ID работы: 1052584

The End ?

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не отступай, Эрен. Борись! - Эрен… спасибо - Джагер, не будь идиотом. Если хочешь жить! - Поможешь мне с исследованиями потом, а, Эрен? - Если ты проиграешь, я убью тебя собственноручно! - Мы всегда с тобой, Эрен! На небе собирались грозовые тучи и вот-вот должен был пойти сильнейший за всю историю войны с Титанами ливень . Ливень смоющий всю кровь с поля последней битвы. Ливень сотрущий все следы жестокой битвы. Но пока еще можно было видеть красные реки, текущие по когда-то прекрасному цветущему полю, с которым было связано столь много прекрасных воспоминаний, но и от них сейчас становилось только хуже. Тяжело было видеть отрубленные руки и ноги, полу-съеденные тела товарищей и их пустой взгляд, полный безграничного ужаса перед более сильным противником, там где некогда смеялся с друзьями. Страшно быть съеденным, но еще страшнее видеть, как съедают тех, кого ты любил, и ты ничем не можешь им помочь. Страшно слышать их последние слова, страшно осознавать, что больше ты их не увидишь. Страшно оставаться одному. Эта война забрала слишком много людей, слишком много родных, слишком много она внесла страха в их жизни. Слишком много было принесено в жертву ради победы, что она не приносит той радости, какой должна была бы. Возможно, все потому что рядом с тобой сейчас нет тех людей, с которыми этой победой хотелось бы поделиться. Их нет, и не будет больше никогда. Они не оставили после себя ничего кроме последних слов и прощальной улыбки. Они больше никогда не будут с ним. Микаса, Армин, мама, Зое, Леви, Криста, Петра, Саша, Ханс, Кони, Томас- они оставили его, оставили одного посреди этого усеянного трупами поля. Посреди хаоса и разрухи. Оставили, Оставили, Оставили…. От этого хотелось выть от отчаяния, хотелось крушить все на своем пути. Хотелось вернуться в прошлое - пускай к Титанам в пасть. Пускай он умрет, но лишь бы они были живы. Лишь бы не бросали его одного. Один за другим, в каждой битве он терял одного из них. Каждая битва была для него раскаленным кинжалом в сердце. Каждая победа убивала его. Каждый шаг на пути к освобождению лишал его сил для того чтобы сделать его. И все же он шел. Шел до тех пор, пока ноги не перестали его держать. Пока последний смысл его пути не был потерян. Пока он не упал обессиленный на холме, возвышающемся над «Кровавым полем» как его позже назовут. Он лежал на свежей зеленой траве и, отведя взгляд от общей могилы, поднял свой взгляд к небу, к новому солнцу, встающему впервые в новой эпохе людей. Он наблюдал за медленным рассветом, означающим новую жизнь для всех людей, означающим конец войне - его войне… за жизнь. Он вспоминал - каждый момент войны, каждую смерть, каждую улыбку, каждую слезу и каждый миг радости. Он помнил все так явно будто это было вчера, он ничего не забыл как бы того не хотел. Солнце не спеша поднималось над горизонтом, освещая ставшим братской могилой поле - При свете дня это выглядит втройне ужаснее - слишком хорошо видны лица погибших. Люди, Гиганты - все перемешалось и казалось, будто само небо плачет, будто и оно страдает, потеряв самых дорогих людей. Холодные капли даже на вкус были солеными - толи из-за крови, чей вкус сопровождал всех вот уже долгие годы, толи это были слезы небес видевших трагедию. Лишь один человек не проронил, ни капли слезы, лишь Он один, лежа на холме и, встречая новый день после вечной ночи, чувствуя, как жизнь медленно покидает его, был совершенно счастлив. Боль от ран по всему телу не могли затмить радости от скорой встречи. Он потерял руку, он почти лишился ноги, его раны были фатальными- и все же он улыбался. Теперь он сможет их встретить. Теперь они снова все будут вместе - ведь они ждут его, он знал. Они всегда были с ним, Они всегда оберегали - он никогда не был один. Он понял это лишь сейчас, когда почувствовал теплые объятия Микасы и увидел добрую улыбку Армина. Они ждали его - все кого он потерял, всегда его ждали. - Я вернулся- тихий шепот слетает с уст и ему вторит радостный нестройный хор голосов Завтра все узнают о победе людей над Титанами. Завтра все узнают имена погибших. Завтра люди будут оплакивать героев, но небо осветит зарю новой эпохи прекрасной радугой после продолжительного ливня смывшего кровь с поля битвы и вновь вернув ему, приятные воспоминания о людях, чья дружба и любовь была сильнее страха и ужаса войны , сильнее судьбы. Воспоминания о людях, которые были рядом всю жизнь и ждали друг друга после нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.