Часть 1
14 марта 2021 г., 11:06
Золотисто-коричневые крылья воинственно топорщились, почти идеально сочетаясь с волосами Дина. Сэм подозревал, что подобного сходства могло и не случиться, не будь Дин так расстроен и адски зол, поэтому сделал несколько снимков на память.
Так, по крайней мере, Сэм сказал бы любому, кто поинтересовался, почему он так радостно носится с фотоаппаратом. Тот факт, что постоянные вспышки и щелчки злят Дина и перышки встают дыбом еще сильнее, был совершенно ни при чем.
— Чувак, — наконец сказал Дин, — я же ем.
— Теперь это так называется?
— Иди нафиг, Сэм.
— Дин, это ты во всем виноват, и это тебе прекрасно известно.
— Заткнись.
— Нефиг было заказывать крылышки.
Дин гневно взмахнул крыльями в сторону Сэма; перья зашуршали. Сэм же в ответ снова щелкнул фотоаппаратом.
— Тебе, черт возьми, повезло, что я не могу сейчас хорошенько тебя пнуть, — заявил Дин, вздохнул и возобновил попытки научиться есть ногами.
* * *
Сэму потребовалось два дня, чтобы понять, с чего вдруг у брата выросли два огромных черных кожаных крыла; и еще два — чтобы вернуть все на свои места.
Еще два месяца ушло на то, чтобы окончательно убедить Дина: кричать «Я Бэтмен!» где и когда ни попадя уже не смешно.
* * *
Крылья было легко спрятать. Черт, Дин даже не знал об их существовании, пока Сэм не заметил их однажды утром, когда Дин вышел из душа.
— Чувак, — Дин, забыв о зеркале, вытянул шею, изо всех сил пытаясь разглядеть свои лопатки, — неужели опять?
— Они немного подрагивают, но еще не хлопают.
— Ха, — Дин натянул футболку, — и как они выглядят?
— Ну не знаю. Крылья как крылья.
— Как у купидона или как у дьявола?
— Больше похожи на стрекозиные.
— У меня крылья как у чёртовой феи?!
Дальше день покатился по наклонной. Ну действительно — что хорошего в крыльях, если они в длину всего три дюйма?
— Ты же знаешь, что говорят о парнях с маленькими крыльями, — сказал Сэм.
— Они дают в морду надоедливым младшим братьям, если те не затыкаются, — заявил Дин. — Пошли убьем долбанного Трикстера.
* * *
— Черт возьми, Сэм, нет!
— Ну же, Дин.
— Ни за что.
— Только не говори, что никогда об этом не думал.
— Cкажу. Черт возьми, да с легкостью скажу!
— Слушай, я знаю, ты боишься самолетов…
— Летать, Сэм. Будь людям суждено летать, у них бы… — Дин смолк, когда Сэм поднял бровь; потом вытянул руку и продемонстрировал огромный кусок кожи, который свисал от запястья до пояса и оттуда до лодыжки. — Это не крыло!
Сэм кивнул.
— Ладно. Давай посмотрим с другой стороны. Фактически ты будешь не лететь, а планировать…
Дин устало усмехнулся.
— Ха, спасибо, конечно, Бульвинкль, но с крыши я прыгать все равно не буду.
* * *
— Сэм, — проснувшись, позвал Дин — нос оказался забит белыми перышками, — Сэм, кажется, у нас проблема.
Сэм оторвался от ноутбука — усы встали дыбом, глаза алчно сузились — и замурлыкал.
Дин перевел взгляд со своих крыльев на брата, превращенного в кота, и обратно.
— О черт. Неужели опять?
Конец