Часть 1
14 марта 2021 г., 13:24
я искал тебя.
я, очерчивая взглядом полки магазина, ищу отголосок твоего образа. хотя бы иллюзию, синий волосок, следы смуглых длинных пальцев. здесь каждый прилавок, каждый угол, каждая бутылка сухого вина пропитана тобою. хриплым смехом, приторно-сладкой улыбкой и чувством вины.
я обращался в полицию, сообщал о бесстыдной твоей краже, но, они отвечали, мол, я сумасшедший. какие же гнилые люди всё же бывают.
мне неуютно в своем же доме. мерзкий вязкий холод, закрытые зеркала. я больше не могу вставать и дивиться с отросших своих волос, наверное, они уже достают до поясницы, хотя раньше ты еле мог собрать их в маленький хвост. помнишь, отец говорил, что предательство - худшее что может быть на земле? ты ведь соглашался с ним, неумолимо кивал головой, но вот, ты оставил меня одного.
скучаю не я один. мерзкий ливень колотит в окно. оплакивает, видно, тебя. грущу не я один. весь мой холодный дом, гул в ледяных батареях, оконные ветхие рамы, которые давно пора бы сменить. всё грустит по тебе одному.
я был бы рад сгинуть, но от голода как-то слишком мучительно. с трудом вставая по утрам, я иду в магазин. прохожие смотрят косо. видно, я выгляжу как труп. я ищу взглядом, я все еще пытаюсь. ищу хоть что-то. ищу твой довольный взгляд в очереди у кассы. ищу твой запах, вдыхая дым машинный глубоко.
я искал тебя в каждой блядской черте на холодной бумаге, искал твоё имя, но пачкал документ слезами каждый раз, как видел "пропал без вести в 1853 г."
я искал тебя.
где ты?