Часть 1
14 марта 2021 г., 16:07
Осень в Монреале сырая и серая, и это не нравится Сану, который любит солнце и яркие краски. И дождь ему тоже не нравится: в расположенном на острове городе и без того слишком много воды, а когда она окружает вообще со всех сторон и проникает повсюду... В этом стыдно признаваться даже самому себе, но сейчас он боится даже дождя. Таксист спрашивает, не укачивает ли его и не нужно ли открыть окно, но Сан только молча качает головой и снова закрывает глаза. Он такой бледный, что действительно легко подумать, что ему стало плохо, но разве объяснишь чужому человеку, что это из-за воды и что окно открывать как раз ни в коем случае не нужно?
Потом машина останавливается у здания спортивного комплекса, и Сан выбегает под дождь, - он опять забыл взять с собой зонтик, и это просто отвратительно. Несколько раз он чуть не падает, перепрыгивая через лужи, потому что жмурится и не хочет на них смотреть, но потом он все-таки оказывается под крышей и несколько минут просто стоит в холле, привалившись в стене, и пытается отдышаться. Впереди только еще больше воды: сперва душевая, потом бассейн, а он сегодня не готов, ему плохо, ему страшно. Хорошо, что это вечер пятницы и что завтра можно будет весь день провести под одеялом, отдыхая от всего этого... Вот бы еще и кошмары не снились!
Сонхва уже ждет его. Сан обнимает его, и тренер как всегда смущается и просит больше так не делать. Оба знают, что он все равно будет обнимать его и при встрече, и на прощание. По пятницам после тренировки они обычно уезжают вместе - едут в пригород, где живет Сонхва, отставляют машину во дворе и идут в маленький уютный бар выпить по кружке пива и посмотреть хоккей, а потом Сан уезжает домой на такси. Лучше думать об этом, чем о воде, но она здесь повсюду, а Сан так нервничает, что большую часть тренировки не может отцепиться от бортика бассейна. Сонхва не ругает и не торопит его, понимает, что ему действительно страшно и всегда старается поддерживать. Он не знает, что именно тогда случилось и почему он до сих пор так напуган, но он и не собирается спрашивать, зачем напоминать? Он просто каждый раз напоминает, что он рядом. И что однажды Сан научится плавать, и тогда они вместе поедут отдыхать на море. На Красное, где самые красивые рыбки.
Эти разноцветные рыбки действительно очень красивые - Сан смотрит передачи о подводном мире, это тоже часть его работы со своими страхами. Он читает книги о Красном море, и у него на компьютере есть отдельная папка для фотографий коралловых рифов и их обитателей. Он пытается плыть по дорожке в бассейне и представлять, что рядом плавают полосатые рыбы-ангелы и яркие антиасы, но вместо этого ему кажется, что на воде расплываются темные чернильные пятна. Ему хочется скорее вернуться к безопасному бортику и позвать Сонхва, чтобы тот снова держал его за руку и говорил, что все будет хорошо, но он заставляет себя плыть дальше. Он должен научиться, он занимается уже почти полгода, но у него до сих пор толком ничего не получается, и это точно неправильно, он должен быть сильнее, он должен как-то справиться с этим! Потом... Потом что-то происходит, и он начинает тонуть. Сан сам не понимает, что пошло не так, паникует и барахтается, отчего сразу уходит глубоко под воду, и легкие горят, удерживать в них воздух уже нет сил, и это так же ужасно, как и в тот первый раз, когда он чуть не утонул. Сонхва прыгает в воду - как был, в спортивном костюме и в шлепанцах, с телефоном в кармане, об этом вообще некогда думать, потому что нужно спешить. Ему тоже страшно - он не понимает, что произошло, из-за чего Сан вдруг начал тонуть, может, он его как-то не так учит, упускает что-то? Или у него просто свело ногу судорогой? Он вытаскивает Сана на поверхность, и другой тренер помогает вытащить его из воды и оказать ему первую помощь. Потом парень долго кашляет и плачет в руках Сонхва, а тот заворачивает его в первое попавшееся полотенце, наверняка чужое, но на это сейчас плевать. Его тоже трясет. Он вообще никогда в жизни так не боялся, как сейчас.
- Я отвезу тебя домой, - говорит Сонхва, когда они оба более или менее успокаиваются и идут переодеваться. Конечно, стоило бы сперва принять душ, но тащить туда Сана в таком состоянии вряд ли стоит, и уж тем более не стоит оставлять его в кабинке одного. Так что нет, в этот раз сразу переодеваться.
На улице все еще идет дождь, и Сонхва прячет Сана под своим зонтом и держит его за руку, пока они идут к машине. Наверное, лучше было бы пересидеть непогоду в каком-нибудь уютном кафе, но Сонхва совсем не ориентируется в этой части города, а телефон он утопил. Спрашивать Сана тоже вряд ли стоит - ему явно не до того, и ему наверняка очень хочется домой, поэтому они тащатся по перегруженным машинами улицам, и Сонхва старается говорить с ним, хоть как-нибудь отвлекать, лишь бы он смотрел на него, а не в окно. И это вроде бы работает.
- Посиди со мной немного? - просит Сан, когда машина останавливается во дворе его дома. - Я сварю кофе. Я умею варить хороший кофе, веришь?
- Конечно, - кивает Сонхва.
Они снова идут под одним зонтом, и Сан цепляется за руку тренера и дрожит - легче пока не становится. Они заходят в подъезд, но отпустить Сонхва все равно слишком сложно, и Сан виновато улыбается ему. В лифте он повисает у него на шее - знает, что тот опять будет смущаться и просить не обнимать его, но ничего не может с собой сделать. И не хочет.
- Спасибо, - шепчет он. - И прости. Я все испортил, ты так веришь в меня, а у меня ничего не получается. Сплошное разочарование...
От таких слов Сонхва, естественно, нервничает только еще больше. Он понятия не имеет, как убедить Сана в том, что он в нем не разочарован, просто тоже очень испугался, и говорит сбивчиво, путаясь в словах. И совсем не пытается отстраниться.
Потом Сан варит кофе - как и обещал, очень вкусный. И готовит что-то простое на ужин - Сонхва даже не замечает, что они едят, все еще слишком переживает, потому что Сан упрямый и не позволяет завернуть его в плед и уложить отдыхать, ну вот зачем ему все это сейчас, можно же заказать еду из доставки! Но и спорить с ним сложно, а вдруг ему эта суета помогает отвлечься, и своей заботой он сделает только хуже?
- Сонхва... - Сан осторожно касается его плеча и нервно улыбается, заглядывая в его глаза. - Останься сегодня у меня? Пожалуйста... Мне страшно. До сих пор. Я не смогу заснуть, если дома никого не будет.
Он, конечно, может позвать кого-то еще, но тогда придется все это объяснять, рассказывать, переживать еще раз - Сонхва прекрасно понимает, что проще попросить остаться его, чем договариваться с кем-то другим. Да и у друзей Сана, наверное, другие планы, все ведь уже привыкли, что его никогда нет по пятницам.
- Я не могу остаться, у меня дома кошка, но... Поехали ко мне, если это удобно? - предлагает Сонхва. - Если тебе завтра куда-нибудь нужно с утра, я подвезу.
Сан обрадованно соглашается и идет собирать вещи. Наверное, так даже лучше - сменит обстановку, отвлечется... Только им опять приходится тащиться под дождем через весь город по пробкам, ведь Сонхва живет в пригороде. На другом берегу реки.
К тому моменту, как они окончательно застревают в пробке на мосту, Сан уже очень нервный и очень бледный, дождь льет как из ведра, кругом другие машины, внизу бушует темная река, и он чувствует себя пойманным в ловушку. Разговоры и музыка уже не помогают, Сонхва видит, что парень на грани паники, и просто не знает что делать.
- Сан, прости, нужно было ехать позже, ночью, тогда мы бы не застряли, - он мягко сжимает его плечо, пытаясь привлечь внимание к себе, выдернуть хоть на несколько секунд из пучины страха, в которой он тонет. - Прости меня, пожалуйста. Я совсем об этом не подумал.
- Сонхва... - Сан смотрит как-то странно и тянется к нему. Он ужасно бледный, но у него такие горячие губы... До Сонхва не сразу доходит, что это действительно поцелуй, он вообще никогда не думал, что однажды будет целоваться с парнем, но его же нельзя сейчас оттолкнуть, это будет катастрофа! Зачем он вообще это делает, что происходит? Теперь он тоже на грани паники. Он отвечает на этот странный поцелуй ужасно неловко, как будто вообще никогда ни с кем не целовался, но потом... Время летит незаметно, это странно, и все странно, и Сонхва приходит в себя, только когда из других машин начинают сигналить - уже можно ехать, а они так и стоят на месте. Сан тихо смеется и очень лукаво щурится, наблюдая, как Сонхва пытается собраться и не перепутать газ с тормозом.
Когда пробка на мосту снова останавливается, Сонхва уже сам тянется к губам Сана. Он понятия не имеет, зачем он это делает, но этого очень хочется, и такие поцелуи очень заводят - он еще не принял, что с ним может происходить такое, но и остановиться тоже не может, хотя и понимает в глубине души, что это неправильно, что он должен быть осторожнее. Но сейчас все-таки гораздо важнее то, что льющаяся со всех сторон темная вода уже не пугает, и что можно хотя бы так забыть о страхах.
Когда они наконец-то приезжают на место, дождь все еще льет, но они не открывают зонт - целуются под дождем и смеются, и от этого очень легко, по крайней мере, Сонхва кажется, что это очень здорово, что у него за спиной словно выросли крылья. Потом они целуются в подъезде - на каждой лестничной площадке, пока не поднимаются на нужный этаж, а в прихожей Сан сразу же забирается Сонхва под одежду холодными мокрыми руками, и тот вздрагивает, но не только от холода, просто это уже как-то слишком близко.
- Ты уверен? - спрашивает он. Дыхание снова сбивается, ему от этих поцелуев и так совсем снесло крышу. - Я же...
- Ты меня хочешь. Сегодня этого достаточно, - Сан прижимает палец к губам Сонхва и улыбается. - Об остальном поговорим завтра.
- Очень хочу... - он целует палец и перехватывает руку Сана за запястье, целует ладонь, снова тянется к его губам... Потом все как-то очень ярко - промокшая одежда на полу, горячая вода в душе, жадные прикосновения по всему телу. И очень много поцелуев. Сонхва совсем не понимает, что же это с ним такое, как ему могло так сорвать крышу, он ведь никогда не хотел ничего подобного, он считал Сана своим другом, но с друзьями так не целуются, и вообще... Только рассуждать сейчас практически невозможно, и очень скоро мозг снова отключается.
В следующий раз он включается только через несколько долгих и очень горячих минут, когда Сонхва чувствует губы Сана на своем члене. Он что, правда это делает? Но так же нельзя, это же можно делать только с тем, кого любишь, он не заслужил такую ласку...
- Не надо, это слишком, это неправильно... - стонет Сонхва, пытаясь придержать Сана за плечо, но тот и не думает отстраняться. - Ты не должен делать это со мной! Пожалуйста...
- Все скажешь завтра, - шепчет Сан. И оттолкнуть его уже невозможно, его губы слишком мягкие и горячие, это так хорошо, что можно забыть обо всем. Во всяком случае, о кошке, из-за которой они приехали сюда, они оба точно не помнят, и она так и скребется под дверью и мяукает, потому что кормить ее никто и не думал.
Позже, когда они уже лежат в постели, и Сан рассказывает Сонхва на ушко, что он собирается с ним сделать, тот думает, что у него невероятно красивые ключицы. И что Сану обязательно нужен кто-то, кто будет его очень сильно любить, кого он будет ласкать вот так же - и кто будет дарить ему самые нежные ласки. И не будет таким неуклюжим и бестолковым как он, Сонхва. У него от слов Сана горят щеки и уши, и ему ужасно стыдно - и за то, что он никогда не задумывался о том, как это может быть у двух мужчин, и за то, что он в него совсем не влюблен, это же ужасно несправедливо, он понимает это, видит, что для Сана это точно гораздо больше, чем внезапная страсть.
- Пожалуйста, давай не будем, это просто нечестно, - просит Сонхва. Нечестно или нет, но он хочет, чтобы это продолжалось, и это очевидно. Он больше всего хочет именно этого, и Сан, конечно, это прекрасно понимает.
- Не говори об этом сейчас, - вздыхает он, и глаза у него на несколько секунд становятся очень грустными. - Не надо сейчас об этом думать. Потом, все потом...
Он понимает, что Сонхва переживает за него, но он действительно мог бы не говорить об этом в такой момент. Сейчас от этого слишком больно, да и очевидно ведь, что они все равно сделают это. Это необходимо обоим. Зачем - другой вопрос.
Очень скоро Сонхва снова совсем теряет голову - он не был готов к таким ощущениям, и ему стыдно, но очень сладко чувствовать пальцы Сана внутри и знать, что скоро вместо этой настойчивой, но очень нежной ласки он будет ощущать толчки его члена. И уже совсем не получается переживать о том, что еще совсем недавно это казалось совершенно неприемлемым и диким. Через несколько минут их тела уже двигаются в одном ритме, и ладони Сонхва мягко и очень осторожно скользят по плечам и спине Сана, и можно любоваться его ключицами и шеей, и целовать их, и стонать на каждом выдохе... Он и представить себе не мог, что это может быть так хорошо.
Они лежат в темноте, и Сонхва смотрит в потолок и думает, что все это просто ужасно, что Сану потом обязательно будет очень больно, что он должен что-то придумать, чтобы защитить его, но что? Не может же он за ночь просто взять и влюбиться в него? А еще нужно все-таки встать и покормить кошку, но так не хочется тревожить заснувшего на его плече Сана... Когда Сонхва все-таки пытается осторожно пошевелиться, тот вздыхает и шепчет сквозь сон: "Я так люблю тебя, Сонхва", и это невероятно больно, так больно, что просто нечем дышать.
Потом Сан переворачивается на другой бок, и Сонхва выбирается из-под одеяла, чтобы накормить кошку, собрать и повесить сушиться разбросанную одежду и проверить, не забыли ли они выключить воду в душе. Они могли бы, да. Спать совсем не хочется, в голове слишком много мыслей, и все они о том, что он поступает сейчас ужасно, что он не должен был этого делать. Но разве он мог его оттолкнуть? Это тоже было бы ужасно. И оставлять его сейчас одного тоже неправильно, он ведь был так напуган... Сонхва возвращается в спальню и устраивается рядом с Саном, обнимает его со спины и очень старается поверить, что завтра они как-то со всем этим разберутся. И не замечает, как проваливается в сон.
Сану снится кошмар - он стонет во сне и пытается пошевелиться, и Сонхва от этого просыпается, будит его и пытается успокоить, думая о том, что если бы он был хоть немного влюблен в него, он мог бы всегда спать с ним в одной постели и защищать его от кошмаров. У него, наверное, получилось бы... Сан просит прощения - ему неловко, что он разбудил Сонхва, что ему опять приходится с ним возиться. Сложно сказать, кто из них первым тянется за поцелуем, но это происходит, они снова хотят одного и того же - и делают это. И потом еще раз - уже на рассвете, когда комнату освещают ласковые лучи неяркого осеннего солнца. Сонхва будит Сана, чтобы показать ему, как это красиво, и... Да, сам просит его о близости.
- Я люблю тебя, - шепчет Сан, когда они снова соединяются. - Не говори ничего, я знаю, что ты меня не любишь. Просто не говори об этом сейчас...
А Сонхва и не может говорить, он может только стонать и жалобно просить, чтобы Сан не останавливался и двигался быстрее. И это, наверное, к лучшему.
Они снова засыпают вместе, но когда Сонхва просыпается, Сана нигде нет. Только на кухонном столе лежит записка: "Я покормил твою кошку, потому что мне перед ней очень стыдно". И все.
Сонхва включает компьютер - телефон он вчера утопил, а запасного у него нет, придется писать в фейсбук или инстаграм. Только и там, и там он у Сана почему-то в черном списке. Следующие несколько часов превращаются для Сонхва в один сплошной кошмар. Почему Сан не захотел поговорить с ним? Но... О чем они могли бы говорить? Сан и так все прекрасно понял, что Сонхва мог бы ему сказать? Пообещать попробовать научиться любить его? Но разве можно обещать такое? Сонхва страшно, он не понимает, что ему теперь делать. А за окном опять льет дождь - как давно он начался, неужели Сан добирался домой один под этим ливнем? Он вообще доехал? С ним точно ничего не случилось?
В конце концов Сонхва решает, что даже если Сан не хочет его видеть, он должен к нему поехать и убедиться, что он точно жив и цел. Как хорошо, что вчера они поехали сперва именно к нему, что он знает точный адрес! Сонхва кое-как приводит себя в порядок и уезжает. Слушает в машине ту же музыку, что играла вчера, когда они целовались на мосту, кусает губы, пытаясь понять, что все это для него значит и почему сейчас так больно. Он спешит, несколько раз превышает скорость и сворачивает в неположенном месте, но когда машина останавливается во дворе дома Сана, Сонхва несколько минут не решается из нее выйти. И потом еще несколько минут стоит под дождем, не решаясь зайти в подъезд.
Лифт, нужный этаж, кнопка звонка у двери... Сан открывает не сразу. Он очень бледный и совсем сонный, с растрепанными волосами и в одних пижамных штанах. Сонхва не сразу замечает засосы на шее и ключицах - их точно оставил не он, но мысль о том, что он делал это с кем-то еще, совсем недавно делал, просто не помещается в голове. А у него еще и вся спина расцарапана. Но... Как же так? А Сан просто стоит и молчит, и взгляд у него совсем пустой.
- Солнышко, кто там пришел? Я сейчас выйду, минуточку! - на кухне у Сана кто-то есть и этот кто-то, судя по всему, готовит обед. Пахнет очень вкусно.
- Угу, - рассеяно отвечает Сан. Он даже не думает о том, что для него было бы лучше всего выставить Сонхва сразу.
- Сан, я... Я хочу поговорить, - Сонхва ловит его за запястья и осторожно сжимает пальцы, но парень на него даже не смотрит. - Помнишь, ты не хотел вчера говорить, но обещал, что мы сможем сделать это сегодня?
Ничего он не обещал... И ничего ему сегодня уже не нужно.
- Я любил тебя все это время, - вздыхает он, грустно улыбаясь. - Но я так больше не могу. Прости.
Пальцы Сонхва разжимаются сами собой, когда он слышит это. Неужели он действительно опоздал?
- Сан, я хочу все-таки попробовать... - он пытается поймать его взгляд, но Сан отступает на пару шагов и отворачивается. И оказывается в руках вышедшего из кухни парня - тот обнимает его очень бережно и целует в шею. Он красивый, этот другой парень, разукрасивший всю спину Сана царапинами.
- Иди отдыхать, солнышко. Я сам с ним поговорю, - тихо говорит он. И отводит его к двери спальни, которую тут же перед ним открывает.
- Спасибо, Уён, - Сан слабо улыбается и уходит.
Дверь закрывается, и Уён почти мгновенно оказывается перед Сонхва - тот даже не успевает понять, когда парень успел вцепиться в воротник его плаща.
- Хорошо, что ты пришел, - шипит Уён. - Теперь я могу тебе сказать, как же сильно я тебя ненавижу. Я всегда был с ним рядом, я навещал его в клинике после той аварии, ты хоть знаешь, что он не просто чуть не утонул, а свалился с моста в машине и не мог выбраться? Ты представляешь, через что он прошел? Я ходил с ним к психотерапевту, я нашел бассейн, чтобы он мог учиться плавать, я записал его к тебе на консультацию - и он влюбился в тебя, а не в меня. Он по тебе с ума сходил, а ты так ничего и не заметил, дружил с ним, а он и этому был рад. Ты знаешь, что он терпеть не может хоккей и не пьет пиво? Что после каждой поездки через этот чертов мост, за которым ты живешь, ему снятся кошмары? Ты представляешь, в каком состоянии он приехал домой сегодня?
Сонхва нечего сказать - он не знал, не видел, не понимал. А теперь уже слишком поздно - у Сана пустые глаза, и он не хочет любить его. Нет никакой причины в это не верить.
- Я правда не знал... - испуганно шепчет Сонхва. Это конец, он понимает это. Он думал, что Сану нужен кто-то, кто будет любить его, - и такой человек есть. И он забрал его себе и не отпустит. Это хорошо, это правильно, только почему так больно?
- Я никогда его тебе не отдам, - Уён сжимает пальцы уже на горле Сонхва. - Забудь его. Он больше не придет. Я куплю ему другую сим-карту. Я уже заблокировал тебя во всех его соцсетях. И адрес этот тоже забудь. Понял?
- Понял... - а что еще он может сказать? Он надеялся, что еще не поздно, но все-таки опоздал. Да и зачем Сану проверять, сможет ли Сонхва полюбить его? А вдруг не сможет? И что тогда? Нет, лучше отпустить его сейчас... Если вообще можно отпустить того, кто уже ушел.
Сонхва уходит, и Уён идет в спальню к Сану, ложится с ним рядом и обнимает. Прячет его в своих руках, знает, что это сейчас самое нужное. Действительно знает. Он очень хорошо умеет его чувствовать.
- Обед почти готов, - шепчет он. - Все самое вкусное, то, что ты любишь больше всего. И много вкусного чая.
- Спасибо, - Сан старается улыбнуться и ласково касается щеки Уёна. - А я... Могу какое-то время пожить у тебя?
- Конечно. Конечно, давай сразу после обеда и поедем? Ты как раз успеешь собрать вещи, пока заканчиваю готовить, - предлагает Уён. Еще недавно он мог об этом только мечтать, а теперь уже точно знает: он никуда его не отпустит. - А если у меня будет неудобно, снимем другую квартиру, такую, чтобы нравилась обоим. Или даже дом.
- Дом, - Сан тихо смеется и целует Уёна в кончик носа. - Я всегда хотел большой дом. Вечером посмотрим варианты. Все будет хорошо, да? Я буду стараться. Я обязательно научусь тебя любить.
- Все будет хорошо, - обещает Уён и обнимает его крепко-крепко. - Потому что я никому тебя не отдам. Никогда.