ID работы: 10524375

Попробуй довериться 2 Часть: Борьба за новый мир

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Шаг… Шаг… Шаг… Почему так холодно? Я вижу солнце над собой… Лучи падают на моё окровавленное тело. Столбы дыма поднимались высоко в небо. Огонь охватил руины в округе, но даже он не согревает меня. Я не чувствую тела… Глаза понемногу закрываются… Неужели я проиграл. Я не смог поменять этот мир. Я старался из-за всех сил, но зло всегда впереди. Оно всегда берёт вверх над добром. А если я сам стану злом? Может именно это спасёт меня сейчас? Но как же человек, которого я люблю всем своим сердцем? Она бы не хотела этого. Придётся принять действительность… Прости меня, любимая…       Шаг… Шаг… И снова шаг… Звуки шагов направлялись в мою сторону. Каждую секунду всё ближе и ближе. То ли жизнь, то ли смерть движется ко мне. Что же придёт за мной первым? Две небольшие тени закрыли лучи солнца передо мной. Всё таки и жизнь, и смерть подошли одновременно… Две фигуры смотрят прямо на меня, ожидая какого-то события. Глаза медленно закрылись… Мир погрузился во тьму… Вот он… Конец моей истории… — Прости… — Сказала одна из фигур передо мной. — Прости меня, Моно!

***

Несколько недель ранее

      Двухэтажный домик одиноко стоит посреди зелёного поля. Солнце заливается тёплыми лучами, а небольшой ветерок развевает траву в округе. Солнечные лучи, проходя через окно, падают на пол в коридоре. Молодая девушка идёт, держа в руках тазик с постиранной одеждой. Её взгляд устремился на закрытую дверь. Лицо девушки перешло со спокойствия на раздраженность. Она поставила тазик у стены и несколько раз постучала по двери. — Может хватит там уже развлекаться?! У вас так то много работы сегодня! — Раздраженно крикнула девушка через дверь. — Шестая? — Раздался голос с другой стороны коридора. Там стояла ещё одна молодая девушка. Мокрые, светлые волосы. Всё тело было завернуто в большое белое полотенце. Значит девушка, ходила умываться на озеро. Она вопросительно смотрела на Шестую. — Почему ты стучишь в дверь? — Мария? Ты была на озере? Я думала вы там с Джеймсом опять играетесь. — После этих слов, лицо Марии залилось краской. — Ну если ты тут, а дверь закрыта… Джеймс выходил из комнаты сегодня? — Хм… — Мария не сразу поняла к чему ведёт Шестая, но потом до неё дошло. — Я убью его!       Две злые девушки залетели в комнату, устремившись на парня. Джеймс развалился по всей кровати и наслаждался прекрасным миром сновидений. Сон был идеальным. Пляж, солнечный день, охладительные напитки, успокаивающий звук моря, а самое главное никакой работы. Идеальное место… К его сожалению, прекрасный сон прервался. Мария начала колотить парня по голове, а рядом стояла Шестая, устремив на него явно недобрый взгляд. — Сколько можно спать?! Я же говорила тебе: «Просыпайся рано утром!» — Говорила Мария, продолжая колотить парня. — Прости! Прости! Я случайно! Прошу не бей! — Просил Джеймс, пытаясь защититься от ударов. — В наказание ты выполняешь треть нашей работы сегодня. — Грозно выдала Шестая, смотря на парня, будто бы заглядывая прямо в душу. — Только не это… Пощадите… — Умолял парень, всё ещё защищаясь от ударов Марии. — Когда уже вернётся Моно? Я не хочу всё делать один. — Шестая сразу же изменилась в лице. Её гнев испарился в секунду и она направилась к выходу из комнаты. Всё звуки разом затихли. — Джеймс! — Крикнула Мария, заметив реакцию Шестой. — Прости… Я не подумал. — Извинился парень. — Ничего… Я знаю, что у него много важных дел, но… — Шестая вышла из комнаты, и взяв тазик с одеждой, пошла на балкон. — Джеймс, ты идиот… Не говори о Моно. Он уже больше недели находится в бледном городе. Шестую можно понять. Она скучает по нему. Эх… Вернуть бы времена, когда он уезжал только на пару дней, а потом неделями был с нами. Было так весело… И Шестая счастлива… — Мария села рядом с парнем и положила на него голову. — У Моно большой город с кучей народу. Да и в мире ещё много монстров, мучающие своих жертв. Он уже два месяца не зачищал вражеских баз. Абсолютно ноль наводок по месту нахождения монстров. — Джеймс обнял девушку. — Я тоже жду его возвращения, но он должен спасать жизни. Там он сейчас нужнее. — Это так, но зачем забывать про своих близких? — Повернулась Мария, смотря Джеймсу в глаза. — Нам он сейчас нужен не меньше… — Не думаю, что он забыл о нас. Наверняка он сейчас сидит и думает о тебе, обо мне, и больше всего о Шестой. Это же наш Моно. Он наверняка скучает больше, чем каждый из нас. — Улыбнулся парень, немного успокоив Марию. Она легонько улыбнулась в ответ, после чего потянулась к парню. Их губы встретились в лёгком поцелуе.       В это время, всё бельё уже было развешено на балконе. Шестая сидела на полу, рядом с пустым тазиком, задумчиво всматриваясь в небо. Она гордилась Моно за то, что он помогает стольким людям, но как было бы хорошо если бы их не существовало. Так нельзя думать, Шестая понимала это, но в глубине души она желает именно этого. Она просто хочет быть рядом с ним…

***

Главное здание бледного города

      Абсолютно никакой информации. Уже столько времени потрачено впустую. Более месяца назад я зачистил замок повелителя стихий, после чего встал в тупик. Ну как зачистил… Замок был пуст. Сам повелитель стихий отсутствовал, а из людей я нашёл только одну девочку. Сейчас она живёт в городе, но она сильно боится. Не выходит из квартиры. Никого не впускает к себе, кроме меня, и то почти ничего не говорит. Еду ей приносит мой главный помощник. Он кладёт еду у входной двери и стучит, сообщая ей об этом. Она дожидается когда он уйдёт, и только после этого открывает дверь и забирает еду. К слову мой помощник отличный парень. Он был одним из первых, кого я спас и принёс в город. Это было 8 лет назад. Я полностью могу доверить ему город и даже свою жизнь. В моё отсутствие именно он следит за порядком. Мария дала ему имя Алекс. По началу мне показалось это имя неподходящим, но сейчас я уже привык. — Добрый день! — Послышался голос из только что открытой двери. Вот и сам Алекс пришёл. — Простите, что опоздал сегодня. Я помогал пареньку с рынка, найти его ящик моркови. — Привет, Алекс. Ничего, мне неважно опаздываешь ты или нет. Я всегда знаю, что ты занят благородными делами. — Сказал я, улыбнувшись парню. Тот лишь, сильно смутившись, кивнул мне.       У нас в городе не бывает серьёзных нарушений. Все жители дети, которые и так натерпелись многого, поэтому не собираются вредить друг другу. У нас есть небольшой отдел службы спасения, но они в основном помогают найти потерянные вещи или решают небольшие разногласия. До серьёзного дела никогда не доходят. Алекс, кстати так же выполняет задачи этого отдела. Я пытался отговорить его, ведь быть моим помощником и частью отдела службы спасения слишком сложно, но он стоял на своём. Он стремится помогать людям и за это я уважаю его. — Вы до сих пор ищите базы? Может отдохнёте хотя бы сегодня? — Смотря на карту, висящую на стене, сказал Алекс.       Эту карту создал я. Я запоминал места, где бываю, и рисовал их на карте. Тут кучи пометок о различных городах, замках, подземок и так далее, но в последнее время карта пополняется только полями, лесами и горами. Ни одной зацепки… Может и правда стоит отдохнуть? Я положил маркер и отошёл от карты. Взяв все бумаги со стола, я сложил их в ровную стопку и положил в шкафчик. — Ты прав. Если буду много работать, то сделаю только хуже для себя. — Сказал я, обращаясь к Алексу. — Пойду прогуляюсь по городу, потом зайду к той девочке. Думаю вечером отправиться домой. Справишься без меня? — Конечно. Давно пора вернуться. Думаю ваши друзья скучают по вам. — Улыбнулся Алекс, но через секунду его лицо сменилось. — Кстати… Охотник Дрю не вернулся вчера. Его друзья сообщили, что он так и не появился дома, после охоты. Не переживайте, я сам займусь этим делом. Отправляйтесь домой, всё будет хорошо. — Ты уверен? — Спросил я парня. Он лишь кивнул в ответ. — Хорошо. Если что я вернусь через пару дней.       Шестой наверняка не понравится, что я прибуду всего на пару дней. Да я и сам не очень то рад этому факту, но такова моя работа. Как будто все базы спрятали. За столько лет, впервые такой большой застой. Можно включить оптимиста и думать, что я избавился от всех монстров, но чувствую, что-то не так. Меня мучает вопрос, почему я не встретил повелителя стихий? И почему его база пустовала? Возможно он заподозрил, что я атакую и сменил место дислокации. Но почему тогда он оставил девочку? И почему все его драгоценности остались на месте? Ладно… Надо отвлечься.

***

      Я поднялся на третий этаж и подошёл к одной из дверей. Самый тихий дом, потому что здесь живёт только один жилец. Девочка, которая очень сильно боится окружающих, проживала в этой квартире. Она сама попросила меня заселить её подальше от людей. На данный момент, она самый юный житель деревни. Ей всего 10 лет. Эх… Помню времена, когда я был в таком же возрасте. Именно в 10 лет я заселил этот город. Это было начало мирного времени. Наша белая полоса. Сейчас снова всё идёт под откос…       У двери лежал пустой поднос. После того, как девочка поест, она сразу же возвращает поднос обратно к двери. Пока что она не боится только меня. Я уже давно пытаюсь уговорить её выйти на улицу, но она наотрез отказывается. Да она даже имя своё не говорит. С ней довольно сложно, но на деле она милая и добрая девочка. Я постучал в дверь, ожидая ответа. В квартире не было и звука. — Привет! Это Моно! Открой дверь. — Прокричал я. Подождав пару секунд, замок начал поворачиваться. Три поворота и дверь открыта.       У двери стояла маленькая, тёмноволосая девочка. Она аккуратно выглядывала из-за двери, осматривая меня с ног до головы. Убедившись что это я, она полностью открыла дверь и позволила мне войти. В комнате было темно, свет выключен, шторы закрыты. Нравится же ей в такой темноте сидеть. — П… Привет… Моно. — С трудом говорила девочка. — Как поживаешь? Почему опять в темноте сидишь? — поинтересовался я. — В темноте тихо и хорошо. Я так чувствую себя в безопасности. — Опустив голову вниз и перебирая пальцами говорила девочка. — Тебе здесь нечего бояться. И кстати, Алекс тоже хороший парень. Он переживает за тебя не меньше меня. — Я подошёл к девочке и погладил её по голове. — Я… Я не могу… — Слушай. Я знаю, что тебе тяжело. Все через это проходили, но ты уже здесь больше месяца. Думаю пора всё-таки пройтись по городу. — Я улыбнулся, убрав руку с её головы. — Я не заставляю тебя, но хочу чтобы ты наконец влилась в общество. С друзьями будет легче и спокойнее. Я обещаю. — Но… А если нападёт монстр? — Монстр? Не волнуйся. Я всегда рядом и не одному монстру не пройти мимо меня. — От этих слов у девочки будто загорелись глаза. Я не впервые говорил ей такие слова, но почему-то именно в этот раз было всё по другому. — Я… Я согласна… Я согласна выйти на улицу. — С трудом выдавила из себя девочка.       Я удивлённо взглянул на неё. Её поведение было необычным. Она постоянно на отрез отказывалась выходить, в независимости от моих слов. Что же поменялось сегодня? Может она задумалась о такой жизни? Может она наконец поняла, что в городе никто не причинит ей вреда. Мы медленно вышли в подъезд. Продвигаться пришлось маленькими шажками. У девочки так сильно дрожали ноги. Каждое движение ей давалось через силу. Для неё это было нереальное испытание, но её старанию можно только позавидовать. Невзирая на страх, показывать такую целеустремлённость… Она молодец! Наконец спустившись вниз, что заняло у нас около 10 минут, мы вышли на улицу. В этот момент её ноги окончательно подкосились и она упала на землю. Она что-то бормотала себе под нос и мотала головой. Чёрт! Как же успокоить её? Нужно избавиться от панической атаки. У меня в голове возникла только одна идея. Я протянул ей руку. — Возьми меня за руку. Тогда ты будешь рядом и я смогу защитить тебя. — Девочка смотрела на мою руку сквозь слезы, медленно протягивая свою маленькую ручку вперёд. Она крепко ухватилась и начала успокаиваться. — Лучше? — девочка кивнула мне в ответ. — Ты многое сделала сегодня. Не хочешь вернуться домой? — Она активно замахала головой, что выглядело очень забавно и мило.       Мы гуляли по городу. Погода была приятной, самое то, чтобы пройтись по улице. Вот только все подряд здоровались со мной и проявляли много внимания. Я герой для них и поэтому ко мне так много внимания, но для неё его слишком много, учитывая её страх людей. С каждым человеком, кто обращался ко мне, она сжимала мою руку всё больше.       Через какое-то время мы дошли до рынка. Там была лавка Сэма. Он торгует самыми вкусными фруктами в городе. Не знаю как он их выращивает, но я очень хотел купить немного для девочки. Сэм хороший парень. Он младше меня на год. Очень дружелюбный, а также лучший друг Алекса. Он тоже попал в город одним из первых. — Моно! Здравствуйте! Чем я заслужил вашего визита? — С нотками юмора говорил Сэм. — Привет. Ты как обычно в хорошем настроении, Сэм. Можешь продать немного яблок? Хочу угостить девочку. — Показывая взглядом на девочку, сказал я. Она лишь прижалась поближе ко мне и молчала. — Какая милашка? Это та новенькая, о которой рассказывал Алекс? Рад что ты наконец вышла на улицу. — Улыбнувшись, сказал Сэм. — Я не продам вам яблоки, а отдам бесплатно. Не хочу брать денег со своего повелителя. — С ехидно улыбкой сказал торгаш. — Сэм, я просил не называть меня так. Знаю, что не смогу тебя переубедить, так что давай бесплатно, но позже я всё равно придумаю как отплатить тебе.       Сэм подал нам пакет яблок и попрощавшись с ним, мы пошли обратно домой. Не хочу мучить её дольше, чем нужно. Она и так смогла провести снаружи столько времени и всё это за один день. Она стала моим героем сегодня. Так уверенно смотреть своему страху в глаза не все способны. Но честно говоря очень болит рука. Всю дорогу она сжимала её так сильно, что она готова отвалиться. Наконец дойдя до дома, она отпустила меня и встала передо мной. Я не сразу понял, чего она хочет, поэтому с интересом смотрел на неё. — Я… Я хотела сказать… — С трудом говорила она. — Меня зовут Мара! — Выкрикнула девочка. Я не сразу осознал происходящее. Немного задумавшись, до меня наконец дошло. — Отличное имя. — Искренне улыбнулся я. Спустя столько времени, она наконец сказала мне своё имя. Я так рад, что она наконец переборола свой страх. Эх… Знал бы я что произойдёт дальше… — Простите… — Раздался женский голос за моей спиной. — Вы не могли бы мне помочь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.