ID работы: 10524623

Тот самый рисунок.

Гет
G
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце ярко светило в окно, было около семи часов утра. Все в здании разведывательного корпуса уже были на ногах. От самых зелёных, до самогó главнокомандующего. На кануне стояла экспедиция по возвращению стены Марии. Да, та самая стена что проломил Колоссальный титан, то есть Бертольд. Новый главнокомандующий разведкорпуса Ханджи Зое вместе с ещё действующим командором Эрвином, придумывали план, по которому они должны были заделать стену. До экспедиции оставалось меньше месяца. Эта вылазка должна была стать победной для человечества. Шанса на поражение – не было. Также, нужно было найти Райнера и Бертольда и скормить их тому, кому капитан Леви вколет инъекцию.       Вскоре после того как Ханджи показала новую разработку от её инженеров, она сразу же пошла рассказывать про неё другим разведчикам. Это было громовое копьё, которое могло пробить броню Райнера. Крайне важное оружие, с помощью которого они смогут помочь Эрену одолеть Бронированного. Хотя был нюанс, если человек вовремя не отлетит на безопасное расстояние, то его разорвёт. Поэтому использовать копьё, нужно было только в тех местах, где есть достаточно возвышенностей.       Моблит Бернер, правая рука Зоэ, надёжный помощник и просто очень хороший друг, пригласил Ханджи прогуляться, или точнее – устроить пикник. Да, сейчас работа всего разведкорпуса очень нервная и напряжённая, поэтому стоило бы развеяться, особенно Ханджи, которая стала новым командором и на её плечи взвалилось ещё больше обязанностей. Хоть и Бернер долго был в сомнениях, он всё же решил позвать женщину на пикник, хотя как он сам думал – это было свидание.       Наконец настал новый день, выходной для Ханджи. Моблит сказал что ждет её около двенадцати дня возле входа в здание разведчиков, где они и встретились. — Ханджи, здравствуй, – произнёс мужчина как только увидил Зоэ. — Моблит, привет привет, так куда мы пойдём? – спросила Ханджи подходя к Бернеру. — А, – нервно почесал затылок Моблит, – я тут решил что нам лучше выехать подальше от города, а и не волнуйся я получил разрешение. — Подальше от города? Вот почему ты попросил меня приготовить закуски, – взгляд обоих сразу бросился на корзинку в руке Ханджи. — Да, залезай на лошадь и поехали, я покажу отличное место. — Хорошо.       Уже через полтора часа пара была возле холма, довольно далёкого от ближайшего города. Сам холм был довольно высоким, поэтому было принято решение оставить лошадей у подножия. — Так ты сюда нас завёл? Довольно интересное место... – удивленно сказала Ханджи поднимаясь вверх за Моблитом. — Да, раньше мы с семьёй изредка тут отдыхали, но я запомнил эту местность. Помню на закате тут было очень красиво. — Оу, ясно. А сейчас почему не ездишь сюда? — Мне не хочется находиться тут одному. — Так ты же можешь приехать сюда с семьёй, вспомнить былые времена? — Могу но, у моего отца проблемы с ногами, а мама за ним постоянно ухаживает. Да и не в том они возрасте чтоб на лошадях скакать. — Поняяятно, – протянула Зоэ, – ну и что мы будем здесь делать? — Вообще в идеале нужно дождаться заката, а пока можно прогуляться по огруге.       Поднявшись на холм, Моблит показал еще несколько мест где можно было погулять. С этой возвышенности были видны поля колокольчиков и ромашек. — Уф, но думаю я хочу есть. Сядем прямо на землю? — А вот, Ханджи. Я взял для тебя эту ткань, – доставая из своей большой сумки, сказал Бернер. — Спасибо, очень вежливо с твоей стороны, – проговорила Ханджи мило улыбаясь, от чего щёки Моблита покрылись небольшим румянцем.       Расстелив ткань по высокой траве и положив корзинку рядом, Моблит сказал Ханджи не двигаться, что бы тот смог зарисовать этот момент на память.       Проводя линии карандашом по своему блокноту, было видно что он находил в рисовании успокоение. Глаза его спокойно смотрели на лист бумаги, а рука легко двигалась. — Моблит, а где ты так научился рисовать? – спросила Ханджи посмотрев что там зарисовывает Бернер. — В детстве я любил рисовать, просто садился и чиркал на лист бумаги все что видел. Я хотел стать преподавателем изобразительного искусства, но в нашей деревне не было подходящих школ. Потом я отправился служить разведке, совсем забыв о своих навыках и мечте, – приостановился он, – Но тут они пригодились, я рад. — Когда ты рисуешь ты выглядишь очень спокойным, но когда я говорю тебе зарисовать эксперименты, ты сильно нервничаешь. Неужели проблема в них? — Ну... от части. Мне больше по душе рисовать пейзажи и людей, а не титанов.       Чиркнув последний штрих по бумаге, Моблит отказался показать эту зарисовку Ханджи, сказав что позже он ее дорисует и уже готовую картину покажет женщине.       Ханджи разложила закуски по ткани, как будто они устроили настоящий пикник. Но есть они ясно не собирались, а болтали обо всём, что бы развееться. Так прошло довольно много времени. Они просто сидели на зелёном холме под светлым небом.       Казалось бы ничего необычного в том что бы устроить пикник на свежем воздухе. Но для обоих эти моменты казались очень быстрыми и момилётными, хотя в тоже время такими тёплыми и уютными, что ты забывал про ад вокруг, про предстоящую операцию, и просто наслаждался этим.

***

      После битвы за Шиганшину из двухсот девяти солдат вернусь только девять. Стену удалось вернуть, но жертвы и вправду были огромными... Главнокомандующий разведкорпуса и зам командора Ханджи погибли героями.       Ханджи пришла в комнату Моблита, чтобы собрать его вещи и отдать их его родителям. На столе лежал блокнот и лист бумаги, на нем было написано:        «Дорогая Ханджи, не знаю получишь ли ты это после моей смерти, ведь я уверен что погибну в этой битве. Этот блокнот что на столе, я завёл сразу как только получил свою должность. Честно говоря сначала я думал что не справлюсь со своей задачей, и это оказалось весьма сложным для меня, но рядом с тобой и твоим энтузиазмом мне хотелось продолжать идти вперёд. Вообщем хочу сказать спасибо, просто спасибо за то что была со мной все эти долгие годы. И помнишь тот пикник? Вот этот рисунок я отказывался тебе показывать, хотел что бы ты увидела его именно сейчас. На последок хочу сказать что бы ты не сдавалась и всегда смело смотрела в лицо своему врагу. Надеюсь у тебя все будет хорошо,       

С любовью Моблит.»

      Прочитав письмо Зоэ взяла в руки тот самый блокнот. В нём описывались все моменты не входящие в основную работу. Там же женщина нашла рисунок, где она сидела и смотрела в даль. Видимо об этом рисунке и говорил Моблит в письме. — М–Моблит... – Ханджи присела на стул рядом со столом Бернера и положила руки на голову, – Спасибо тебе за всё, и прощай... – сказала она вслух, будто бы призраку погибшего мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.