ID работы: 10524935

Каждому демону положен свой ангел

Фемслэш
NC-17
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Вероника итак переодически мучалась от бессонницы, но почему-то именно в этом месте, то ли от новой обстановки, то ли от пережитого ею, ей чертовски не хотелось спать.       После несколько неудачных попыток заснуть, Ника все-таки решила как-то отвлечь себя от плохих мыслей, связанных с сестрой и с этим странном местом.       И первым делом ей пришло в голову поболтать с соседками по комнате, среди них были те, кто мирно спал, и им наверное снился уже не первый сон, но были и те, что занимались своими делами. И среди них была Лиза, почему-то именно на нее Ника первая обратила свой взор. Та смотрела на погоду за окном, успевая при этом слушать музыку в наушниках.       — Что слушаешь? — обратилась к ней Вероника, пересев поближе к кровати соседки       — Не знаю, интересно ли тебе такое, — немного хмуро осведомила девушка, передав ей в руки наушники       Ника недолго думая, начала слушать музыку которая доносилась из наушников.       — Неплохо, мне нравится. — пробормотала Ника, возвращая однокласснице то, что только что взяла.       — А почему ты такая грустная? — сама не зная зачем продолжила беседу Вероника. Наверное, ей просто хотелось хоть о чем-нибудь поговорить. Все-таки, назад ложиться в кровать совсем не хотелось. А девушка ей правда показалась милой, только вот немного хмурой.       — Ну, это никак не связано ни с этой школой, и тем более, ни с кем из присутствующих. Я просто чувствую себя неважно, — грустно подметила девушка, а потом на удивление заплакала.       Ника удивленно покосилась на красивую девушку, которая спешно начала закрывать лицо руками и отворачиваться, лишь бы ее слезы не были видны для других. Что же могло заставить ее заплакать?       — Что с тобой произошло? Лиза, я тебе выслушую, не бойся. Да, может звучит и странно, но мне правда можно доверять.       Лиза грустно посмотрела в сторону своей собеседницы, и внезапно подумала, что если бы она реже скрывала свои эмоции, возможно бы они не проявились бы настолько внезапно, при таком незнакомом для нее человеке.       — Это не твое дело, — грубо хмыкнула Лиза, заглядывая в глаза девушке, но в то же время, ей почему-то хотелось ей об этом рассказать, довериться хоть кому-то. Молчать просто не было сил, и поэтому она несмело начала свой рассказ:       — У меня был любимый человек, он не из этой школы, мы познакомились до всего этого, так уж вышло, что он оказался отвратительным. Влился ко мне в доверие, чтобы узнать все об ангелах, притворялся, будто любит, а на самом деле ему было от меня ничего не нужно, кроме как использовать в своих целях. И у него это почти вышло, пока я не встретила одну девушку.       — Что за девушку?       — Девушку — демона. Она помогла мне когда он хотел меня избить. Тогда ему мало не показалось.       — Не думала, что демоны бывают добрыми и способными помогать.       — Она не из таких, просто я ей понравилась.       — А как ее зовут? Она здесь учиться?       — Да, ее Кира зовут. Только сейчас я не могу с ней общаться и вообще даже подойти к ней не могу.       — А что тебе мешает?       — Ее лучшая подружка. — Лиза, уже хотела продолжить, но не перебила Мишель которая решила присоединиться в их беседу: — Вы чего еще не спите, уже скоро уроки начнутся.       В итоге, Мишель оказалась права, уже через час начались уроки. Сонная Вероника не без помощи новых знакомых конечно, нашла кабинет в котором они успешно со всем классом готовились к предстающему уроку. Ника облегченно вздохнула, когда увидела свою сестру Бэллу, сидящую за одной партой с какой-то девушкой, значит она впорядке. Подойти и поговорить с ней она не успела, потому что прозвенел звонок, и как славный ангелочек она послушно села за одну парту с Виолеттой, которая была в отличном настроении.       Учительница зашла в класс, и первом делом оповестила всех об новеньких, на них тут же направилось кучу заинтересованных взглядов, что польстило Веронике и взбесило Бэллу, и сразу после того, как она представила их, начался урок. "Такой же скучный и нудный, как и в обычной школе для людей" — подумалось Бэллке. Только лишь ее соседка по парте поднимала ей настроение. С ней она перешептывалась весь урок, обсуждая все вокруг, чем знатно пораздражала учительницу, которая не ожидала такой недопустимой наглости от ангела, и поэтому не уставая делала ей замечание.       В один момент спокойная тихая атмосфера в классе резко изменилась, а причиной столь резких перемен стало группа шумных девчонок, которые громко что-то обсуждали и азартно смеялись. Вероника напряглась, и тихо проговорила Вилке: — Кто это такие? — А это те самые демоны, о которых мы вчера говорили.       Ника поежилась, появившиеся внезапно личности, знатно ее напугали лишь своим предсутсвием.       — Как обычно вы опаздываете — нечего нового, но раз позволяете себе опоздание, извольте себя хотя бы на уроках вести подобающе. — осведомила учительница, бросив строгий взгляд на девушек, которым судя по их лицам было абсолютно плевать и что-то доказывать им было бессмысленно.       Учительницу, как и следовало, никто не послушал, компания девушек все так же активно болтали на последних партах, не замечая никого вокруг. Взгляд одной из тех девиц был направлен в сторону Вероники, что заставило ее сердце биться с бешенной скоростью. Она не то чтобы была трусихой, но эта ситуация ее пугала.       Когда урок закончился, Ника первым делом подбежала к сестре, которая уже вляпалась в неприятности.       Бэллка решила познакомиться с демонами и пообщаться с ними, отчего вдруг их компания ей показалось более приятной.       — Бэлла, мне нужно с тобой поговорить — тихо прошептала Вероника, с опаской глядя на Бэллку и на демонов около нее.       — Отвали от меня, в следущей раз поговорим. — пробубнила Бэлла, не собираясь отрываться от своего увлекательного разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.