, все идет не туда. — Мой друг интересовался, есть ли у них с кем пойти на выпускной на следующие выходные? Я пытался сохранять самообладание, но нет. — Я для тебя тоже ТНЗД? — Прости, что? — Я прав. Это же кошмар. Ты использовал меня для того, чтобы подкатить к Вону и Минхао, потому что по твоему ко мне проще подобраться?! — не на шутку разозлился я. — Так ведь? — Слушай, когда ты сказал, что хочешь погулять в пятницу, я думал ты намекаешь, что они тоже придут. Я думал ты хотел сказать, что я им нравлюсь. — Я, я… — только и мог, что открывать рот, как рыбка. — Я ушам своим не верю. Ладно, я действительно на несколько секунд поверил, что могу нравится тебе, но сейчас… — я собирался уже уходить, как меня окликнули. — Джонхан, — я развернулся с немым вопросом «что еще?» — Можно мне мою кофту? — Серьёзно? Ах да, конечно, — снимая с плеч, я подошел к мусорному ведру, чтобы выбросить её, но увидел пакеты от доставки суши. — Ох, неужели? Мистер суши? Я не удивлен! Доброй ночи, кусок говна!

***

Когда я сел уже в машину, то решил позвонить Сынчолю, чтобы тот хоть немного поддержал меня, но у него был автоответчик. Я бросил телефон на заднее сидение и с чувством раздраженности поехал домой. По дороге домой я заметил большое скопление людей. Видимо у кого-то была вечеринка. И из всех лиц я увидел Сынчоля, который целовал другого парня. Настроение скатилось в никуда. Уже дома перед просмотром какой-то сопливой мелодрамы, я услышал как кто-то в окно начал кидать камушки. Я на сто процентов был уверен, что это Сынчоль, поэтому спустился к входной двери. — Привет, я увидел, что ты мне звонил. — Да, забей, можешь идти домой. — Знаешь, — облокотился я об косяк двери. — Я видел, как ты целуешь парня, когда проезжал на машине. — И что? — недоумевал тот. — Ты целовал парня! — Это была игра на желание. Что в этом такого? — недоумевал Сынчоль. — Ты ушёл на свидание с Джису, что мне оставалось еще делать? Да ты что ревнуешь что-ли? Серьёзно? Я думал мы друзья. — Хватит, мы не друзья. Знаешь, люди вроде тебя не тусуются с такими вроде меня. Так уж заведено на свете: волейболисты встречаются с красивыми парнями. А такие как я, ни с кем не встречаются. Не знаю почему решил, что я исключение, — уже во всю рыдал я. — О чем ты говоришь, Хани? Это не твои мысли. — Пожалуйста, Сынчоль, ты стесняешься говорить со мной в школе. Разве нет? Это просто был такой эксперимент, да? Для тебя сработало, для меня — нет. Давай забудем все, хорошо? — я уже начал закрывать дверь. — Хани, выслушай. — Пожалуйста, иди домой, —я окончательно закрыл перед ним двери.

***

Весь день я просидел дома и решил написать все-таки ту статью, которую мне дал учитель Ли по журналистике. «Так что же выпускной значит для меня? Само слово «выпускной» вызывает чувство тепла и уюта «выпускной» — отвратительное слово. А школа мне не даëт ни того, ни другого. Я знаю, некоторые скажут, что это праздник, но для большинства ребят в школе — это лишь день, когда надо искать идеальную пару и идеальный костюм, чтобы идеально провести вечер. А в понедельник начнется обычная жизнь. Не знаю как вы, а я рад, что не пойду на выпускной» И отправил учителю. Я не жалел о том, что отправил, поэтому закрыл ноутбук. Мои мысли сразу же превратились в какой-то хаос и я начал думать о том, как поступил со своими друзьями Вону и Минхао. Поэтому я решил написать и наконец-то помириться с ними.

***

— И это всё из-за какого-то слова? — начал Вону. — Мне оно не казалось простым словом. Наверное, в душе я всегда знал, что вы оба красивее меня. И думал, что не могу поговорить с вами об этом, потому что вы не поймете какого это — быть другом ТНЗД. — Нет, ты ошибаешься, у всех нас есть комплексы. Главное, что мы друзья. И вообще, мы просто дураки по сравнению с тобой. — Ну всё, ты перегнул палку, я было бы купился, но теперь прозрел. — Да ладно, Хани, он прав, ты реально самый умный из нас троих. Ты верный, ты смешной и мы не можем быть Вону и Минхао без тебя, Хани, — завершил Вону. — Спасибо. — Знаете что, — начал Вону. — давайте все отменим и устроим мальчишник. — Заметано, — поддержал его Минхао. — Что нет, нет, вы что, сегодня же выпускной. Вы должны там быть. Просто я не хочу видеть Сынчоля или Джису. Да и вообще никого, если на то пошло. Я хочу просто остаться дома и полежать с пиццей ещё чуть-чуть. — Ни в коем случае, — появился за дверью отец. — Пап, ты опять подслушиваешь у двери? — Да, подслушиваю, но это того стоит, теперь мне все понятно. — Пап, я прошёл через все твои стадии, ясно? Теперь я на пятой и последней: принятие и… — Милый, послушай, забудь эти стадии, у меня для тебя есть настоящий совет, назовем это «одиннадцатая стадия да». Это вроде принятие с плюсом, когда ты понимаешь, кто ты есть и принимаешь это. А сейчас приведи себя в порядок и зажги на выпускном так, как никак до этого. У меня появилось вдохновение, поэтому мы все вчетвером начали собирать меня на выпускной. Это было долго, но все же что-то да получилось. — Ну вот, ты прекрасен, — сказал Вону. — Так, я поговорил с парнями, — сказал Минхао, зайдя в комнату. — И сказал, что мы пойдем одни. — Ну что, идем? — с радостью спросил Вону. — Да, порвем танцпол.

***

Выпускной был в самом разгаре, толпы выпускников уже танцевали и полностью веселились, музыка становилась все громче. И вот я со своими друзьями иду все по тому же коридору, что и месяц назад.

***

— И он такой: «Сучка, если бы я хотел знать твое мнение, то спросил бы», а я ему: «Сучка, будь мне дело до твоего мнения, я б сам спросил», — начал Джихун рассказывать мини-историю своим друзьям. — Сынчоль, который час? — 9:20 — озвучил Сынчоль, посмотрев на часы. — Ладно, скоро объявят короля с королевой. Пойдем к сцене, где освещение получше, — и он с друзьями пошли к сцене, оставив Сынчоля одного. Сынчоль решил перекусить, поэтому подошёл к столикам с закусками, как вдруг все его внимание перешло на главный вход, где и появились главные красавцы этого вечера. — Охуеть, — только и смог сказать Сынчоль. Я же в свою очередь обратил на него внимание и наши взгляды задержались друг на друге. — Мальчики, я вас догоню, — сказал я, отходя от друзей и направился прямо по курсу к Сынчолю. — Эй, Джонхан, по поводу… — мой путь преградил Джису. — Нет, не мешай, — ответил я ему и дошёл наконец-то до Сынчоля. — Ну привет, я чувствовал связь между нами через весь этот зал. И вот я здесь. Теперь твой ход. — Ого, это неплохо придумано. — Лучше было про сосиску во рту спросить? — пошутил я. — Нет, определенно нет. Ого, ты потрясающе выглядишь. — Спасибо. Слушай, насчет того, что я сказал тогда, конечно мы друзья и это здорово. Но один знакомый мне сказал однажды: «Если тебе кто-то нравится, будь честен с ним и скажи об этом, скажи прямо». Так что наверное именно сейчас я это и делаю. — Погоди, я тебе нравлюсь? — интересовался Сынчоль. — Да, — почти уверенно ответил я. — Ого, а я вроде как снова сошёлся с Джихуном, — было видно, что он сказал это через силу. — А, тогда… тогда это хорошо. Если ты счастлив… — Какого хрена? — послышался сзади голос Джихуна. — Прочь с дороги. Оооо, какой интересный костюм, где купил, на рынке? — решил меня как-то задеть Джихун. — Раз уж ты не оставляешь моего парня в покое, мне придется выложить то видео на ютуб, и я буду рад опубликовать его завтра. — Хорошо, валяй. — Вот и выложу. К тому же, Сынчоль меня не бросит ради какого-то ТНЗД. — Ух, Джихун, ты раньше так бесил меня, а теперь мне просто жаль тебя. Да, для кого-то я просто ТНЗД. Представь себе, ты тоже. И вообще всё. Всегда найдется кто-то, кто будет красивее, талантливее и умнее тебя. Но это не должно влиять на твою самооценку. Ты вешаешь на людей ярлыки, чтобы унизить, а в это время, столько хорошего проходит мимо тебя. А еще у тебя есть Сынчоль, но ты относишься с ним, как с дураком, а ведь он не такой. Потому что он потрясный парень, — и кажется тут уже охуел Сынчоль. — Слушай, я себе нравлюсь, поэтому я не хочу быть кем-то ещё, и теперь я понимаю, что все это для меня не важно, а для тебя важно. Это твоя мечта. И я это прекрасно понимаю. Просто не надо унижать меня за то, что мне наплевать на твои ярлыки, потому что они бессмысленны. — Что? — не мог понять такой большой поток моих слов Джихун. — Бессмысленно то, что ты сейчас сказал. Ясно? Ты ничего не понимаешь. Это не моя мечта. Мне не за чем… О боже, начинается, начинается, — взяв под руку Сынчоля, Джихун побежал к сцене, ибо начали объявлять короля с королевой этого выпускного. — Ну что? Пора объявлять короля с королевой, — объявил директор школы. — Ну как все прошло? — спросил меня подошедший Вону. — Если честно, все просто супер. — В этом году королевой бала становится, — повисает тишина. — Я немного нервничаю… Э это… Мистер Ли Джихун. — Ох, что? Боже, как неожиданно. — Поздравляю тебя. — Я и не сомневался, — ответил Джихун, пока все девушки в зале пытались понять, какого хрена это звание досталось ему, а не им. — Никому не говори, — прошептал Джихуну на ухо директор и одел на него корону. — В этом году королём выпускного бала становится… барабанная дробь… Мистер Чхве Сынчоль. Все в зале начали аплодировать, тем самым приглашая короля на сцену. Но он обернулся и посмотрел на меня. Он все продолжал стоять на месте, а все выпускники были в замешательстве. Почему он не поднимается на сцену? — Ты что, не возьмешь корону? — спросил я так, чтобы он меня услышал. — Нет, — он начал идти в мою сторону. — Лучше возьму парня, — сказал он и у всех на виду поцеловал меня. На этот раз я сразу начал отвечать ему. Поцелуй получился более чувственным, ибо мы вдвоем пытались вложить все свои чувства, о которых умалчивали целый месяц. В тот момент я понял, что никакие Джису не сравнятся с Сынчолем. А еще я понял, что именно Сынчоль был тем человеком, который изначально пытался задеть меня, но в итоге, сделал так, чтобы я полностью поменялся и обрел уверенность в себе. Черт возьми, я даже только что смог дать ответку Джихуну, хотя до этого всегда просто молчал. Этот человек сделал удивительные вещи со мной и для меня. А еще с моим сердцем. Ведь он смог сделать так, чтобы оно сейчас просто вырывалось из груди. Сынчоль переместил свои руки ко мне на талию, а я в свою очередь зарылся руками в его волосы на затылке. Он все продолжал сминать мои губы своими, но до меня дошло, что на нас смотрят слишком много людей, поэтому я отстранился. — Давай свалим отсюда? — сказал мне Сынчоль, и мы побежали взявшись за руки. — Только король бала может поцеловать парня и свалить, — выкрикнул кто-то из толпы. — Ничего себе, — удивились Вону и Минхао.

***

Когда мы выбежали в коридор, то сразу же продолжили целоваться. Решив, что нам нужно все-таки где-то скрыться, мы зашли в компьютерный класс. Сынчоль начал толкать меня к парте, чтобы вскоре усадить и устроиться меж моих раздвинутых ног. Наш поцелуй уже давно перестал быть таким невинным, как был несколько минут назад в том зале. Сынчоль же начал посасывать мою верхнюю губу. А через несколько секунд я уже почувствовал то, как он проскользнул ко мне в рот своим языком и начал дразнить кончиком языка. Все таки он не шутил, когда говорил, что ему нравится целоваться с языком, ибо видно, что он действительно настоящий профессионал. Я попытался перенять инициативу на себя и наши языки сплелись воедино. — Мы серьезно будем продолжать целоваться в школьной редакции? — отстранился Сынчоль. — Да, — и тут я кое-что вспомнил. — Сынчоль, мне нужно кое-что сделать. — Что? — Сейчас секундочку. — Что? Что ты там делаешь? Нет, нет, если ты собираешься делать домашку, то я покончу с собой. — Нет, всего одну вещь для статьи. «Что выпускной значит для меня? Если бы вы спросили меня в начале года, я бы сказал, что абсолютно ничего, но сегодня, возможно в самый лучшую ночь в моей жизни, я изменил своё мнение. Даже поменяв цвет волос и поменяв свой гардероб, ты не сможешь поменять то, что у тебя в душе. И однажды наступает этот неловкий момент, когда ты понимаешь, что ты ошибся. Все поворачивается с ног на голову».

***

Я узнал, что газета быстро разошлась по школе. И все начали утверждать, что они ТНЗД. Абсолютно все читали эту статью. Учитель Ли был прав. Ребята стали отовсюду слать мне свои истории ТНЗД, и когда я их публиковал, откликалось ещё больше школьников. И в один момент образовалось целое сообщество. Да, что насчет Сынчоля. Он сдал химию и осенью начнет учиться в Сеульском Национальном Университете. А так как я поступил в университет Корë, то мы сможем видеться часто. Как только я начал думать о Сынчоле, то мне пришло от него сообщение:

чоли~ посмотри в окно

Я выглянул в окно и увидел, что он показывал мне жестом, чтобы я спустился. — Привет, сосед тире бойфренд, — первым начал я. — Привет, сосед тире любимый. И снова этот долгожданный и нежный поцелуй. Теперь это уже вошло в привычку. Мы целовались постоянно. Когда только встречались друг с другом перед прогулкой, когда смотрели мой любимый фильм «Дневник памяти» (как позже оказалось, Сынчоль тоже любил Райана Гослинга, поэтому у нас даже была ссора о том, кто из нас его больше любит), когда сидели на камне, который я когда-то показал Сынчолю, когда я практиковал игру на скрипке, а Сынчоль постоянно мешал мне, отвлекая своими чертовски привлекательными губами. Он даже не стеснялся целовать меня при папе, а тот был лишь рад посмотреть на своего счастливого сына, ибо и сам недавно стал счастлив, начав встречаться с той женщиной, с который ходил на свидание. — Кушать хочешь? И я хочу, — не дал он мне даже ответить. — Хорошо, потому что я хотел сводить тебя поужинать. — Как насчет «Cafe Mamas Cheonggyecheon»? — Тёмные ниши? Может мы случайно соприкоснемся коленями? — А можно? И ведь главное не популярность и даже не парень. Главное понять, что какие бы ярлыки на тебя не вешали, нужно всегда быть самим собой. Уж поверьте школьному ТНЗД.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.