ID работы: 10525652

Я ненавижу вас!

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
monrie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Найденая цель

Настройки текста
— Меня это всё уже заебало! — Скелет упал на колени посреди боя, взялся за голову и, подняв её вверх, начал кричать. — Что вам нужно от меня?! Что вы хотите?! — отчаянно выкрикивал скелет с чёрным пятном на правой щеке, пока несколько других скелетов ошарашено смотрели на него. — Когда этот ебанный круговорот закончится?! Когда этот мультиверс полностью сдохнет и перестанет возрождаться?! Когда вы уже убьёте меня?! Когда на моё место станет кто-то другой?! — со слезами на глазницах продолжал спрашивать неизвестно кого (или известно?) хранитель вселенных. Кричащий скелет опустил голову и начал шептать себе что-то под нос. Это были… Просьбы? Да, он просил, умолял прекратить этот ад, пока его друзья (а друзья ли?) пытались успокоить и обратить его внимание на себя, но всё было тщетно. Чёрный скелет с полосами из глазниц озадачено смотрел на своего разбитого врага, не понимая, что происходит с ним. Он уже хотел забить на него и продолжить разрушать, как тут: «Эррор, пожалей его», «Эррор, иди и обними его!», «Иди, обними Икусю!», — и тому подобное начало разрывать голову Ошибки. Глюк бы даже не обратил на это внимания, если бы не количество голосов и то, откуда они появились. Они никогда не появлялись за пределами пустоты, а тут они ни с того ни с сего начали звучать в АУ. Увидев озадаченность своего «врага», Чернильный быстро подскочил на ноги и, подбежав, начал трясти за плечи.  — Что они тебе говорят?! Они тебя о чём-то просят?! — кричал радужный, тряся бедного скелета, пока тот не связал его нитями.  — Как ты понял, что они со мной говорили? Зачем тебе знать, что они говорили? И что с тобой вообще происходит?! — навалил кучу вопросов на жертву Инка Эррор.  — Я отвечу на все твои вопросы, только в начале ответь на мой единственный, — умоляюще попросил связанный скелет.  — А зачем тебе это? — с недоверием покосился чёрнокостный.  — Это правда очень важно!  — Они говорили, чтобы я тебя успокоил и пожалел, — тихо и со злобой пробубнил скелет. После ответа связанный скелет просто застыл, а его зрачки пропали. Через несколько минут гробовую тишину оборвало тихое хихиканье, которое потом переросло в безумный отчаянный смех, который пробирал до самой глубины души.  — Вы серьёзно?! Вам нужно ЭТО?! Вы ведь понимаете, что это невозможно?! Или же… — на этом моменте скелет замолк, и опять повисла гробовая тишина. Никто не решался ее разрушить. Все просто молча стояли и пытались понять, что за хуйня только что произошла. И опять тишину прервал скелет с кистью на спине. — Вы ведь создаёте законы, которые невозможно нарушить. Вы их мне показали. Вы мне дали возможность помнить таймлайны. Вы играетесь нами. И это вы поставили цель, которой достигнуть невозможно на кодовом уровне… — тихо начал скелет. — Я вас ненавижу, презираю и надеюсь, что каждый из вас умрёт долгой и мучительной смертью, создатели. От такой речи все были прямо говоря в ахуе. Никто не ожидал, что Инк вообще может кого-то ненавидеть. А этим кем-то оказались создатели! Что бы Чернильный ненавидел создателей?! Это немыслимо, нелогично и не может быть правдой! Но оно ею являлось.  — И-инк, о чём ты говоришь? — неуверенно спросил Мечтатель.  — Я говорю о том, что мне надоела вседозволенность этих существ! А хотя кому я это говорю? — закатив глаза, спросил сам у себя Радужный, но, увидев недоумевающие взгляды со стороны, объяснил: — Вы просто их игрушки, у которых каким-то образом появился хоть маленький, но выбор.  — Тогда почему ты так тянулся к Эррору, если он такая же игрушка, как и мы? — уже со злобой спросил Дрим, другие же просто молча, ещё не отойдя от шока, следили за этой перепалкой,  — А кто сказал, что он такая же безвольная игрушка, как и вы? — с насмешкой спросил бездушный скелет. — У него есть намного больший выбор, но ему, как и мне, навязали его предназначение. Так же он может спокойно разговаривать с этими эгоистами.  — То есть ты просто хотел втереться ко мне в доверие, как я и думал? Неудивительно. И кто тут ещё эгоист, а, бездушный? — с презрением спросил Глюк.  — Я бы посмотрел на тебя, если бы ты пережил несколько сотен перезапусков, — Ядовито ответил Инк.  — Тогда почему ты не попытался сдохнуть самостоятельно? — еле отойдя от шока, начал выёбываться Найтмер. — Хо-хо, я и вешался, и давал себя убить многими сансам, жрал таблетки, резал кости, даже обливался и пил растворитель! Но все тщетно! Я — бездушное бессмертное существо, которое даже умереть не может! — таким ответом Чернильный опять всех ввел в ступор. — Ладно, лучше не буду тратить на вас своё время, — сказав это, хранитель открыл портал. — Инк, ты куда? Что ты собираешься делать? — никто не мог понять как, но Дрим сохранял спокойствие и рассудительность. — Как куда? В дудл сферу для перезапуска! — с безумной улыбкой во все тридцать два зуба ответил скелет и вошёл в портал. Мечтатель понял, что собирается сделать этот сумасшедший, но было уже поздно. Он начал рассыпаться на код, как все и всё вокруг него. А скелет с пятном на щеке просто сидел на поверхности пустоты и смотрел, как мультивселенная превращается в белые точки, ощущая адскую боль во всем теле, к которой уже привык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.