ID работы: 10525294

Я не оставлю тебя в этом холодном и жестоком мире...

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Карлос же до своей комнаты так и не дошёл. На пороге жилого блока он увидел Криса. - Где шляешься, Оливейра? - грубо задал вопрос мужчина. - Тебя ищу. - огрызнулся в ответ Карлос. - Собирай себя и Леона, у нас новое задание, причём довольно таки срочное. - Это ещё какое? - недовольно фыркнул Оливейра проходя в свою комнату. - Спасение пропавшего 5 лет назад офицера BSAA . - огрызнулся Редфилд стоя на пороге комнаты Карлоса - Что? Ты о...- Карлос боялся обрести надежду на то, что Крис говорил о Джилл. - Поступила информация, что капитан второго отряда, специального подразделения BSAA - Джилл Валентайн, считавшаяся пропавшей без вести, а позднее погибшей, была внедрена в стан врага, для выяснения дальнейших планов врага. Несколько часов назад поступил сигнал о раскрытии капитана Валентайн Альбертом Вескером. При попытке побега капитан Валентайн была схвачена Альбертом Вескером. Была запрошена помощь. - Крис говорил с леденящей жесткостью, так, будто он никогда не имел отношения к Джилл. Эта холодность пугала Карлоса. В голове мужчины крутилось миллион вопросов, но ни один так и не был озвучен. - Вас интересует что то ещё, лейтенант Оливейра? - спросил Крис, заметив шокированное состояние Карлоса. «Конечно интересует! Ещё как интересует!»- думал Карлос, но в ответ сказал лишь: - Никак нет, капитан, мы с лейтенантом Кеннеди будем готовы через 5 минут. - Жду на выходе. - ответил уходя Крис. Леон в это время лежал в кровати. Ему не спалось. Кошмары не давали покоя уже неделю. Леон хотел встать и найти Карлоса, чтобы узнать, не нашел ли он чего на флешке. Но сделать этого он не успел. В его комнату ворвался Карлос и начал что то искать, бросив Леону рюкзак со снаряжением. - Собирайся, у нас задание! Срочное! Выходим через 5 минут! - Что? - Леон совершенно ничего не понял и рассеяно бродил глазами по темному помещению, пытаясь вспомнить, куда бросил вещи. - Джилл жива! - крикнул Карлос. Леон шикнул, указывая на двери соседей. - Что ?! - В общем, я сам ничерта не понимаю, я шел искать Криса, но наткнулся на полковника, он приказал вернуться в блок, а там меня ждал Крис. Он был каким то странным, говорил как робот, что Джилл жива, оказалось, что она все это время работала под прикрытием, но была рассекречена и просит помощи. Пока Карлос рассказывал, Леон успел собраться и они направились к выходу. Мужчина молчал все это время пытаясь собрать все в одно целое. Карлос ждал реакции товарища. - Хоть убей, но мне сложно это представить. - сказал Леон подходя к выходу. Крис стоял в темноте смотря на приближающихся мужчин. Все казалось ему сном, кошмаром. Джилл жива и сейчас находится у Вескера, точнее, находилась с ним 7 лет. Конечно он помнил о том, что Джилл и Альберт дружили с детства, это очень настораживало. За 7 лет он вполне мог промыть ей мозги, она могла врать BSAA, что если и сейчас она соврала, и ей не нужна помощь? Но, что уж скрывать, он был счастлив, что Джилл нашлась. В ее смерть он не верил и все 5 лет пытался отыскать ее, а здесь такое счастье, она жива, она нашлась и скоро будет с ним. Крис полюбил Джилл, как только увидел ее на пороге полицейского участка Раккун-сити. Но, она его чувств не разделяла. Ее интересовала служба. Альберт Вескер шедший за ней тенью напрягал Редфилда, но вскоре он понял, что они оба лишь приятели. Альберт же любил только себя, на опасных миссиях он рисковал товарищами и самой Джилл чтобы спастись самому. А после вовсе предал. Крис никогда не понимал их дружбы. Он откровенно радовался предательству Вескера, но Джилл холодно относилась к этой теме, предпочитая не говорить об этом. После инцидента в Раккун-сити появился этот Карлос Оливейра. Крису он не нравился от слова совсем, возможно это была ревность, потому что он видел как Карлос флиртовал с Джилл, а она, иногда, отвечала. Криса это раздражало, но позже он выяснил, что и Карлоса Джилл не рассмотрела в качестве бойфренда. Это немного обрадовало Редфилда, но доверять Оливейре он все же не спешил, как никак бывший наемник Амбреллы. - Долго. - процедил Крис, когда мужчины подошли. - Виноваты. - немного сонно ответил Леон. Мужчины вышли на улицу и направлялись в ангар. Там стояли вертолеты. - Куда мы летим? - спросил Леон. - Горы Арклей. - криво усмехнулся Крис. - Но, как же взрыв? - Амблелла далеко не так глупы. Многие их убежища находятся под землёй, на такой глубине, чтобы можно было пережить пару взрывов. - Крис раскинул детальный план замка, где все началось. - Это то самое место? - спросил Карлос. - Именно оно. - кивнул Крис. - Под замком находится убежище, которое присвоил себе Альберт Вескер. Попасть в него можно только по ДНК. Карлос и Леон удивлённо смотрели на Криса. - Внутри бункера есть дверь с замком, за ним убежище доступ к которому имели лишь верха Амблеллы и во избежание потери ключа его сделали из ДНК тех людей, поэтому посторонний человек туда попасть никак не может. Ну, только если у вас есть образец крови человека имеющего доступ. - А мы туда как попадем? - спросил Карлос. Крис достал коробку. - Если Джилл работала с Вескером, то ее кровь есть в базе. - А что было на флешке? - спросил Леон. - Флешке? - не понял Крис. - Ну, жетон СТАРС использовался как ключ карта, реально же было сделать из него флешку. - Да..- Крис сжал губы и достал телефон, проведя некоторые манипуляции он отдал его мужчинам. - Там было это. Это было видео. Вальяжно сидящий мужчина лет 30, с белыми волосами и накаченным телом, на глазах у него были солнцезащитные очки. - Здравствуй, Крис! - заговорил улыбаясь мужчина. - Надеюсь, не забыл меня? У нас с тобой есть одно незавершённое дельце, пора бы поставить в нем точку, не думаешь? Координаты скидывать не буду, думаю ты и сам знаешь где меня найти. И кстати, у меня есть для тебя подарочек. - мужчина повернул камеру, на белой стене показалась перекладина с висевшей на ней цепью. На цепи, за запястья, была подвешена женщина, она была вся в крови и не шевелилась. Мужчина взял ее за подбородок, чтобы показать лицо. Это была Джилл. - Узнаешь куколку? - он повернул ее лицо вправо и влево, показывая свежие порезы, ссадины и ушибы. - Мои ребятки недавно выяснили, что она тайный агент BSAA, ну и немного поиграли с ней. Но, не волнуйся, она жива, пока ещё. Если придешь как можно быстрее, возможно успеешь ее спасти. Я буду ждать. На этом запись обрывалась. - Чертов ублюдок! - взбесился Карлос. - Я придушу его, голыми руками. - Успокойся. - холодно процедил Крис. - Мы не знаем сколько там человек, есть ли гражданские, твари или еще что то. Будем действовать сообща. Карлос все ещё был зол. Леон пытался его успокоить, но эффекта от этого было немного. - Скоро будем на месте. - сообщил пилот. Вескер вернулся в кабинет, он заблокировал двери и вентиляцию, убедившись, что все находившиеся там люди ничего не заметили, Альберт выпустил концентрат Т вируса в находившийся там воздух, убедившись, что люди вдохнули достаточное количество вируса, он очистил воздух, препятствуя распространению газа по всему комплексу и стал наблюдать за тем, насколько быстро они заразятся. По его подсчётам - у них было 10 минут. Его расчёты оказались верны. Через 10 минут люди в лаборатории начали сходить с ума нападая друг на друга. Вскоре он услышал сигнал оповещения. «Гости прибыли.» - подумал Альберт. Вескер открыл зараженным проход ведущий прямо к Джилл и Аде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.