ID работы: 10525294

Я не оставлю тебя в этом холодном и жестоком мире...

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Малышка Валентайн ! - неловко вскрикнула Алекс. - А я и не знала, что ты женат, Крис. - ухмыльнулась Джилл. Крис промолчал. - Ты решила, что мы будем делать с тобой? - спросила Алекс. - Я думаю, что сказать стоит. - Ты же понимаешь, что BSAA могут уничтожить тебя. Сейчас ты чуть ли не самое опасное БО в мире. - сказал Крис, вновь усаживаясь на свое место. - Долго умалчивать об этом тоже не выйдет. - ответила ему Джилл. - Да и Карлос с Леоном тоже должны знать. - У BSAA и так предостаточно вопросов к тебе, ты права. - задумчиво ответил Крис. - А что до этих двух.. - Может пригласим их сюда? - спросила Алекс. - Видимо, стоит. - сказала Джилл. Крис молча развел руками, головная боль вновь вернулась. Скоро вошли Карлос и Леон. Они привели с собой Аду и Клэр. - Алекс! - к блондинке подошла Клэр и обняла. - Здравствуй, Клэр, давно не виделись. - мягко улыбнулась Алекс. - Вы знакомы?! - удивились Карлос, Леон, Джилл и Ада. - Конечно, - сказала Клэр - Крис познакомил нас на их свадьбе. - Ты женат? - удивился Карлос. "Я был уверен, что ему нравится Джилл, но и подумать не мог, что этот сухарь может быть женат..", хотел бы добавить Карлос, но сдержался. Крис все так же молчал. Уж чего-чего, а распространяться о своей личной жизни он не хотел, тем более, чтобы об этом знал Карлос. Крис не выносил личное на всеобщее обозрение и сейчас ему было очень некомфортно, но по другому, видимо, никак. А вот Алекс наоборот, была весьма приветлива, вот только Крис знал, что скрывает ее широкая улыбка. Алекс любила играть на публику, Крис нередко наблюдал, как талантливо его жена играет ту или иную роль. Живи они по-другому она наверняка стала бы хорошей актрисой. А кем бы был он? На ум, кроме службы, ничего не приходило. - Итак, - бодро начала Джилл, ее голос вернул Криса в реальность. - Мне нужно объясниться с вами, за эти 7 лет. Длинный рассказ Джилл все слушали не отвлекаясь. Только Леон нервно поглядывал на Аду, ей конечно стало лучше, но она все ещё в опасном состоянии. Да и половину всего этого, Леон знал. Возможно больше, чем половину. Все это время Леон был связующим между BSAA и Джилл. Он был выбран по причине того, что не имел тесной связи с Джилл, но был в хороших отношениях с теми, кто мог бы спасти ее в любой момент. Столько лет молчать было тяжело, ему хотелось рассказать об этом Крису или Карлосу, но BSAA контролировали каждое его слово. Однако, даже от них он скрыл тот факт, что Джилл Валентайн не является человеком. Было очень трудно, но трудности закаляют, правда? За сокрытие информации такого уровня его могли объявить пособником Вескера и уничтожить вместе с Джилл. Тогда, почему? Причин несколько, во первых, Джилл могла помочь ему спасти Аду, а во вторых, он видел, как дорога сама Джилл его друзьям. Он верил в нее, хоть и не имел с ней никаких связей, лишь рассказы его товарищей. И сейчас ему кажется, что он поступил правильно. - То есть, то что ты жива Леон знал с самого начала и молчал? - нервно спросил Карлос. - Получается так. - ответила Джилл - Я не мог ничего сказать, BSAA контролировали каждый мой шаг, за любое слово о Джилл мне было необходимо отчитываться. - ответил Леон. - Хорошо. Но, почему они не знают, что Джилл БО? - Я скрыл это. Честно, это до сих пор стоит мне жизни! Но, если бы я сказал, ее бы ликвидировали. - Ладно. А ты? Сестра Альберта Вескера, мне казалось ты на стороне Спенсера. Когда я служил в UBCS, я слышал, что за главой амбреллы тенью следует таинственный(ая) Вескер. Это были лишь байки, но Михаил Виктор говорил, что после смерти Спенсера все достанется этой таинственной тени Спенсера. Как вообще вышло, что ты замужем за Редфилдом ? - накинулся на женщину Карлос. - Да, я была этой самой "таинственной тенью Спенсера". Я как и мой брат, эксперимент Спенсера, только мой брат получился с "дефектом", который выявился очень поздно. Мы долго работали вместе в Амбрелле, до 1998 года, но потом Альберт захотел большего, захотел не просто получить компанию и вирус, он хотел весь мир. Поэтому предал всех, а я так и оставалась в тени Спенсера. Мне было это выгодно. Даже сейчас тяжело доказать мое существование, как Алекс Вескер. А Амбрелла действительно принадлежит мне. Хоть и взгляды наши со Спенсером разошлись, он не мог доверить полумёртвую компанию кому то ещё. - Разве компания не мертва? - спросил Карлос. - Не совсем. Официально "Umbrella Corporation" мертва, но есть вторая фирма, и подпольные организации. - ответила Алекс. - Лос Иллюминадос ? - спросил Крис. - Как часть. - кивнула она. Воцарилось молчание. Каждый обдумывал полученную информацию. Но ни у кого не было ответа на вопрос : "что делать дальше?". - Ну, что мы будем делать дальше? - спросила Ада. - Что мы имеем: опасное БО, ее пособник, хозяйка Амбреллы, китайская шпионка и... кхем, солдаты BSAA. Все мы сейчас можем и пойдем под статью и будем ликвидированными. Мне кажется, что верха так и поступят, они решат, что наша "команда" куда опаснее Альберта Вескера. - Но, это не так.. - тихо сказала Клэр. - Никого это волновать не будет, детка. - ответила ей Ада. - Положительного исхода, кажется, просто не существует. Попробуй мы сбежать, на нас кинуться обе стороны, да и бежать нам некуда, останься здесь- ликвидируют BSAA. Вновь повисла тишина. Сейчас она казалась безысходной. Слова Ады были той самой горькой правдой, которую никто не хотел слышать. Если они сейчас не придумают план, то им действительно не жить. - А если...- начала Клэр - Алекс, ты сказала, что ученые BSAA не смогут доказать, что Джилл БО без твоего участия? - Ну, грубо говоря - да. - кивнула Алекс. - Так, Крис, ты можешь подделать бумаги о жизни Алекс? Ну хоть немного ? - Что это даст? - спросил он. - Нужно лишь указать, что Альберт Вескер удерживал насильно ее в плену, а вы случайно ее нашли. Мол пропала она 4 года назад и вот, о, чудо- нашлась. Да, выглядит коряво, но попытка не пытка. Тем более, это почти правда. Остаётся...- Клэр немного задумалась глядя на Аду. - Я попробую добиться оправдания Ады. - сказала Джилл. - Вот! - улыбнулась Клэр. - Стоп! Леон, а тебя сейчас не прослушивают? - Нет, с меня были сняты все обязательства перед вылетом. - Уверен? - Я полностью себя осмотрел. - Хорошо. Крис тяжело вздохнул. - Ну? Я так понимаю, других предложений нет. Сразу говорю, план очень не надежный, но раз уж другого нет... - Я за. - сказал Карлос. Крис не был удивлён его ответом, но столь уверенно Оливейра не выглядел уже очень давно, или Крис просто не обращал внимания? Остальные также были "за". - А теперь вот что, нам нужно вести себя так же, как и раньше, собираться такой компанией больше нельзя, это уже выглядит слишком подозрительно. С..вновь прибывшими только деловые отношения, - он быстро оглядел Леона и Аду, а так же Алекс. - Общение должно быть формальным и строго по делу, даже если их допустят до работы с нами. Сейчас я проведу допрос Алекс Вескер, Джилл Валентайн и Ады Вонг. Клэр, будешь отвечать за запись. Позже, как я ожидаю, нас всех допросят ещё раз. Мы все должны придерживаться одной общей версии, но со своим взглядом, чтобы не выглядеть подозрительно, все ясно ? - Крис Редфилд был очень серьезен, на кону стояли жизни 6 человек и его собственная. Облажаться было нельзя. Все кивнули и поспешили занять свои места. Клэр включила запись, первой была Алекс, затем Ада и Джилл. Леон и Карлос сели в комнате наблюдения. Шоу начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.