Мир кванси — жесток и безжалостен ко всем.
Но прошу. Пусть в этот раз он смилуется.
Позади остаётся полыхающий лес, и уже не ясно, пожар ли это или чья-то способность. Небо, повинуясь атмосфере хаоса, вот-вот раздастся бурей. В голове каша, а перед глазами Поле.***
— Тебе здесь нравится? Это мой собственный мутарум. — Тут очень красиво… и цветов много. — Хм… Тогда, может мне стоит сплести тебе венок?***
Колени предательски подгибаются, и я в который раз падаю, счёсывая руки до крови. Виктор сказал, что он где-то в этом направлении. Что если буду бежать прямо, то найду его. А они останутся там, разбираться с другими кванси. Кто бы мог подумать, что на нас могут напасть. Боже. Как же это до смешного грустно. Грязь под ногами смешивается с кровью. Тысяча голосов внутри невпопад кричат. Всего одно имя. Всего одно чёртово имя. Нет. Нет. Нетнетнетнетнетнет. НЕТ. Генея, а я была уверена, что это именно она, внутри меня извивается от боли. Я чувствую, как живот печёт. Ноги несут меня вверх, по склону холма. Я уже ничего не понимаю и не хочу понимать. Только не это. Вдали я вижу фигуру незнакомца, что растворяется в мареве огня. Мне удаётся разглядеть только его длинные тёмные волосы и окровавленный меч. Однако, в тот момент это было последним, что меня волновало. — Нет! Нет! О боже, только не это! — я скольжу по склону, запинаясь. Падаю на колени и хватаюсь за рубашку парня. — Неееет! На вид рана глубокая, но точно сказать это пока никак нельзя. Вокруг много крови. Рядом же нет никого, кто смог бы помочь. Вдалеке грохочет гром и слышатся отчаянные крики. У меня в голове мысли спутываются в клубок, поднимаются и с громким звуком падают вместе с сердцем в пятки. Одна навязчивая идея сменяет другую. — Рагнар! — голос срывается, я пытаюсь прочистить горло, но вместо этого глаза застилает пелена слёз. Рагнар лежит прямо передо мной, тяжело дыша. На животе глубокая рана. Под ним уже скопилось много крови, из-за чего панический страх о том, что шансы невелики всё больше нарастает. Рыжая коса растрёпана и вся в красно-черном месиве. Он сплёвывает в сторону сгусток крови и поворачивается ко мне бледным как мел лицом. — Р-рагнар, я прошу тебя, скажи хотя что-нибудь... — голос дрожит. Я вся дрожу. Но всё ещё нахожу в себе силы оторвать от своей футболки кусок ткани и зажать им рану. Ткань моментально пропиталась липкой бордовой жидкостью. Пытаюсь сконцентрировать свои силы, но не получается. Голоса в голове срываются. — Я-йя… не заметил… сза- Кха… Сзади ударил… Ха-ха, ну что за крысы эти грёбанные сектанты... — голос у него тихий и хриплый. Крови становится всё больше. Только не сейчас. Только не так. Только не здесь. Я не готова. — Ты не умрёшь здесь. Я обещаю…я не позволю тебе умереть, слышишь?! — в носу начало покалывать, как перед истерикой. — Ты же обещал, что мы с тобой будем завтра медитировать! Ты ещё не научил меня плести венки! Ты… Я… Я..! — Софи, — его губы растягиваются в измученной бескровной улыбке, — не надо.Мне так больно.
Большим пальцем он аккуратно стирает с моей щеки покатившиеся градом слёзы. — Спасибо тебе за то, что ты была… со мной… Его ладонь соскальзывает и падает на землю с глухим стуком. Прекрасные голубые глаза становятся стеклянными. Меня охватывает ужас и отчаяние, вырываясь наружу криком. У него нет пульса. Я кричу, захлёбываясь в слезах. Я потеряла его. Я потеряла того, кого любила всем сердцем. И никакая сила генеи его не спасла. Я оказалась бесполезной. Грохочет раскат грома, и сверкает молния. Срываются первые капли дождя. Меня с головой накрывает истерика. Я рву волосы, и закрываясь от всех, кричу. Просто кричу. Дождь уже превращается в ливень, когда меня с абсолютно отрешённым видом находят рядом с безжизненным телом.В поле.