ID работы: 10525375

Сплетни, домыслы и комплименты

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Парень! Да ты, никак, с капитаном романы крутишь! - восхищенно прошептал Скотти, подсаживаясь к доктору Маккою во время обеденного перерыва. У инженера был вид эталонной пожилой сплетницы из глухой деревушки, но хитрые глаза светились молодым озорным блеском, наводящим на мысль о чисто мальчишеской подначке. Проведя в голове такие противоречивые параллели, Леонард неохотно оторвался от реплицированного риса с овощами и мрачно пробормотал: - Какой идиот тебе это наплел? Скотти хлопнул ладонью по столу и бегло огляделся. - Да хватит тебе! В том коридоре, между прочим, тоже есть несколько камер! Мы с ребятами из отдела безопасности порой выпиваем стаканчик-другой... - Стаканчик-другой - это еще не повод разносить по всему кораблю бабские сплетни, - не сдавался Маккой. А потом отложил в сторону вилку и кусок хлеба и с максимально нейтральным выражением лица уточнил: - А что там было, в коридоре? Мне теперь самому стало интересно. А то мало ли… Вдруг я чего не знаю. Инженер, казалось, пару секунд колебался между желанием подколоть друга и нежеланием получить по какому-нибудь особенно болезненному месту чем-нибудь не особенно мягким. - Она была совершенно в стельку. Ты ее на себе тащил. На собственном плече. Как походный спальный мешок. А потом... - Скотти замялся, потому что голые факты на этом исчерпались, а фантазия могла и ошибиться. И правда, доктор глядел так спокойно и безразлично, что инженеру даже стало немного неловко за свои, как сказал бы Спок, "неуместные и не подлежащие разглашению домыслы, основанные на отсутствии всякой логики". Домыслы эти самые, между тем, никуда не делись. А вот Леонард колоться упорно не желал и опять молча вернулся к своей тарелке. Ни дать ни взять – отважный пленник, захваченный врагами Федерации. - Кое-кто с алкоголем явно перебарщивает, вот что я тебе скажу, - мрачно высказался доктор после длительной паузы с таким видом, будто сам был абсолютным непогрешимым трезвенником. Это вызвало легкую усмешку у Скотти... и взрыв громкого женского смеха со стороны. Так по-особенному беспечно (словно разбрызгивая вокруг яркие солнечные блики) смеяться на этом корабле могла только его капитан. Маккой мысленно проклял весь Звездный флот, все камеры видеонаблюдения и всех инженеров разом. И даже, кажется, алкоголь, с которым всегда был в достаточно неплохих отношениях. Но Джейми Кирк... Это же совсем другое дело. Нет, не стоило ей столько выпивать! Даже во время увольнительной. (Особенно - во время увольнительной.) - Уймись! Салатом подавишься, - выдавил Леонард, избегая смотреть в нагло прищуренные голубые глаза. - Ты весьма заботлив вне зависимости от ситуации, - моментально отозвалась Джейми с лукавым видом. Эта реплика (и этот взгляд) навели доктора на весьма некомфортную мысль, что она помнит большую часть своих пьяных выходок, включая и недавнее вторжение в каюту начальника медслужбы. И самого лучшего друга, по совместительству. (Они ведь... друзья?) Этот вопрос Джейми прочитала в глазах Леонарда так же легко, как он сам читал чужие электронные медкарты в разгар рабочего дня. Скотти, кажется, ощутил себя совершенно лишним и незаметно пересел за столик своих коллег (где ему и полагалось быть). Кирк беспардонно уселась на освободившееся место и по привычке закинула ногу на ногу. - Послушай, тебе не следовало... - начал Маккой голосом Серьезного Взрослого Человека, прежде чем она сама заговорит. Джейми тихо фыркнула и легко тронула его напряженное плечо. - Мне не следовало - чего? Пробовать пять новых коктейлей? Ошибаться дверью по пьяни? Говорить, что ты - самый замечательный медик Звездного флота? Что из этого самая страшная ошибка, Боунс? Она во мне сейчас дыру прожжет своими невинными глазищами, подумал Леонард обреченно. - Вообще-то все это в целом неуместно, - проговорил он медленно и не вполне искренне. Кирк наклонилась к его уху, и светлые мягкие волосы слегка защекотали лицо ее собеседника. - Какой кошмар! Признавайся, Боунс! Тебя покусал коммандер Спок? Тут уже Маккой не удержался и фыркнул. Но благоразумия пока что побеждало. Кажется. - Ты капитан, Джейми. Капитан одного из лучших звездолетов Федерации. Формально - мой начальник и командир. А еще я гораздо старше, и вообще... - Но ведь все это не отменяет того факта, что ты действительно замечательный, - беззаботно перебила Джейми. Она с явным удовольствием проговаривала этот эпитет снова и снова, как будто наверняка зная, что это смутит непробиваемого Леонарда гораздо сильнее, чем любые намеки разной степени очевидности. - Ну конечно, я замечательный, - с наигранно усталым вздохом согласился Маккой, позорно капитулируя. - Иначе я бы не стал так долго терпеть тебя и... вообще весь этот ужас вокруг! Он взмахнул вилкой, и несколько зернышек вареного риса разлетелись по столу. Это выглядело комично. И очень глупо. Но какая теперь разница? - Приятного аппетита, - светским тоном протянула Джейми, которая, кажется, почти добилась того, чего хотела, и теперь успокоилась. - Мне очень льстит мысль, что ты терпишь "весь этот ужас вокруг" из-за меня. Я тоже безмерно тебя ценю. - Убить тебя мало, - пробурчал окончательно выбитый из колеи Леонард. Когда по его щеке ощутимо мазнули пухлыми губами, он испытал недостойное офицера желание сбежать в самый дальний отсек "этого четырежды проклятого звездолета". А может быть, совсем наоборот... Сидящий за их спинами Скотти тактично отвернулся, но его глаза слегка блеснули. Кажется, слухов теперь будет еще больше... Остается только одно - смириться с неизбежностью. А именно, признать, что Джейми Кирк не менее замечательная. Конечно, она и так давно знает об этом. Но сказать что-то подобное от чистого сердца - это совсем, совсем другой уровень отношений. И суровый доктор Леонард Маккой, возможно, однажды все-таки окажется к этому готов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.