ID работы: 10524243

Nowhere Alive

Слэш
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I - "скромная жизнь"

Настройки текста
«Ты чего?» — хмурое блеклое лицо с чашкой в руках пялилось на меня. Я же пребывая где-то между сном и реальностью от неожиданности дёрнулся и чуть не пролил кипяток на колени. «Снова рисовал?» — Энн провела взглядом стол, на котором лежал ещё влажный лист бумаги. «Я даже забыл как уснул… » — я громко зевнул. Кажись всё ещё не проснулся. — « Ээ, Лин, ты когда-то спать ляг?!» — «… » — «Ты меня слушаешь?» — «Извиня… » — «Я запрещаю тебе сидеть до поздней ночи, отнюдь!» — ой, она снова завелась — «… поэтому ты такой коротышка» — Энн поставила кружку возле раковины — «Я в огород». «Я не…» — коротышка…  Ушла. Эх, эти наставления звучат каждое утро, и почти каждый день я всё равно засыпаю за рисовкой. «Прослежу» — а сама засыпает в 8 вечера за кухонным столом. И будить неохота, и сам её нести я не очень то и могу, а по ночам, даже летом, холодная дрожь пробивает. Извини, Энн, но единственное чем могу помочь, это накрыть пледиком. Старое отопление уже вот неделю как не работает. Все мои попытки его отремонтировать закончились так и не начавшись. Дело в том, что у котла прогнили некоторые болты, а тут как бы всё. Я не знаю как их теперь открутить. Этот бойлер старше даже Энн и меня разом взятых. Дядя может бы и отремонтировал, но он в город поехал. Город… Как же красиво он мерцает. Он обещал взять когда-нибудь меня собой. Вообще из-за города я так поздно ложусь — вдохновение приходит только ночью, когда всё вокруг погружается во тьму и в дали видно только мерцающие огни. Звёзды даже не такие красивые как Атлас. И я до поздней ночи, свисая с подоконника довольно старого пластикового окна пытаюсь вглядеться в пейзажи столь отдалённого места. Там столько людей должно быть, да, это точно. И ещё, сладкое наверное. Много сладкого. Сладкий чай всегда скрашивал моё утро. Воистину сладкий ромашковый чай, от которого Энн пожалуй рвало, был моим любимым десертом. Ромашка в огороде, а сахар дядя привозит из города. Извращение это зародилось так давно, что я и сам не помню как сладкий ромашковый чай стал моей привычкой. «Энн!» — говорила что в огороде, а сама непонятно где шатается — «Э-еенн!» — «Энн, ты не брала ружьё?» «Ты на охоту?» — удивлённо радостный взгляд — «Я его почистила! » — «в доме возле шкафа, посмотри.» «Я в лес, может кого-то съедобного найду, вот вдруг утка попадётся. О-огрооомная» «Пфф, прям как дядя говорить стал» — зашлась хохотом Энн — «ещё начни бормотать что-то про кабанов, и прям как он» «Не порти настрой» — огрызнулся я. Быстрым движением руки схватил ящичек с патронами и помчался искать пневматику. Старая, но надёжная. Вообще, это единственное ружьё побывавшее в моих руках, так что лучше его я и представить не мог. С ним я учился стрелять, а когда подрос, его мне и дали «на службу». Сначала было сложно, как бы сказать, я не мягкотелый, но когда впервые подстрелил Муку, нашу «тренировочную курицу», то стало так грустно, что я разревелся. «Жить то как-то надо» — повторял всегда дядя. И правда, если так подумать, то на самих лишь овощах и ромашковом чае мало кто протянет, а если и протянет, то… Нет, нет, Энн шутит так, я ещё вырасту и тогда уж точно. Точно попаду в тот город.

***

«Лиса? Это точно лиса?» — продалось ошеломлённо в мыслях… Ни, ни, ничего себе! Это лиса! Прямо возле дороги медленно, и как то настороженно кралась лиса, с птицей во рту. Никогда ещё не видел таких вживую. Дуло и прицел сошлись на передней части тельца безобидного животного. Красивая, но немного грязноватая шёрстка. Мягкая на вид — значит она точно не хворает. Первый выстрел, второй выстрел, третий… С пневматики убить такое крупное животное сложно. Надо стрелять несколько раз, чтобы наверняка… так мне говорили. Мёртвое тельце птицы, которая ещё до недавна могла стать неплохим перекусом для хищника, лежало возле приоткрытой пасти бездыханной тушки. Так надо. Невольно копилось чувство вины за то, что она не успела насладиться своей добычей. «Дядя будет гордиться» — продалось шёпотом. Холодная. Холодная, но мягкая шёрстка. После такой удачной охоты, я должен гордиться собой. По дороге домой попадались ещё птицы, но их я не трогал. «Ты не поверишь Энн! Энн! Я застрелил лису! " «Ты шутиш?! Лису?» — Энн как то недоверчиво и шокирован смотрела на меня с застывшем в руке ножом. «Впервые» — прозвучало как то грустно, хотя доля гордости в моих словах тоже была. «Молодец» — приободряющим тоном пробормотала Энн. Поставив патроны и ружьё на место, я ушёл оставив за собой Энн. Закончив свои дела, она также отправилась в дом. «Никогда ещё не видела лисов с такой красивой шёрсткой» — заворожено смотрела Энн — «давно не ела лисье мясо. Сделаю-ка суп с мясом» — казалось у неё уже потекли слюнки, так заворожено она смотрела на лису. Сразу взялась за работу. Энн моя сестра. Первое, что приходит в голову когда думаю о ней, это её странные светло-зелёные волосы. Начитается книг своих из чердака, и давай всё подряд пробовать. Пфф, ещё отпадут небось. Кроме зелёных волос у неё есть ещё одна отличительная черта. Она всегда немного вспыльчивая, хотя и умела сдерживать эмоции при других. У меня же из воспоминаний о детстве постоянное, «она же девочка». Синяки на коленях и след от укусов на моей ладони, подтверждал же обратное. Ну, нет, не обратное… но у неё ещё тот характер, хотел я сказать. Пока она занимается лисой, я решил ещё раз спуститься в подвал, проверить трубы. Воды было по косточки. Кажись, что трубам окончательно пришёл конец. Дом старый. Он ещё от бабушки достался, а ей от тёти. Так из поколения в поколение, то крыша, то окна, а вот сейчас и трубы начали протекать. Выключив свет, я поднялся к Энн. Она уже сняла кожу. Руки в крови — сейчас стошнит. Запах крови доносился аж до улицы. — «Холодной воды в скором времени тоже не будет» — я поставил фонарик на близлежащую полку. Энн ничего не ответила. — «Энн? Если так пойдёт, то воду придётся носить от дяди.» — «Далеко, однако. Может, если он посмотрит, можно будет что-то сделать?» — «не думаю. Надо менять, или латать. С деньгами у так трудновато…» — «А теперь ещё и это», — Энн вздохнула — - «Знаешь, я думала перебраться в Атлас. Этот Нотус, который покупает у нас фрукты предлагал работу.» -"Правда?» — «А как же сад? -"Сад, не сад… Ему и дому недолго осталось.» — она упустила голову, — «В окрестностях пусто. Даже Дин, и то всё время в отъезде» — «Но, ты же говорила, что… Что всё идёт по плану. Ты сама не хотела оставлять дом.» — «Мы не успеем уследить за садом, и к тому же Компания которая покупал в нас фрукты отказалась брать товар.» — «Как это? Почему?» — «Их всё устраивало!» — «Они не уверены, что мы управимся вовремя.» — «Старая кассета!» Когда-то мы были главными поставщиками, которые иногда спасали компанию от разорения, а теперь, считай что они нас выбрасывают. Сейчас было поздно что-то менять. Плантаций осталось меньше 5 гектаров. И даже при таком раскладе работать приходилось сутки напролёт. — «Я помогу с Лисой.» — «Я сама.» — «Дай вон тот нож.»

***

Мы управились до 7, но скоро начнётся лето и работы станет в 2, а то и в 3 разы больше. Как бы не было, нам никак не справиться. Скорее всего, ровно как и в прошлом году, мы снова потеряем часть виноградника.  Если таков расклад, то придётся оставить виноградники и ехать в Атлас.  *Месяц спустя* Будни смеялись мне в лицо. Каждый вечер я еле дотаскивал ноги к кровати. Эти виноградники просто бесконечно длинные. Даже если половина заросла густым лесом, им не было видно края. За окном было ещё светло когда мы ещё подвязывали лозы. В конце концов Энн ушла раньше, чтобы приготовить ужин, а я все ещё подвязывали лозы одну за другой вдоль заросшей тропинки которых здесь было… А, впрочем, они все были заросшие.  Лёгкий ветер прошёл по затылку вызывая стаю мурашек на коже. Вдруг меня охватило странное чувство. Этот ветер был сам по себе странным. В нем чувствовался запах крови вперемешку с непривычным ароматом. Запах которого ещё секунду назад не было. Как только тот самый будоражащий порыв ветра утих, ушёл и запах, оставляя меня наедине с самим с собой. Кажись мир ушёл с под моих ног. Хотелось сорваться с места и бежать. В то же время я понимал что бежать незачем. Я всё же отрезал верёвку, которую держал крепче чем нужно левой рукой. Металлический звук ножниц отдался миллионным эхом в моих ушах приглушая звуки моего сердцебиения. Противясь страху, рывком я огляделся уверяя себя в том что рядом никого нет и причин для паники не должно быть. Где-то в 500 метрах от меня, на линии, где трава становилась выше и выше вдруг что-то блеснуло. Как от стекляшки, от темноты отразились лучи угасающего заката.  Это могла быть кошка или лиса. Или ещё что-то.  Взяв себя в руки, я расслабил тело, поняв что запах крови ушёл ровно, как и моё волнение. В предвкушении, я тихо пошагал в сторону высокой травы. Ступив несколько шагов блеска я уже не видел. «Оставлю это до утра.» Всё-таки на небосводе уже можно было увидеть одинокие звёзды. Ночь была близко. Собрав вещи, свои и Энн, (которые я случайно нашёл на пути домой), я уже растворился в мыслях об ужине и о завтрашнем дне.  Подходя у дому, я ещё раз оглянулся. Всё-таки тревога из-за случившегося ушла не полностью. Никого вокруг не было. Не малейшего шороха. Воздух наполнял аромат зелени, травы и ромашек.  Вдали ещё раз привиделся отблеск. «Ну нахер»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.