ID работы: 10525843

Потанцуем?

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раз. Два. Три.        Стук каблуков раздается по всему залу. Стразики на масках переливаются от приглушенного света свечей, а подол платья поднимает легкое дуновение ветерка.       — Вот так. Умница! — в глазах Лео загорается одобрительный огонёк, и Лайя готова растаять от этого.

***

      Просьба научить девушку танцам прозвучала спонтанно ранним утром за завтраком. Лео даже поперхнулся кофе. Вроде он уже завязал с этим. Не очень приятные воспоминания стали сменяться быстрыми кадрами. Вот он неловко наступает на подол платья своей партнерше, а через секунду давит ей же ногу. Нервно стуча пальцами по столу, парень поднимает взгляд на свою собеседницу. В глазах цвета молочного шоколада читается немая мольба. Откуда же Лео мог знать, что однажды случайно брошенная фраза может выйти ему боком. Медленно выдыхая холодный воздух, он произносит положительный ответ, не забывая при этом лучезарно улыбаться. Ну, не может он отказать Лайе — девушке, которая заставляет его сердце отплясывать чечетку.       В целом договориться с Владом, чтобы он уделил им какой-нибудь пустой зал, не составило большого труда. Всегда с грустным взглядом мужчина дал согласие. Ко всему этому он еще приподнёс маленький подарок Лайе в виде платья и маски. Ему больно смотреть на то, что девушка, которую он полюбил, отдаёт предпочтение другому, но ещё больнее смотреть на её печальное выражение лица. Любовь —  это жертвенность. И Влад не допустит, чтобы Лайя страдала, пусть она будет счастлива, хоть и не с ним.

***

      Очередной поворот. Раз. Два. Три. Сейчас они находятся вдвоём, и им никто не помешает. На этот раз Лео предельно аккуратен, поэтому подол чужого платья остается целым, ведь он танцует не просто с партнершей из группы, а с настоящим произведением искусства, Лайя для него, словно фарфоровая кукла, одно неверное движение, и ее уже не склеить.       — А мне ты пытался доказать, что плохой учитель, — девушка смеется в ладошку, как настоящая леди. Хотя почему как? Она и есть истиная леди.       — Так это ты просто слишком одаренная ученица, — улыбаясь, говорит Лео. — Дай открою, — парень выхватывает из рук девушки небольшую бутылку воды, с крышкой которой Лайя никак не могла совладать.       В помещении было прохладно, но, словно градус чувств парочки, поднимающийся от каждой новой партии танца, согревал его. Лео смотрит в чудесные глаза Лайи и не может налюбоваться, маска скрывает большую часть лица, поэтому именно глаза девушки выделяются среди кружева. Рядом с ней он не может дышать, а желание поцеловать её растёт с каждой чертовой секундой. Ах, как же неправы люди, которые утверждают, что любви с первого взгляда не существует! В Лайю невозможно не влюбиться с первого взгляда, она девушка из сказки: утонченная, нежная, милая и самая добрая, своим светом она озаряет мрак и тьму, указывая путнику спасительный путь.       — Может повторим ещё раз? — девушка протягивает свою тоненькую и аристократичную руку Лео. А тот в свою очередь не может совладать со свои всё сильнее и сильнее растущим желанием поцеловать девушку. Да, пусть это не пленящие девичьи губы, коралового цвета, но и в целовании кисти руки есть свой шарм, словно сейчас они по щелчку пальц переместились в XIX век. Соприкосновение горячих губ о прохладную кожу. Лайя вздрогнула, а на щеках выступил розовый румянец. Если мгновение можно было бы остановить, то девушка это сделала бы, не раздумывая.       Раз. Два. Три. Поворот. Пара уже со счету сбилась, какая это партия. И это неважно, они просто растворяются друг в друге, каждое новое движение окрыляет. Поворот, а потом опять дорожка шагов. И танец резко обрывается. Ловким движением Лео развязывает тугой узел маски. Легкое эхо, отдающееся от стен, говорит о том, что предмет соприкоснулся с полом. Девушка дергает носиком, пытаясь привыкнуть к тому, что лицо ничего больше не стягивает. Смотрит в зеленые, как весенняя свежая трава, глаза своего партнера. Сейчас магнитное поле образовывается не только от железа в Карпатских горах, гипнотизирующие взгляды справляются с этой задачей куда лучше. Минуты утекают, будто вода из крана. И момент. Одновременно они проигрывают схватку в переглядках. Тая, как воск на свечах, Лайя сильнее прижимается к телу, а губы начинают двигаться хаотично, мажут по щекам и носу. Секунда. И вот девушка проходит языком по идеально ровному ряду зубов Лео, а тот в это время пытаеся прикусить губу девушки, мимолетная боль придаёт ещё больше острых ощущений. Воздух в легких кончается, и неохотно парочке пришлой разорвать пленительно горячий и сладкий поцелуй. Последний раз Лайя осыпает легкими прикосновениями своих губ веснушки Лео. А после смотрит в его яркие-яркие глаза, которые улыбаются всегда.       — Знаешь, ты пробуждаешь у меня с каждым разом всё сильнее и сильнее интерес к танцам, я даже жалею, что бросил их. Так бы удивил тебя своими сложными комбинациями, — на этих словах Лео наигранно вздыхает, демонстрируя тем самым свои актерские навыки.       Легкий смех заполняет собой помещение. Лайе не нужны сложные комбинации. Лайе нужен вот такой Лео, который из самого простого сможет показать шедевр; который любую ситуацию сможет разрядить своим прекрасно развитым чувством юмора; который одним взглядом может показать свою преданность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.