ID работы: 10524487

Торговец

Джен
PG-13
Завершён
373
автор
Stregoica666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 320 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава I. Цена золота

Настройки текста
Примечания:
      Э-Рантел — один из крупнейших городов-крепостей королевства Ре-Эстиз, население которого приближается к ста тысячам. Во время ярмарки город может вместить в себя ещё несколько тысяч людей из близлежащих поселений, в большинстве случаев представляющих собой небольшие городки и посёлки. Внушительный рынок и неисчислимое количество мелких лавок делают этот город одним из важнейших столпов экономики Ре-Эстиз. Э-Рантел изобилует и прочими зданиями, навроде ресторанов и таверн. Оборотную же сторону представляют бордели и трущобы, портящие облик достаточно красивого и безопасного города. Помимо размера, показателем развитости города-крепости выступает огромное количество обозов с продуктами, ежедневно прибывающих из близлежащих более мелких населённых пунктов.       Понять всё вышеперечисленное не составило труда для дитя современности, пусть сюрреалистичность происходящего несколько и выбила его из колеи. Впрочем, игрок вовсе не собирался раньше времени расставаться со своим гильдхоллом, предпочитая рассматривать город с помощью магического зеркала. Положение, в котором он оказался, словно потворствовало подобному поведению. Очутиться непосредственно под городом — не проблема, главное, что переместился гильдхолл хотя бы не около канализации, которая также имелась. Появились они прямиком под заброшенным двухэтажным строением, располагающимся недалеко от района трущоб, что несколько портило впечатление от города, но не настолько, чтобы попытаться забаррикадироваться, навсегда спрятавшись от лишнего внимания. Опять же, учитывая слабость местных обитателей, проверенную с помощью големов-птиц, затея была бы глупой. Другая сторона медали — возможное присутствие игроков, но отследить их куда сложнее.       В режиме наблюдения и анализа прошли почти сутки с момента появления в новом мире, прежде чем истинный торгаш, но ни в коем разе не воин, набрался уверенности для выхода на поверхность. Путь пришлось прокладывать, а вернее выламывать, собственными силами, то есть используя големов, естественно. Услужливые, но не слишком умные, призванные существа проявили максимум усердия, справившись за несколько часов. Руди же, оставляя гильдию под присмотром Беллы, решил повторить всё то, что твердил уже не раз. В большей степени ради самоуспокоения, так как все наставления нпс запомнила ещё с первого раза.       — Будь начеку, — лицо парня приняло серьёзное выражение. — Если вдруг нагрянет какая-либо опасность — отправь мне сообщение, благо оно работает. Если же кто-то всё-таки проникнет в гильдхолл — прикажи обезвредить, после чего сотри память и зови меня.       — Полностью поняла вас, Владыка, — девушке, казалось, уже надоело слушать одни и те же наставления, но виду она не подала.       — Пожалуйста, перестань меня так называть, — взмолился игрок. — Это угнетает.       — Прошу простить… — Белла хотела было продолжить, но сделала вид, что Руди только привиделось. С невинным выражением лица она ослепительно улыбнулась.       — С такой улыбкой тебе цены не будет у прилавка!       — Мне бы больше подошло занятие пошивом одежды, особенно платьев, но, если такова ваша воля, — нпс немного поникла.       — Я не собираюсь отнимать у тебя эту возможность. Пожалуй, у прилавка буду стоять я.       Вид у Беллы стал менее затравленным. Парень даже почувствовал себя монстром, что издевается над бедной девушкой. Видимо, прописанная любовь к шитью, выкройке и прочим этапам создания платьев давала о себе знать.       — Удачи мне, — вздохнул он, поднимаясь по недавно построенной големами лестнице.       Взглянув перед самым выходом в разбитое, покрытое пылью зеркало, оставшееся в старом здании от прошлых хозяев, Руди увидел полного неуверенности голубоглазого блондина лет двадцати пяти. Поправив зачёсанные набок волосы и улыбнувшись, парень отметил, что никогда в жизни не видел более уверенной и добродушной улыбки. Решив спихнуть всю ответственность на пассивные способности к убеждению и расположению, он резким движением открыл дверь, впервые выйдя наружу.       Город встретил игрока весьма равнодушно. Ни одна живая душа даже не поинтересовалась, что он делал в заброшенном доме, но это было ему на руку. Впереди его ждал поиск владельца здания, а дальше по плану — тотальная реконструкция. Каким образом провести подобное, не используя големов, парень вроде бы уже придумал. Необходимо было также узнать, какими монетами платят в этом мире, ведь увидеть с помощью зеркала настолько маленькие объекты — задача не из простых. Впрочем, истинный торговец — тип упёртый, поэтому добился своей цели, сумев разглядеть в артефакте не только расположение его гильдии, но и вид местных денег, а также установить, что монеты из Иггдрасиля и монеты в этом мире не одни и те же как минимум по внешнему виду. Возможно, что и содержание золота в монетах из Иггдрасиля значительно выше, но это пока что не было доказано.       «Начнём с самого начала», — подумал Руди. — «У кого может быть информация о владельце этого дома? Где-то, где оседают сплетни и слухи?»       Улыбнувшись, парень обратился к ближайшей девушке, проходящей мимо. Учитывая внешний вид, относилась она, если не к низшему сословию, то к среднему классу, если это можно так назвать. Игрок предположил, что она — дочь ростовщика, к примеру. Обращался он без страха быть непонятым, так как уже узнал с помощью големов, что способен понимать жителей этого города.       — Добрый день, миледи, — Руди мельком заметил некоторое замешательство девушки. Кажется, он даже разглядел, что она раскраснелась. — Извините, а вы не подскажете, где находится таверна?       — Добрый... — девушка замялась. — Да, добрый день. Если вам подойдёт ближайшая, то можете пройти шагов двести в ту сторону, но там трущобы...       — А-а-а, — протянул парень. — Нет, тамошний контингент мне совсем не импонирует. А другие варианты поблизости есть?       — Конечно, но чуть дальше. Могу пройтись с вами, нам по пути.       Он кивнул, тут же чуть ли не вскрикнул.       — Прошу простить моё невежество. Я не представился, — парень поклонился. — Руди Химмель.       — Никогда не слышала подобных имён. А моё имя Рейа Кларус, — она улыбнулась и присела в книксене.       — Ах, ещё один вопрос. Вы не знаете, есть ли у этого дома хозяин? Я приезжий торговец, вот и раздумываю, где же обустроить мой магазинчик.       Девушка лишь покачала головой.       — Тогда не смею больше задерживать вас. Буду крайне признателен, если проводите до той таверны. — На это прохожая кивнула и легко улыбнулась, и Руди последовал за ней.

***

      Путь до таверны оказался близок. В теории, он и сам смог бы найти сюда дорогу лишь по краткому описанию, но парень был рад помощи со стороны. Пожалуй, его мнение о жителях города даже немного улучшилось. Распрощавшись с девушкой, Руди на несколько мгновений замялся перед входом в таверну, колеблясь, но всё же решился войти, совершенно не зная, чего ожидать.       При помощи зеркала удалось не только установить расположение гильдхолла, но и понять, что носят жители этого города. Подобное было необходимо по той простой причине, что одежда могла многое сказать о народе, проживающем здесь, а также о временной эпохе. Пожалуй, именно носимые горожанами вещи дали возможность лучше всего определить, с какой эпохой в его родном мире соотносится здешняя. Похоже на Позднее Средневековье, что было важно при выборе модели поведения с местным населением. Уподобившись горожанам внешним видом, игрок приоделся в наиболее простую и неброскую одежду, что только была в его гардеробе: матово-чёрные штаны, светлая рубашка, сверху же накинул на себя лёгкую тёмную накидку. Польза от накидки была заключена в возможности понадёжнее припрятать кошелёк с монетами и драгоценными камнями, которые он при необходимости планировал пустить в дело. Несколько золотых самородков было самым дешёвым содержимым мешочка.       Впрочем, когда он вошёл в таверну, то сразу понял, что попал туда в самое подходящее время, так как народу не было, не считая трактирщика и единственного посетителя.       — Добрый день, — игрок улыбнулся, подходя к стойке.       Бармен промычал что-то невразумительно-доброжелательное. На нечто более вежливое он, кажется, был не способен.       — Прошу прощения за беспокойство, но я приезжий торговец, — парень заметил нарастающее раздражение на лице собеседника. — Собираюсь открыть магазинчик недалеко от вас. Нашёл двухэтажное, явно заброшенное здание. Вам, случаем, владелец не известен?       Человек за стойкой отвечать не спешил, поэтому Руди добавил, но значительно тише:       — Как говорится, кто владеет информацией — тот владеет миром. Я смогу заплатить, если поможете.       — Языком чесать каждый горазд, — усмехнулся мужчина.       Парень за это время успел тайком покопаться в кошельке, поэтому выложил на прилавок несколько золотых самородков.       — Нет владельца, умер он. Лет пятнадцать назад.       — Других нет?       Собеседник отрицательно покачал головой. Парень протянул тому самородки.       — С тобой приятно иметь дело.       — Взаимно, — кивнул Руди, задав вопрос скорее себе, нежели трактирщику: — А что же делать-то?       — Документики оформить нужно. Иди к мэру, или его заместителям. Заплати денежки, укажи место. Думаю, что ему плевать будет, кто, где и что купил. Главное — заплати приличную сумму. Мэрия находится в самом конце улицы, поэтому пройтись придётся. Здание ты узнаешь, но можешь и спросить прохожих.       Бармен тем временем налил задумавшемуся парню стакан вина. Руди удивлённо на него взглянул.       — Ты много заплатил.       Кивнув, приложился к напитку. Вкус был далеко не из лучших, но из вежливости парень всё же допил до дна.       — Не ожидал, что так быстро информацию заполучу. Значит, пойду в мэрию.       Трактирщик кивнул. Парень ему понравился, так как не юлил, да и заплатил сразу. Ко всему прочему, трезвых собеседников он не видел давно. Руди же тем временем отправился на выход.

***

      Здание мэрии выглядело действительно в разы лучше соседних домов. Пройти пришлось и вправду немалое расстояние, но он был настроен позитивно, да и рассматривать город лично крайне любопытно. Население столицы было не менее интересным: барышни, одетые в длинные платья достаточно однотипного пошива; мужчины, по большей части носящие рубашки и брюки. Другие же — более богатые, — одеты в безвкусные наряды, сшитые, казалось, только ради того, чтобы истратить побольше дорогих материалов. Будь здесь сестра, то парню пришлось бы её откачивать. А возможно, что и наоборот, ибо она могла бы представить такие костюмы, какие ещё свет не видывал.       Парень решил занять этим Беллу, так как его познания в шитье были смехотворно малы. Впрочем, у него найдётся много куда более занимательных вещей, нежели платья. В хранилище располагалось неисчислимое количество различной галантереи, кинжалов, ниток, бижутерии и прочего. Руди уже грезил возможностью начать торговлю, когда подошёл ко входу в мэрию, но путь ему преградили стражи, что не было удивительным.       — Добрый день, господа. Я торговец. Планирую приобрести недвижимость. Прошу аудиенции у мэра или его заместителя, если это возможно.       — Деньги-то у торговца найдутся? — спросил один из стражей.       — Конечно, ведь дело-то важное. Моя благодарность будет тем выше, чем быстрее я смогу попасть к мэру, — ухмыльнулся Руди.       Старший из служак серьёзно кивнул, входя внутрь. Игрок нащупал в кармане два небольших самородка, припрятанные на подобный случай.       «Ничего, я эти деньги отобью», — утешил себя парень.       Вскоре страж вернулся.       — Вас ожидает заместитель мэра. Боюсь, что сам мэр ещё не пришёл. Нам нужно вас обыскать на предмет ношения оружия.       — Отлично, — улыбнулся Руди, протянув стражам по одному самородку. Ход его мыслей позволял предвидеть и устранять подобные препятствия, поэтому он решил, что деловая жилка у него всё же имеется. Он выдал кинжал, висевший на поясе, давая возможность себя обыскать. Страха по поводу отсутствия оружия не было, ибо даже такой никудышный воин, как он, сумел бы при желании уничтожить полгорода, если не весь. В частности, используя магические предметы.       Войдя внутрь, игрок тут же заметил дорогой интерьер помещения, что буквально за мгновение настроило парня на приобретения того, ради чего он пришёл во что бы то ни стало. Оставалось надеяться, что его способности к красноречию, умение расположить к себе собеседника и навыки торговли дадут о себе знать. Заметив внутри девушку у стойки, Руди сразу же направился к ней.       — Прошу прощения, — произнёс парень, — мне нужно попасть к заместителю мэра.       — Кабинет номер семнадцать. Поднимитесь на второй этаж.       — Благодарствую, — кивнул он, бодро шагая в сторону лестницы. Вскоре, преодолев ступени за несколько мгновений, он уже стоял на пороге кабинета, постучав в дверь. Получив приглашение из-за неё, вошёл внутрь.

***

      Тео Раймар ежедневно выполнял всю черновую работу, читая совершенно бесполезные отчёты и составляя десятки документов. Вся бумажная волокита шла через него — начиная от купли-продажи какой-либо собственности, заканчивая наймом одних государственных служащих и отправкой других в отпуска, так как они слишком устали протирать штаны. Лямка заместителя была действительно тяжела, учитывая всю его лень. Иногда Тео приходилось принимать посетителей из тех, кто стремился попасть к мэру, но находил лишь его, а ведь большинство вопросов в праве решать только глава города, но любые недовольства визитёров высказываются именно ему в лицо. Сегодняшний день не стал исключением, ибо какой-то приезжий торговец решился начать своё дело. Таких было немало, но успех их зависел вовсе не от умений, а от того, как много они смогут заплатить. Пожалуй, именно это и удерживало Тео на посту, ибо брать взятки мэр ему не запрещал. Необходимо было просто не забывать делиться.       Услышав стук в дверь, Тео пригласил торговца внутрь. Ожидая увидеть очередного полноватого и лысого дельца с извечной хитрецой в глазах, мужчина испытал удивление, так как вошёл молодой, ухоженный светловолосый парень, больше похожий на авантюриста, нежели на торгаша. Впрочем, это было не его дело, лишь бы платил.       — Добрый день, — улыбнулся блондин, после чего элегантно поклонился. — Моё имя Руди Химмель, торговец.       — Тео Раймар, — произнёс госслужащий, не вставая из-за стола. — Мой статус вы знаете. Прошу не докучать мне лишней формальностью, поэтому лучше сразу приступите к делу.       — Восхитительно, — ответил игрок, совершенно не отреагировав на весьма недобрый тон. Он вкратце описал облик дома, а также путь к нему, убедившись, что Тео всё абсолютно правильно понял.       — Не вижу в этом проблемы, если дом действительно ничейный. Когда купите, то сможете поступать со зданием так, как посчитаете необходимым, хоть снесите его, но нужно убедиться во всём, что вы сказали. Я могу отправить одного из сотрудников мэрии, чтобы он удостоверился в правдивости ваших слов, но первоначально вам стоит подтвердить, что вы обладаете необходимой суммой.       — Какова нужная сумма? — ему постепенно начала надоедать вся эта волокита, но приходилось терпеть.       — Боюсь, что это определит только сопровождающий сотрудник, но сейчас вы можете убедить меня, показав, что имеете средства.       Вздохнув, игрок продемонстрировал несколько драгоценных камушков, так и не решившись показывать монеты из Иггдрасиля. У Тео глаза полезли на лоб, но он сумел сдержаться и не воскликнуть от удивления, ведь предъявленные торговцем самоцветы стоили баснословных денег. За подобное можно было с десяток неплохих домов приобрести, а не один ветхий, пусть и двухэтажный, дом.       — Я окажу вам всю возможную поддержку!       Произнеся это, Тео попросил Руди подождать несколько минут, после чего вышел из собственного кабинета.       «Кажется, я показал слишком дорогие камушки. Что же, придётся переплатить, чтобы проблем не возникло. Мало ли, может они тут все коррумпированы до мозга костей», — подумал игрок.       Вскоре же, будучи замотивированным деньгами, чуть ли не вприпрыжку, в кабинет вошёл Тео вместе с каким-то низеньким старичком, являющимся клерком, как решил для себя Руди.       — Господин Руди Химмель, с вашего позволения я пройдусь с вами до ранее обсуждаемого здания, — сообщил пожилой мужчина, поклонившись.       — Уверен, что вы не обманываете меня, поэтому оформлю необходимые документы за это время. Думаю, через час дом станет вашей собственностью, — улыбнулся Тео.       Кивнув, Руди последовал за клерком на выход. Говорить с ним было не о чем, так что парень преспокойно проводил его до нужного места практически в полном молчании. Подле самого дома и приключился диалог, поставивший точку в вопросе о покупке.       — Значит, вы собираетесь прикупить дом, а затем оформить его под магазин? — спросил клерк. — Что ж, нет причин препятствовать вам в этом. Здание уже много лет пустует. Но вы же понимаете, что придётся платить налоги, если вы будете вести торговлю? Надеюсь, и о «защите» вы подумали, хотя и не мне вас учить, я полагаю.       — Защите? — переспросил игрок.       — После открытия к вам заявится либо стража, либо какие-то преступники от имени своего главаря, предложат защиту, а вернее, гарантии, что никто ваш магазин не сожжёт, к примеру, — ответил клерк, нахмурившись.       — Всё настолько плохо?       — Сожалею, но это так. Если хотите, то обратитесь прямо к заместителю мэра. Думаю, что за хорошие деньги он договорится с начальником стражи города, чтобы за вашим магазином присматривали внимательнее, — скупо улыбнулся мужчина.       — Пожалуй, что именно так я и поступлю. Благодарю за совет. Но всё это действительно дурно пахнет.       — Согласен, но не стоит благодарить меня, это мелочи. Теперь, когда я точно уверен, о каком доме мы говорим, можно возвращаться. Не забудьте про то, что я сказал вам.       Руди кивнул, после чего отправился обратно в мэрию вместе с клерком, до конца не понимая, стоит проклинать судьбу или благодарить, ибо пусть и планы его вполне успешно осуществлялись, но всё новые трудности могли значительно замедлить их реализацию в будущем.       Уставший, но довольный, игрок совсем скоро возвращался, теперь уже в свой собственный дом, мысленно прокручивая в голове все события сегодняшнего дня. Таким образом он смог прийти к выводам, что за свой магазин в этом мире придётся ещё побороться, и что местная письменность сильно отличается от его родной — подписывая документы, парень фактически уповал на честность Тео.       «А ведь это только начало», — мрачно подумал он. — «Но я не один, хотя бы, у меня есть Белла. А возможно, что и другие игроки также попали в этот мир. Время покажет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.