ID работы: 10524794

Живи и радуйся пока можешь..

Гет
R
Завершён
38
автор
ahsykerfan бета
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Тут я услышала шелест листьев. Я на автомате скрылась за деревом, не обращая внимания на мокрую одежду. Спряталась и принялась ждать. Кто-то вышел из-под деревьев и начал осматриваться. Это был парень, лет 16-17-и. Когда он собирался уходить, я вылезла из-под «убежища». Тот обернулся на звук и осторожно шагал прямо ко мне. Была ночь, поэтому сложно было увидеть его лицо. Парень приблизился и я смогла видеть его. У него были темные глаза, слегка кудрявые волосы, утонченные черты лица. Он всмотрелся в мое лицо и спросил: — Кто ты? Что ты здесь делаешь? Я не знала что ответить. Ну не говорить же ему что я из другой реальности и попала сюда через шифтинг, верно? Да. А что тогда ответить? — Я потерялась, неудачно упала в лужу и не знаю куда идти. Он прищурился словно не верил ни единому слову кроме того, что я упала в лужу. По мне было видно. — Я могу провести тебя до замка. Но для этого ты должна сказать мне правду, — сказал он и ухмыльнулся. Попалась. И что делать? А вдруг, мне же будет хуже, если я расскажу ему все? — Как тебя зовут? — Верджини Сноу, а тебя? — Том Марволо Реддл. О нет, я попала в шифтинг где Том Реддл еще только обучался. Ну может и в этом есть свой плюс. Читая фанфики, я убедилась, что нельзя доверять таким, как он. Так он ещё и в будущем Лорд Волан-де-Морт. Вот черт, лишь не быть его слугой и поддаваться провокациям с его стороны. А там посмотрим. Так что же ему ответить-то? Ладно, скажу, что та брехня, что я наговорила ему, было правдой. — Я уже сказала правду, так что веди меня в замок. Том опять сощурился. Но всё-таки согласился. Мы шли молча, путь до замка занял у нас примерно 10 минут. Когда мы вошли в Хогвартс, я ахнула. Настолько он был большим и старинным изнутри. Том вёл меня куда-то, судя по всему, к директору. Мы поднимались по лестницам и вошли в кабинет директора. Сам директор сидел на кресле и что-то писал на пергаменте. Том прошёл во внутрь и заговорил: — Добрый вечер, сэр. В территории замка появилась девушка и сказала, что потерялась. Откуда она пришла, мне так и не сказала. Вы решите что с ней делать? — Здравствуй, Том. Я позову заместителя, профессора Дамблдора, пусть он решит что с ней делать, у меня сейчас много дел. — Хорошо, сэр. Мы подождали Дамблдора, пока Диппет заново принялся шелестеть пером на пергаменте. Стук в дверь, и на пороге оказался, бог ты мой, сам профессор Дамблдор! Всегда хотела увидеть его. — Добрый вечер. Вы меня звали? Я чуть наклонила голову в качестве приветствия. Директор начал говорить о неизвестной девушке (ну это естественно про меня). У меня тоже немного поспрашивали. В некоторых ответах пришлось солгать. Только вот не долго счастье моё длилось. — Откуда вы родом, где родились, и откуда пришли мисс Сноу? — спросил было профессор Дамблдор. Я растерялась, ну что ты ожидала, когда хотела шифтануться сюда, а? Ладно, скажу как есть. — Я из параллельной вселенной. Все так уставились на меня, вытаращив глаза. А мне было смешно от их вида, что чуть не рассмеялась. Благо что удержалась, неправильно поняли бы. — Я попала сюда с помощью шифтинга. Ну, то есть, я сейчас во сне, и при этом в другой вселенной. А вообще, я живу в другой стране и в другом городе. Просто сейчас Хогвартс настолько популярен, что аж пробуют попасть сюда шифтингом. И вот, я тоже захотела поучиться тут. Мне же место найдется, да? — А сколько вы сможете пробыть здесь? Это никак не отразится ли в вашей реальности? — Не бойтесь, Я в скрипте прописала, что 30 минут моей реальности это 1 год в параллельной реальности. — Наверно, у нас всё-таки найдется место для одной ученицы. Для начала, мне нужна распределяющая шляпа, — сказал профессор. А я в это время была на седьмом небе от счастья. Так Дамблдор принес эту шляпу и попросил сесть на стул, который появился словно из ниоткуда. Я села и мне голову положили шляпу. ← Так-так. На какой факультет тебя отправить? > ←Хотелось бы на слизерин> ←Слизерин говоришь? С чего бы это, я в тебе вижу истинного пуффендуйца> ←Пуффендуй? Почему? Я не хочу туда> ←Особым умом ты не отличаешься, в тебе есть честность, доброта. Но так же ты хитрая, трусливая и амбициозная> ←Спасибо за трусливость, — хмыкнула я в мыслях> ←Тс-с, не мешай, так, хм-м, наверно, а нет, всё-таки может, да, этот подойдет. > — СЛИЗЕРИН, — крикнула шляпа. Я была готова взорваться от радости. Я на Слизерине! Еще немного поговорив, мы с Томом ушли в подземелья, где находился сам факультет. Чем мы ниже спускались, тем холоднее становилось. Но мне это было не помехой. Главное, сейчас пойти полежать и завтра утром спросить у Дамблдора, где можно купить палочку. Я знала что она продается в лавке Олливандера, но вот как туда добраться? Ладно, позже обдумаю. Когда мы уже добирались до дверей факультета, Том внезапно сказал: — Даже если ты с другой реальности, это не значит, что ты не будешь подчинятся правилам. Моим правилам. — Звучит угрожающе, — тут я осознала какую ошибку совершила. Он подошел ближе и зашипел в прямом смысле: — О-ох-х, поверь мне, это так и есть. Слушайся и будь хорошей, послушной девочкой. И никто не пострадает, хотя это навряд ли. — Том, думаешь я не знаю тебя? Еще как знаю, от А до Я. Я могу продумать любой твой шаг. Поэтому если кто и пострадает, то это точно буду не я и ни в чём не повинные дети, — также прошептала я. У него на лице было написано что он злился, желваки активно двигались, брови были нахмуренные. — А теперь, позволь мне уйти, скажи пароль и всё, ты свободен. Он ещё больше разозлился. Гневно подошёл к картине, сказал <Яд> и также ушёл гневно. Я прошла дальше к гостиной. Все было в темно-зеленых тонах. Сейчас я хотела спать (спать во сне). Вроде, девичья сторона была налево. Так я дошла до комнаты, в моей спальне соседок не было, что ещё больше радовало. Я буду жить одна. Я заснула не сразу, разные мысли посещали меня. Но, утром вечера мудренее, и я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.