ID работы: 10524375

Попробуй довериться 2 Часть: Борьба за новый мир

Джен
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
139 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 297 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      В камине горел приятный и тёплый огонёк. Хотя как он может быть тёплым, если я нахожусь в своём сознание? На соседнем кресле сидел Тонкий. Он внимательно смотрел на огонь, ожидая моих вопросов. Я пока что пытался осознать всё произошедшее. Кто же такая Лин? Какие цели она преследует? Она работает одна? Также непонятно что со мной произошло. Почему я потерял сознание? Может из-за поглощения Шестой? Но ведь она же остановилась… Я кашлял кровью… — Спрашивай уже… — Прервал мои раздумья Тонкий. — Хорошо… Что со мной произошло? В моём организме есть повреждения? — Нет… Физических повреждений на тебе нет. — Я с облегчением вздохнул. — Но в твоей душе произошли изменения. Шестая вытащила твою душу, а когда вернула, то что-то в ней застряло. Я не знаю что это, но оно работает как барьер. Он разделяет тебя и твою способность. — Это значит?.. — С заметным беспокойством голосе спросил я. — Да… Чем больше ты пользуешься силой, тем ближе ты к смерти. Образно говоря, пользуясь своей силой, ты проходишь через барьер, который каждый раз вредит тебе изнутри. Чем больше ты проходишь через него, тем больше повреждений… — Тонкий был опечален не меньше меня. Ему нравится, какой город я смог возвести. Сколько жизней я смог спасти… Неужели теперь этому конец…

***

      Резкий свет из окна ударил мне по глазам. Я лежал на кровати в своей комнате. Интересно, как долго я спал? Рядом со мной лежала Шестая. Она сладко спала, крепко обнимая меня и положив голову мне на грудь. Не буду её будить. Хотелось бы лежать так всю жизнь, но… Это невозможно… Я не хочу рассказывать ей о барьере. Она начнёт винить себя. Лучше оставить это в секрете. Ещё минут десять, я лежал, обнимая спящую Шестую, пока она не начала шевелиться. Она подняла взгляд на меня и увидев, что я очнулся, быстро отодвинулась. — Моно… Я… Прости! Я просто… Просто хотела… — Шестая пыталась подобрать слова, чтобы извиниться. Я быстро остановил её, резко поцеловав. Она секунду осознавала произошедшее и на её глазах начали появляться слёзы. — Не волнуйся… Я не обижаюсь… Я никогда не буду обижаться на тебя. — Пытался я успокоить её. — Но ведь… — Я люблю тебя, Шестая. — Не дал я ей закончить свою мысль.       Шестая прижалась ко мне. Так близко… И так… Приятно… Теперь уже она поцеловала меня. Шестая, на секунду оторвалась от довольно продолжительного поцелуя, и начала снимать мою футболку. Как только она сняла футболку, ручка двери повернулась. Шестая моментально отстранилась, а я лежал на своём месте, так и не осознав всю ситуацию. — А… Простите! Я забыла постучаться… Я не хотела вам помешать. — Начала извиняться Лин. Она быстро спряталась за стеной, но я заметил, как сильно покраснело её лицо. Да что тут говорить, мы с Шестой сами сидели красные. — Всё в порядке… Просто… Просто мы немного… Отвлеклись… — Пытался я найти оправдание. — Просто секундная слабость. Давайте сейчас вместе поговорим на кухне. Лин, позови Джеймса и Марию, а мы тут… Мы тут пока соберемся. — Какая же неловкая ситуация. Я сейчас сгорю от стыда. — Хорошо… Сейчас… — Тихонько сказала Лин, через стену. — У тебя красивое тело… Моно… — Сказала она и быстренько убежала. — Красивое тело? — Ревниво взглянула на меня Шестая. — Ну… Ну… Это же… Это же просто комплимент. — Занервничал я. — Тело же у меня и правда хорошее. Я ведь держу себя в форме. Просто дружеский комплимент. — Когда это вы друзьями успели стать? Совсем недавно она пыталась убить тебя. — Меня постоянно пытаются убить… Я привык. Отдай мне футболку и пошли уже вниз. — Поторопил я её.       Мы с Шестой зашли на кухню. За столом уже сидели Джеймс и Мария, мило воркующие друг с другом, а рядом сидела Лин, с полностью красным лицом. Она всё ещё думает о той ситуации. — Эй… Лин, ты не заболела? Твоё лицо такое красное. Может у тебя температура? — Спросила Мария. На что Лин лишь молча замотала головой. — Хорошо… Ну ты если что говори. — Как-то быстро вы с ней общий язык находите… Она пыталась вас убить! — Сказала Шестая. У неё явно есть какая-та личная неприязнь к Лин. — Я хотел поговорить о моем следующем уходе. Сегодня я вернусь в город. К сожалению, я не знаю когда вернусь домой… Возможно вы долго не увидите меня. Ещё кое-что хотел сказать вам… Мария, Джеймс и особенно Шестая… Вы стали для меня семьёй… Я люблю вас. — Я незаметно сжал кулаки. Как же больно вот так прощаться. Но если я не найду способ убрать барьер, то я… Я обязан сейчас попрощаться. — Звучит будто ты прощаешься с нами… Ты навсегда собрался уйти? — В шуточной форме сказал Джеймс. — Хах. Нет… Просто чувства нахлынули. — Я тоже хочу кое-что сказать. — Неожиданно сказала Шестая. — Я отправляюсь в город с тобой. И это не обсуждается… — Всё в комнате удивились, особенно я.       Шестая хочет в город? У неё ведь столько плохих воспоминаний с тех времён. Честно говоря, я очень хочу, чтобы Шестая отправилась со мной. Но… Это слишком опасно. Я чувствую, что идёт что-то плохое. — Прости, Шестая. Но… — Не успел договорить я. — Я сказала, что это не обсуждается… — Стояла на своём девушка. — У меня плохое предчувствие. Я хочу чтобы ты оставалась здесь. В безопасности. — Пытался я переубедить её. — Опасности для меня не проблема. — Заявила Шестая. — Ладно… Но пожалуйста, не отходи от меня в городе. — Всё таки сдался я. — С удовольствием… — С улыбкой сказала Шестая. — Кстати, Лин, у тебя же наверняка есть свои люди в городе. Тебе бы пора рассказать о своих союзниках. — Да… Мы путешествуем вчетвером. Они хорошие люди и не желают зла. — Так легко призналась Лин, пытаясь убедить нас в доброте своих людей. — Они способные? — Шестая спрашивала девушку, как на допросе. — Угу… — В страхе кивнула Лин. — Если он способные, значит они опасны. — Заявила Шестая. — Не все способные злые, Шестая. — Влез я в разговор. — Ты единственный пример… — Ответила она.       После этого никто не нашёл что сказать. Мы просто поели, а потом все вышли на улицу. Одной рукой я взял Шестую за руку, а другую положил на плечо Лин. Мы попрощались с нашими друзьями и телепортировались в город. Я надеюсь мы ещё увидимся…       По прибытию в город, меня пронзила сильная боль. Я упал на одно колено, а дыхание сбилось. Казалось будто я начал задыхаться на пару секунд. Я поднял взгляд на город и увидел неожиданную картину. В одном районе было несколько разрушенных зданий, какие-то дома горели, люди толпились, наблюдая за ситуацией издалека. — Моно, ты в порядке? — Спросила Шестая. — Да. Всё хорошо. Оставайтесь здесь. — Но… — Пыталась возразить Шестая, но я уже исчез.       Я попал в разрушенный район. От телепортации, меня снова пронзила резкая боль, но я удержался на ногах. Нужно было найти причину разрушений. Сейчас не время думать о себе. Я начал ходить по улице, среди руин, в поисках виновников. Я решил заглянуть в переулок и обнаружил там трёх подозрительных людей без сознания. Рядом лежала Мара. А что она тут делает? Нужно отнести их в медицинский отдел.

***

На следующий день

      Агний с трудом открыл глаза. Солнечные лучи проходили через окно и падали прямо на парня, ослепляя его. Агний оглянулся и увидел своих друзей на соседних койках. Похоже это была больничная палата. Скай и Флёр тоже начинали просыпаться, и только Мара так и продолжала спать. В дверь зашли четыре человека. Одна из них была Лин, которая сразу же кинулась к друзьям. Она сильно переживала за них. Также Агний увидел Алекса, они же так и не освободили его. Ещё была незнакомая девушка, он абсолютно не представляет кто она такая. Ну и напоследок самая интересная личность, Моно. — Алекс, мог бы ты пожалуйста сходить за едой для спасителей города? — Попросил я своего заместителя. Он столько пережил за время моего отсутствие, но всё равно предан делу. — Конечно. Схожу до рынка, поищу что-нибудь там. — Ответил Алекс и вышел из комнаты. — Хочу от лица всех жителей поблагодарить вас за спасение города. — Слабо поклонился я — Не говори от лица людей, когда являешься монстром. — Оскалился Агний. — Давно хотел встретиться с тобой. Как мне тебя называть: Герой человечества или Тонкий человек?..

***

      Алекс спокойно шёл по улице города. Он сходил до рынка и набрал небольшие пакеты с едой. Он уже возвращался в медицинское отделение, как вдруг заметил двух подозрительных личностей в плащах, которые зашли в тёмный переулок. Он задумался, но всё же решил пойти за ними. Он зашёл в переулок, но никого уже не было. Он прошёл немного вперёд, чтобы лучше осмотреться. Не могли же они просто исчезнуть?.. — Какой любопытный попался… — Позади раздался грубый голос. — Да… Не люблю тех, кто суёт свой нос куда попало. — Заговорил второй человек, более высоким голосом.       Алекс обернулся и увидел тех самых людей в плащах. Один был гигантский мужчина. Просто гора мышц, способная пальцем пробить стену. А второй парень выглядел довольно обычно, за исключением его глаз. Вокруг зрачка располагалось жёлтое кольцо. Такие необычные и завораживающие глаза. Всё вокруг резко потемнело. Алекс стоял посреди пустоты. Полностью тёмное и тихое место… — Где я? — Спросил Алекс сам себя, но услышал неожиданный ответ. Звук шёл из ниоткуда, будто играл в голове. — Ты в своём разуме. Посмотрим, какую ниточку дёрнуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.