ID работы: 10525294

Я не оставлю тебя в этом холодном и жестоком мире...

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Джилл зашла проведать подругу, тем более, после стычки с Альбертом Вескером у нее были вопросы к младшей Редфилд. Она зашла в темную комнату, опасливо озираясь по сторонам. - Клэр..ты не спишь? Прости, что без предупреждения.. - сказала Джилл. - О, Джилл. - девушка заметно оживилась. - Проходи, конечно, включай свет. Джилл щёлкнула выключателем и увидела как Клэр щурится от яркой вспышки, она также заметила весьма потрёпанный вид девушки, синяки на лице и содранную кожу на запястьях, а так же...часы? - Что это? - - Обеспокоенно спросила Валентайн, вцепившись в руку Клэр. - Это...- Клэр не знала как начать. - Вескер заразил меня какой то дрянью. - Идем к Алекс, сейчас же! - Джилл не на шутку испугалась и потащила Клэр, как нашкодившую девчонку, в кабинет Алекс. - Алекс! Ты здесь?! - Джилл без стука ввалилась в кабинет блондинки, застав ее там с Крисом. - Джилл!! - вскрикнула Алекс. - Кхем, это срочно... - Серьезно сказала Джилл притянув за руку Клэр. - Что случилось? - спросили Крис и Алекс. - Меня заразил вирусом Вескер. - сказала Клэр, отводя взгляд. В глазах Криса загорелась ярость, вперемешку со страхом. Он неожиданно ударил по стене, оставив в ней вмятину. - Проблема не в этом. - продолжила Клэр. - Он сказал, что я могу получить противоядие, если вколю Джилл это. - Она достала из кармана небольшой железный шприц, внутри которого виднелась зеленоватая жижа. - Это же...- Глаза Алекс округлились от удивления. - Оно? - спросила Джилл с ноткой страха в голосе. - Что?! - раздраженно спросил Крис. - Е-001, биологическое оружие, над которым работали Альберт и "Соединения". - объяснила Алекс. - Он сказал, - подала голос Клэр. - Он сказал, что узнает точно: вколола я это Джилл или нет, а так же, что Алекс не успеет создать противоядие для меня. - Коли. - твердо сказал Джилл. - Нет! - крикнул Крис. - Мы не знаем точно, что это за дрянь, а если оно убьет тебя? - В любом случае, на выяснение уйдет много времени, которого у Клэр нет. - ответила Джилл. - Сколько осталось? - спросила Алекс. - 40 часов. - ответила Клэр. - Плохо. - Почему ты не сказала сразу? - спросил Крис. - Я только недавно пришла в себя. - ответила Клэр. - Черт. - Коли, давай! - раздраженно крикнула Джилл. - Мы ничего не сможем сделать. У Клэр задрожали руки, поэтому шприц взяла Алекс. - Приляг, будет плохо. Джилл послушно легла на кушетку, оголив плечо. Алекс аккуратно сняла защитный колпачок шприца и ввела препарат. Первые 5 минут не происходило ничего. Как вдруг Джилл начала биться в судорожных припадках, изо рта пошла пена отвратительно болотного оттенка. Крис и Алекс пытались удержать ее на месте, но силы казались неравными. - Клэр, помоги связать ее! - крикнула Алекс. Около часа Джилл билась в агонии, на шум сбежалась охрана блока и лично полковник. Он давно заметил странное поведение отряда В, но сейчас его терпению пришел конец. - Господин полковник. - сказал Крис, все ещё удерживая Джилл. - Потрудитесь объяснить...- полковник задержал взгляд на Джилл. - Что здесь происходит? - Господин полковник...- Алекс начала неуверенно. - наше задание поимка Альберта Вескера, так? - Так. - раздраженно ответил мужчина. - Это..непредвиденные обстоятельства. - Алекс пыталась говорить более уверенно. - Ах, непредвиденные обстоятельства! - ответил ей немолодой мужчина, не скрывая явного раздражения и неприязни. - Помнится, мне все ещё не было представлено никаких отчетов о вашей деятельности, а вы - он ткнул пальцем в плечо Алекс. - Все ещё на испытательном сроке. Я ведь не имею ни малейшего представления чем вы тут заняты! Надеясь на разум капитана Редфилда я пустил все на самотёк и что я вижу ! - начальник кипел от возмущения. - Завтра я предоставлю вам все объяснения и отчеты, господин полковник. - сказал Крис. - но сейчас...прошу вас... - Очень надеюсь! - рявкнул ему в ответ полковник и громко хлопнув дверью вышел, вместе с охраной. Как только он вышел, Джилл вырвало отвратительной болотной жижей, которая почти сразу затвердела, став серой. Сама Валентайн уснула не приходя в сознание. После этого часы Клэр запищали и она ощутила, как что то острое укололо ее руку под часами, спустя минуту часы вновь запищали и на циферблате появился Вескер. - Какая молодец, младшая Редфилд, с тобой приятнее вести дела, нежели с братом, противоядие ты получила, не прощаюсь. - Сказал он и часы отключились. - Тварь! - Выругался Крис. - Найду и задушу собственными руками. - он вышел из кабинета Алекс, собираясь заняться бумагами для начальства. Алекс тяжело вздохнула, обеспокоенно глядя, то на закрывшуюся дверь, то на Джилл. - Что с ней? - спросила Клэр. - Жить будет, в нее ввели материал другого БО, соединение его с клетками Джилл происходит весьма трудно..- ответила со вздохом Алекс. - Значит, Е-001 уже создан? - раздался голос китайской шпионки. - Да. - отрешенно ответила ей Алекс. Ада немного брезгливо посмотрела на Джилл и ушла, записывая что то в блокнот, но в коридоре ее догнала Клэр. - Ада, я хотела поговорить. - Клэр...- китаянка одарила ее снисходительным взглядом. - Ты считаешь, нам есть о чем говорить? - Вескер предлагал избавиться от тебя, если я соглашусь вколоть ту дрянь Джилл. - неуверенно начала Редфилд. - А ты ? - хищно улыбаясь спросила Ада. - Отказалась. - Зря. - хихикнула Ада. - У тебя был хороший шанс избавиться от конкурентки, не запачкав руки. - Ты мне не конкурентка. - твердо ответила Клэр. - Правда, Леон сам сделал выбор. - она закатила глаза. - Но, уверяю тебя, он мне не нужен, я была бы только рада, если бы он отвязался. Клэр не была удивлена ее словам, но отчего-то ей вдруг стало больно. Она посмотрела за Аду. Леон стоял за спиной Ады и непременно слышал весь разговор. Шпионка это знала, на это и был расчёт. - О, чем это вы здесь ? - спросил Кеннеди, подходя ближе к девушкам. - О тебе. - насмешливо ответила Ада. - Вескер хотел стравить нас и все из-за тебя, Леон. - Твоя ирония здесь неуместна. - ответил ей мужчина. - Как ты, Клэр? - Я в порядке. Клэр ощутила острое желание уйти, быть третьей лишней ей не хотелось. Поэтому, она попрощалась и быстро зашагала в жилую часть. - Иди за ней. - бросила ему Ада и зашагала прочь. - Ада..я..- Леон хотел сказать что то ещё, но девушка не стала его слушать. Но, Леон не собирался идти к Редфилд младшей. Он выждал пару минут и пошел за Адой. Едва он дошёл до спальни, как услышал ее разговор с мужчиной. - Это было дёшево даже для тебя. - Брось, Ада, ты должна благодарить меня за такое маленькое развлечение в вашей скучной жизни. - Я не нуждаюсь в увеселениях, особенно от тебя. - Итак, к делу. - мужчина вмиг стал серьезным. - Как она? - Страдает, вживление было достаточно болезненным, Алекс следит, чтобы не началось отторжения. - Отторжение? - тон мужчины стал обеспокоенным. - Ее рвало. Повисло недолгое молчание. - Она до сих пор не безразлична тебе? - Ада ехидничала. - Это тебя не касается. - резко ответил ей мужчина и прервал связь. "Они говорили о Джилл? Этот мужчина- Вескер? Никогда не слышал его голоса, но видимо это был он, ведь это он прислал препарат который вкололи Джилл. Это значит Ада продолжает работать на него, но почему?" Леон обдумывал услышанное, забыв о том, что может быть замечен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.