ID работы: 1052405

О ревности.

Смешанная
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" - Мы не пара! - Нет, пара". Эти слова не дают Джону покоя. Он ревнует Холмса к Ирэн? Несомненно. Джону и правда ревностно. Все, что он рассказал Майкрофту, то есть Ирэн, - о том, что Шерлок не ест, молчит и играет на своей гребанной скрипке печальные мелодии - было действительно так. - Я сказал бы, что у него разбито сердце. Но.. это ведь Шерлок. Он всегда ведет себя так? - говорил тогда доктор Уотсон, действительно надеясь, что Майкрофт развеет все его сомнения. Ему действительно хотелось услышать, что, да, Шерлок всегда ведет себя именно так. Нет, Шерлок не влюбился. Но когда навстречу ему вышла Ирэн, он растерялся. И Джон и правда не рвался с ней встретиться. Тогда все снова пошло под откос. Ирэн только усиливала все его сомнения. С каждым ее словом ему все сильнее начинало казаться, что, да, Шерлок влюбился. Влюбился в эту женщину. "Единственная женщина, которую полюбил Шерлок Холмс, - думает Уотсон, медленно закрывая глаза. - Почему это не мог бы быть мужчина?" ___ - Нет, - Джон уже около часа сидит в своей комнате, кидая стенам свои редкие монологи, - почему это не мог бы быть я? И кивает. Вот он, наконец, признается себе, что, да, он, кажется, все же гей. ___ Шерлок заметно оживляется, когда узнает, что Ирэн жива. Шерлок заметно оживляется, когда она приходит за своим телефоном. Когда она приходит за своей жизнью. Ее жизнь в руках любимого ею человека. В руках любимого и Уотсоном, черт возьми, человека. А Джон продолжает травить себя мыслями о том, что, да, неплохо бы подсказать им имя для ребенка. И он видит, что Шерлок хочет поразить ее. Шерлок хочет поразить своим блистательным умом эту женщину - Ирэн Адлер. ___ - Тебе уже и моих восторгов мало, - замечает Джон, гневно тряся кулаком перед улыбающимся смайлом, нарисованном желтой краской на стене. - Что ж, хорошо. Прекрасно! И, знаешь что, Шерлок? Я все-таки не гей. Для пущей убедительности Уотсон кивает. Ни Ирэн, ни Шерлока не должно было быть дома. Джон позволил себе немного выпустить пар. "Не все же держать в себе, в конце концов". ___ - Ты немного ошибся, Джон, я стою позади тебя, - от спокойного голоса доктор вздрагивает и сдавленно вздыхает. - Спасибо, что просветил, - язвительно бормочет Джон, не зная, куда себя деть. Он все еще стоит к Шерлоку спиной. И он чуть дергается, когда на его плечо ложится рука. По коже бегут мурашки от вкрадчивого шепота на ухо: - Ты мне нужен, Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.