Телефонная «будка ветра»

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 630 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Телефонная будка ветра находилась поодаль кладбища. Городское правительство приняло решение отделить её от населённых пунктов, чтобы людям было комфортнее. Не смотря на слухи о том, что по проводу может передаться голос умершего, к ней всё равно приходили редко, ведь... Не смотря на боль, в это всё равно не верилось. Говорят, лишь один раз... но как?.. Невозможно. Конечно, в Японии в это верили, однако в богом забытом городе России – нет. Обведя взглядом территорию, близлежащую ко множеству рядов могил, девушка остановилась. Её черты лица, ещё совсем недавно манящие к себе, потускнели, синяки подчеркнули карие глаза, кожа под нижним веком покраснела от большого количества выплаканых слёз... Ссутилившись, она, казалось, могла рухнуть от слабенького дуновения ветерка, больше не найдя цели подняться, но сила, равная боли потери, не позволяла такому случиться. Она появилась сразу же, ведь без неё ни один бы человек не перенес подобный ужас. Моменты прошлого мимолётно касались её волос с помощью пальцев правой руки. Стараясь не кануть в состояние безысходности, девушка присела на маленькую лавочку, специально поставленную здесь – многим нужно сначала привести мысли в порядок, прежде чем... Возможно ли? Неизвестно. Засмотревшись в чистое, открытое небо, она даже не заметила, как губы сами по себе позволили прошептать: – Мама, если ты меня услышишь, пожалуйста, скажи хотя бы что-то. Внутри образовывался тягучий ком, в котором самые светлые воспоминания смешивались с тёмными. Чернота последних давила на лёгкие, мешала вздохнуть полной грудью, выпрямить спину, дышать. Без последнего становилось тяжело. Особенно, вспоминать. Вспоминать, как человек, как единственный человек, что любил тебя больше жизни не может вздохнуть ни ртом, ни носом, не может даже направить на тебя взгляд, слышит: – Мама, мам-мам... Откидывается головой на гору подушек. Больше – ничего. Смерть в сидячем положении. Так хотели спасти. Так старались спасти, однако, повернувшись и не обращая внимания на последние попытки, константировали, что это конец. Последняя надежда, потускневшая в зрачках, исчезла навсегда. Глаза закрылись. После момента, врезавшегося в сознание брошенной горстью земли на крышку гроба, прошло больше года, но иногда душу всё так же резало от боли и тоски. Даже сейчас подробное можно вынесли только с крепко сжатыми зубами, что говорить про состояние в тот день, в день похорон, на девять-сорок дней после смерти? Смерти, которая неизбежна, но, пока ты жив, ужасающа. Смерть... Смерть своего ребенка или мамы? Ты о ней забудешь в другом месте? Ты забудешь вещи, запах, моменты? Ты это оставишь? Тряхнув головой и всё так же сдерживая слёзы, что далеко не в первый раз хотели вырваться на волю, она наконец потянула руку к трубке – забытый способ связываться с любимыми – сейчас такие аппараты заменили сотовые. Поднеся её к уху, девушка собирала мысли в кучу. – Солнце, слышишь? Я тут... Замерев, казалось, забыв, как двигаться, она вновь и вновь прокручивала фразу в голове. Сомнений не осталось – это мамин голос. Голос, что настолько давно хотелось услышать. Сколько раз за день она мечтала уловить его с помощью слуха? Не сосчитать. Осознав, что прошла минута, девушка сказала: – Мама, у меня слишком мало времени, поэтому я хочу сказать спасибо тебе за работу. Ведь ты всегда отдавала ей всю себя, чему старалась научить и нас. – Я наблюдаю за тобой, поверь, я рядом, иногда прихожу домой, да, я не довольна многим... Но я... В трубке начались помехи... – Ты понимаешь, что это не правильно? Но я рада... Надеюсь, ты... Стрижки... – Мама, я хочу сказать... – Я не слышу тебя... – Мама, я лю... – Прости, закончилось время. Слезы потекли с глаз... Смерть. Это слово разрывало, как граната, не дающая ни секунды, чтобы спрятаться в укрытие... Если бы её можно было забыть... Боже, разве можно её забыть? Смерть своего ребенка или мамы? Можно её забыть тут или в другом месте? Можно вычеркнуть из жизни вещи, запах, моменты? Можно это оставить?... А что в итоге? Снова тишина. Снова одиночество. Снова больно – на ещё не затянувшуюся рану как будто высыпали пуд соли. Реально ли это? Разговор или сон? – Мама! Больше нельзя... Нельзя... Нельзя... – Мама! Мам, мам...
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)