ID работы: 10525705

Маска обмана

Гет
R
Завершён
22
Размер:
40 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Один из секретов

Настройки текста
Рассказ Оптимуса частично объяснил ситуацию, но оставил без ответа некоторые вопросы к примеру, как исчезли цепи? Или как получилось, что Эрахнида паук, а Ли нет? Но Лилиана не торопилась давать ответы на эти вопросы и всячески избегала этой темы. Из-за этого Ретчет и Арси практически перестали доверять Лилиане. И однажды терпение Ретчета лопнуло — Объясни нам всё! — Да, сложно доверять той кто не говорит такие важные вещи — поддержала медика Арси — Я расскажу, но вы не поверите — с грустью сказала Ли — Дай нам хоть какое-то объяснение — ЭЭЭэээээ, ну так вышло, что я ээээмм ну как сказать — Ли с надеждой посмотрела на Оптимуса — Лилиана была ученицей Альфа Триона не просто так — сказал Оптимус — Да, вы слышали о Защитниках Кибертрона? — Кто не знает этот миф? Пять супер воинов охраняющих нашу планету, и которые имеют сверх способности- чтение мыслей, разрушение всего к чему прикоснётся, управление Энергоном, огнём и киберматерией — сказал Ретчет — Да, но это не миф — сказала Лили — Миф, иначе почему защитники не спасли наш мир! — стал спорить Ретчет — И вообще не уклоняйся от ответа — Я, мы хотели, но Альфа Трион сказал, что это можно будет сделать только когда война закончиться, и он просил не применять силу, скрыться не выдавать себя, даже переместил нас в другие корпуса, лишь бы никто не знал о нашем существовании, а я, меня он вообще почти лишил силы, а спустя время все забыли о том, что мы реальны, но мало кто выжил, а о смерти последнего мне сказали вы — Ли произнесла это тихо, как оправдание, все были в шоке никто не решался что-либо сказать — Ты защитница? Кто именно? — спустя минуту Ретчет сумел спросить — Киберматерия — Та кто может лечить от любых ранений, и создавать, что угодно? — Да, но Альфа Трион решил забрать у меня большую часть силы и поместить в артефакт, поскольку меня может не оказаться в то время в том месте, где надо будет восстанавливать Кибертрон. Сейчас я могу только саморегенерироваться и то с трудом, ну и заставлять исчезать некоторые предметы, и всё. — последнюю фразу Ли произнесла еле слышно — Ещё, что не понятно? — Почему Эрахнида паук, а ты нет? — Здесь всё проще. Мегатрон решил воздействовать на Альфа Триона и Оптимуса, что бы они отказались от своих идей. Он схватил Эрахниду потому, что не различал нас, мы близнецы, и изменил её, а потом сказал, что даст лекарство если все защитники вместе с Альфа Трионом и Оптимусом станут десептиконами, но мы все вместе приняли решение, что если мы спасём Эрахниду, то жителям Кибертрона станет только хуже и мы отказали Мегатрону, а заодно и сообщили о его ошибке. Эрахнида на нас разозлилась и стала десептиконом. После этого случия Альфа Трион попросил нас сменить корпуса и затеряться в толпе. Однако одному из нас этого делать не пришлось, телепат и так на следующий день погиб, но его тень осталась. Наш медик или управляющий энергоном тоже вскоре погиб. Разрушитель пропал без вести. О нашем огне вы сами мне недавно сообщили… — Как? Кто это? — Клиффджампер — Все снова были в шоке, особенно Арси — Но он никогда об этом не говорил — сказала Арси — Ну вы вряд ли его так допрашивали — Ну он и не делал странных вещей — Ты не назвала ни одного имени, кроме последнего — заметил Ретчет — Нельзя — ответила Ли — И что там насчёт смены корпусов, ты не сильно от Эрахниды отличаешься — Её зовут Эрия, не Эрахнида. И искра всегда изменяет корпус со временем, под себя. — ответила Лилиана — Знаешь, я догадывался, что раньше у тебя был другой корпус, и скажи ты была сикером? — Да, откуда ты знаешь? — Догадался, об этом свидетельствуют некоторые твои движения, к примеру кода ты приземляешься после падения и хочешь стрелять, та отводишь ногу назад, эта поза не удобна для стрельбы из бластеров, но удобна для стрельбы ракетами, а ракеты на руках обычно у сикеров, и это не единственное, почему я так подумал. - Да, я ещё не совсем привыкла к этому телу, хотя прошло много времени. Команда ещё немного поболтала и все разошлись по своим делам. После этого разговора ни у кого не было вопросов к Лилиане. И каждый немного пересмотрел своё мнение к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.