ID работы: 10524536

Дрёма.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дрёма.

Настройки текста

Бледный Город

      Это унылое место, в котором давно не было жизни. Тоскливость, серость и дождь давно стали обыденной вещью в этом месте. Здесь никогда не будет солнца, мира, жизни. По улицам ходили зомбированые жители, которым нужен был один телевизор. Некоторые даже срывались с крыш. А виной всему Башня. Сигнальная Башня. Она излучает трансляцию, которая зомбирует всех и всё. Из-за неё город превратился в это настолько отвратительное место. А если бы её не было? Что бы тогда было? Увы, этого мы никогда не узнаем.

***

      Дети шли по улице, на которой валялся мусор и… трупы. Этот зловонный запах раздражал. После очередной погони им нужен был отдых. Они устали бегать от этих монстров: Охотника, Учительницы с её болванами-учениками, Доктора с его безобразными манекенами. Эти дети хотят покоя, хотят помечтать о мирной жизни. Они были героями, которые смогли выжить в этом месте, а остальные — нет.       Моно и Шестая искали место, где можно отдохнуть. По обеим сторонам улицы возвышались здания, которые искажены из-за трансляции. По всюду была слякоть. Моно наступал на лужи, было неприятно холодно. Они проверяли каждую дверь здания на дыру или щель, в которую можно пролезть. Спустя несколько минут пакетоголовый заметил дверь, в которой была дыра. Отверстие было достаточно большим. Мальчик пролез в него и увидел что-то на подобии ресепшена. Большая стойка, где ты регестрируешься, слева была дверь, а справа лестиница наверх. Пол был весь покрыт замшелой плиткой. Видимо, он нашёл то место, которое искал. Выбравшись из комнаты, он начал звать свою спутницу — девочку в жёлтом дождевике. Она была неподалёку. Приблизившись, мальчик взял её за руку и начал вести в ту сторону, где нашёл тот «пятизвездочный отель». Шестая молча следовала за ним. И вот они стоят около той дыры. Пакетоголовый, как настоящий «джентльмен», жестом руки подозвал девочку в дождевике, мол, «проходи». Шестая, закатив глаза под капюшоном, пролезла через неё.       Дети, не разглядев до конца комнату, начали подниматься на второй этаж. Перед ними открылся огромный коридор с дверьми, там довольно темно. Мальчик с пакетом на голове и девочка в дождевике начали осматривать этаж в поисках пригодной комнаты, но они делали это осторожно. Мало ли, может, там будет стоять зомбированый житель.        Спустя некоторое время Моно снова нашёл дыру, в которую можно пролезть. Мальчишка подозвал к себе Шестую, та подошла. Моно был прав, это отель, но заброшенный. Они вместе пролезли в отверстие и оказались в номере. Перед ними был маленький коридор: слева была тумбочка, на которой стояла обувь, справа высоко висела вешалка. Пройдя чуть вперёд и повернув голову налево, Моно увидел дверь, ведущую в очередную комнату. Он решил войти. Перед ним стояло одинокое кресло больших размеров. А впереди него было окно, которое хоть немного, но освещало комнату. Видимо хозяин данного номера очень любил смотреть на дождь, а также… Читать. Очень много читать. Ведь около всех стен этой комнаты были поставлены стиллажи с книгами.        Пакетоголовый решил подойти к креслу и посмотреть поближе. Оказавшись рядом, он заметил столик на одной ножке. На нем стояла кружка. Моно залез на кресло и устроился поудобнее. Он очень устал за последнее время: вечные погони, головоломки, спасения Шестой очень утомляют. Капельки дождя, которые стучат по крыше, убаюкивают. Его глаза начали закрываться, и он задремал.

***

      Тем временем Шестая решила пойти направо. Там оказалась кухня. Девочка решила открыть холодильник и посмотреть есть ли там что-нибудь съедобное. На удивление Шестой там была еда, хоть и не самая свежая, но еда. Она начала ползти по полкам, ей было не холодно, так как прибор не работает. Добравшись до нужного места, она схватила первую консерву и бросила на пол. Затем девочка спрыгнула, чтобы открыть и, возможно, насладиться содержимым. Тот голод, который мучил её на Чреве не появлялся, вместо него был обычный голод как у нормальных людей. Попытки открыть консерву были тщетны. Она решила пойти и попросить своего напарника помочь.       Девочка уже пришла в ту комнату. Шестая осмотрелась: везде были одни книги. Тут она заметила кресло. Девочка в дождевике подошла к нему и начала лезть. И вот она сидит на кресле, на котором мирно дремал Моно. Он дремал в положении «сидя», положив свою голову на подлокотник кресла. В девочке проснулся интерес. Она с самой их первой встречи хотела узнать, что же он скрывет под пакетом. Она строила теории на подобии: «А вдруг он монстр?», «А может у него что-то с лицом?» или «Может он просто стесняется?» Шестая придерживалсь последней теории.       Шесть пододвинулась ближе к Моно и легко сняла пакет. Перед ней открылось очень симпатичное и милое детское мальчишеское лицо: темные слипшиеся волосы, бледная кожа, острые скулы и губы.       Шестая начала вспоминать, как он, рискуя своей жизнью, спасал её от Охотника и болванов-учеников, как он давал своё пальто, для того чтобы она не замерзла. Ну и держание за руку. Последнее девочка любила, она даже не знала почему. Видимо, ей это просто нравилось. Хотя, она была довольно равнодушной и не зацикливалась на детских игрушках или вещах как её напарник. В первую их встречу, когда он подал ей руку, она оттолкнула его, но он пошёл за ней, не бросив. Шестая не заметила, как пододвинулась ещё ближе к спящему Моно. Она решилась отблагодарить его. Приблизившись к его лицу и подумав делать или нет, она легонько поцеловала его в щёку. Её лицо под капюшоном было красным. Девочка в дождевике быстро спрыгнула с кресла и побежала на кухню. Чем быстрее, тем лучше.

***

Почувствовав её дыхание, мальчик проснулся. Он хотел посмотреть, что она будет делать. Девочка легонько поцеловала его в щёку. Моно хотел было открыть глаза, но услышал звук спрыгивания и понял, что она убежала. Смутилась. А он, открыв глаза, начал потирать место поцелуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.