ID работы: 10525294

Я не оставлю тебя в этом холодном и жестоком мире...

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Крис подошёл ближе к Вескеру и приставил к его затылку пистолет. - У него #12! - Крикнула Алекс. Альберт послушно поднял руки. - Мисс Валентайн, кажется вы предали меня. - улыбаясь сказал мужчина. - Она никогда не была на твоей стороне. - ответил Крис и выстрелил. Голова Альберта Вескера разлетелась на части, запятнав собой прекрасную белоснежную комнату. - Ты ошибся с целью, дружочек. - констатировала факт Алекс. - Алекс Вескер, вы арестованы. Прошу добровольно сдаться BSAA. - будто бы не слыша, сказал Крис, направив пистолет в сторону Алекс. Девушка послушно подняла руки, добровольно сдавшись капитану Редфилду. Он поспешил защелкнуть на ней наручники, дедовский метод, но даёт немного уверенности. - Пока я тут добровольно сдаюсь, мисс Вонг умирает. - отрешённо сказала Алекс, смотря в сторону едва дышащей Ады. - Что с ней? - напугано спросила Джилл. - Альберт заразил ее. - спокойно ответила Алекс. - Что значит заразил? - спросил Леон. Лицо Джилл исказила гримаса ужаса. - Он заразил ее Т вирусом. - Джилл подошла к китаянке обеспокоено оглядывая ее. - Бинго! - ответила Алекс. - Учитывая сколько времени мы уже потеряли, она протянет недолго. Крис приставил к ее шее пистолет. - Ты наверняка можешь ей помочь, так помогай. - Разве так обходятся с учеными ? - фыркнула Алекс присев возле брата. - У Альберта есть противоядие, убийство мисс Вонг не входило в его планы. - А ты значит в курсе всех его планов? - спросил Карлос, потирая нижнюю челюсть. - Я? Увольте, но вот малышка MV должно быть знает побольше моего. - Алекс шарила по карманам брата, абсолютно беспристрастно. - Ты имеешь ввиду тирана версии MV? - спросил Карлос. - Именно ее. - Алекс достала из рукава заветную ампулу цвета фуксии. - Вакцина. Девушка передала ампулу и послушно встала держа руки перед собой. - Где искать MV? - спросил Леон, однако смотрел он вовсе не на Алекс. Все это время Леон наблюдал за Джилл. Она выразила обеспокоенность по отношению к Аде, но когда Алекс упомянула тирана MV, ничего в ней не дрогнуло. Она продолжала смотреть на Аду. - А нужно ли ее искать? - Подняв плечи, спросила Алекс. Джилл вколола Вакцину. Все это время за ней продолжал наблюдать Леон. Это заметил Крис. «Алекс воткнула в нее нож, но я не вижу крови на том месте. Она есть, но не так много, как должно быть, рана как будто затянулась.» - Нам пора, довольно игр. - сказал Крис взяв за предплечье Алекс. Алекс послушно пошла вперёд. Первыми вышли Джилл и Карлос. Леон аккуратно взял Аду на руки и вышел следом. Всю дорогу от бункера до вертолёта никто не произнёс ни слова. Уже летя на базу BSAA Джилл прервала молчание, видя крайнюю обеспокоенность в лице Леона. - Я прошу BSAA не трогать ее. - Сказала Джилл подойдя к Леону. - Ты думаешь, тебя послушают? - спросил он. - Захотят информации-послушают. - И какого рода информацию ты можешь им предложить, Джилл? - шёпотом спросил Леон. - Ну, насколько мне известно, вы сейчас заняты поиском нового тирана. Я могу упростить эту задачу. - так же шепотом ответила Джилл - Как? - Сдаться. Леон резко обернулся на девушку. - Это безумие. Если ты сдашься, то навредишь себе. Тебя убьют или сдадут на опыты, ты биологическое оружие. - шипя продолжил Леон. - В моем днк ковырялся Альберт Вескер, без его инструкций они не смогут сделать мне ровным счётом ничего. Для лаборатории я буду человеком зараженным Т вирусом, но имеющим иммунитет. - Это все ещё безумие. - Мне терять нечего, мисс Вонг тоже. - А МНЕ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ! - вспылил Леон. Остальные уставились на них. Леон посмотрел на Джилл, явно готовый извиниться. Джилл кивнула. - Что такое? Джилл, Леон? - спросил подходя к ним Карлос. - Ничего особенного. - Отмахнулась Джилл. - Просто Леон боится, что мисс Вонг будут не рады в BSAA. - Ну, здесь он не зря боится. - Сказал подошедший Крис. - Ей там вряд ли будут рады. - А если поговорю я? Мне же будут рады? - не унималась Джилл. Крис вздохнул. Он устало потер виски и увалился возле Леона. - Честно сказать, я уже не уверен. Я до сих пор не понимаю, что произошло тогда, когда ты внезапно пропала, сейчас когда ты внезапно вернулась. Может ты объяснишь наконец? - Крис устало смотрел на Джилл, надеясь получить ответы. - Расскажу, но позже. - Джилл посмотрела ему в глаза и улыбнулась. Этот милый жест всегда значил то, что она врет. Крис вздохнул еще раз и прикрыл глаза. Голова продолжала болеть, виски пульсировали тупой болью. Ему хотелось ответов. Простой ясности, деталей, чтобы сложить пазл, но Джилл отчего-то не хотела ему помочь. Придётся ждать, когда мисс Валентайн решиться на разговор. «Мисс Валентайн..так всегда называл ее Вескер.» - почему ему пришло это в голову? Джилл отошла от Криса в надежде на тихий уголок, но ее поймал Карлос. - Хей, суперкоп, я знаю, что ты не особо настроена болтать, но все таки. - Карлос немного замялся. - Ты реально 7 лет шпионила за Вескером? Джилл недоумевающе посмотрела на Карлоса, а сидящая неподалёку Алекс - вовсе рассмеялась. Что-что, а задавать вопросы Карлос явно не умел. - Малыш, я конечно знала, что в BSAA работают придурки, но не настолько же. - Смеясь сказала Алекс. - А тебя вообще не спрашивали. - фыркнул Карлос. - Я все объясню, но потом, после прибытия в штаб, потерпи, Карлос. - Джилл посмотрела в глаза мужчины и улыбнулась. Вскоре вертолёт приземлился на базе BSAA. Перед выходом из вертолёта, Леон шепнул Джилл пару слов. - Не смей говорить им. Джилл сделала вид, что ничего не слышала. В здании их уже ожидал полковник. - Мисс Валентайн. - Полковник. С нами ещё несколько человек: Алекс Вескер и Ада Вонг. С мисс Вонг не все хорошо и ей нужна медицинская помощь. - Помощь будет оказана, а что касается Алекс Вескер, ее в допросную. - Есть. - Мы ждём новостей, мисс Валентайн. - сказал полковник и ушёл. Джилл была напряжена. - Алекс Вескер приказано в допросную, а Аду Вонг в лазарет. - громко сказала Джилл. - Леон, мне нужна твоя помощь. Леон передал Аду врачам и поспешил к Джилл. Карлос и Крис задумчиво покосились в их сторону и направились в казармы. - Тебе не кажется, что здесь что то не так? - спросил Карлос. - Ты о том, что все вокруг ходят и шушукаются? - Мне кажется, что только мы с тобой вдвоём чего то не знаем. - Видимо. - Крис задумался. - А когда Леон успел так хорошо подружиться с Джилл? Они вообще были знакомы, до сегодняшнего дня? - Настолько я знаю - нет. Но, сейчас я уже ни в чем не уверен. Крис вновь глубоко вздохнул. - Нам ничего не остаётся кроме как ждать объяснений от Джилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.