ID работы: 10524418

Влюбиться нельзя запретить

Гет
R
Завершён
108
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Однажды, будучи ещё подростком, я приехала навестить своих бабушку и дедушку, планируя провести лето в городке Парадайз. Моя мама Элисон не смогла присоединиться ко мне в той поездке, однако она сделала мне потрясающий подарок.       Помните платяной шкаф в доме профессора Керка, который ведёт в волшебную страну Нарнию, находящуюся под заклятьем злой Белой Колдуньи? Я всегда думала, что такие вещи не больше, чем выдумка, а волшебные существа если и были когда-то, то давно исчезли из нашего мира.       Но я была неправа.       В тот день я своими глазами смогла увидеть, что магия всё ещё существует в нашем мире, а феи совершенно реальны. Удивительно, что такие обычные вещи, как кафедра или книга, могут оказаться магическими артефактами. И как бы странно это ни звучало, обнаружила я их в шкафу своей комнаты, как и сказала мне мама.       «Интересно, сколько ещё таких необычных шкафов можно найти в нашем мире? Ведь если нам посчастливилось встретить одно волшебное существо, может быть, есть и другие, ведь так?» - качнув головой, я улыбнулась своим мыслям.       Изабель, так зовут это очаровательное создание, поведала мне о многих вещах, в том числе и о магии книги, сообщив, что она может перенести человека в волшебный мир, дав возможность пережить многие захватывающие приключения.       То было прекрасное время, подарившее незабываемый опыт, заставивший меня по-новому взглянуть на всё вокруг.       Вы только представьте, каково это, получить возможность стать в центре исторических событий или взглянуть на мир глазами героинь тех самых сказок, что так полюбились нам с детства? Я уверена, найдётся немало желающих прожить их истории, а быть может, даже изменить некоторые из них.       Рассказать вам, как это было?

***

      О, тогда я была весьма наивным ребёнком, который только познавал этот мир, поэтому часть историй закончились не совсем так, как я ожидала. Но что поделать, когда девушке в свои шестнадцать совсем не интересно изучать все эти исторические даты и события, или разбираться в политике и интригах.       Для меня в то время мир представлялся светлым и добрым, и я по незнанию верила лишь в то, что, оказавшись на месте героинь, мне достаточно будет просто вести себя хорошо: дарить милые улыбки, проникаться симпатией к персонажам, пытаться понять каждого из них, независимо от того, хорошим тот был, или плохим…       Ну что за глупое дитя, не правда ли? Человеческую природу практически невозможно изменить, особенно, когда люди одержимы такими пороками, как зависть и алчность.       И в мире, где ты можешь положиться только на себя, надо быть сильным, твёрдо держаться своих убеждений, не прогибаться под давлением тех, кому выгодно тебя подавить, и защищать то, что тебе дорого всеми силами, несмотря ни на что.       Будь у меня возможность, я бы хотела многое исправить, вернуть жизни тех, кого я по неосторожности толкнула к пропасти небытия… но историю нельзя было пройти заново до тех пор, пока цикл не будет завершён, а лето закончилось слишком быстро.       Учёба, всевозможные кружки, экзамены, работа… Повседневность затянула меня в своё колесо, из которого вырваться оказалось не так уж и просто.       Со временем память стала стирать воспоминания детства - одно за другим - до тех пор, пока «настоящее» полностью не заполнило сознание, а истории не превратились лишь в жизненный опыт, полученный когда-то давно.       Да, до тех самых пор, пока я наконец-то не решилась сбежать из этого замкнутого круга.

***

      И сейчас я сидела в своей комнате, вновь держа в руках эту старую книгу, нежно проводя по её уголкам кончиками пальцев.       – Больше десяти лет прошло… - столько радостных и горьких воспоминаний наполнило меня, что в какой-то момент на сердце потяжелело, а глаза наполнила грусть.       – Не грусти о прошлом, - Изабель мягко коснулась своими ручками моей руки и тепло улыбнулась, - я уверена, в этот раз тебя ждут только светлые истории!       – Да, на этот раз всё будет по-другому, - словно очнувшись от наваждения, я с благодарностью взглянула на свою маленькую подругу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.