ID работы: 10525917

Пожалуйста, Энни, скажи мне что-нибудь.

Гет
G
Завершён
58
imlavender бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пожалуйста, Энни, скажи мне что-нибудь.

Настройки текста
      Тяжёлый день снова огромным грузом навалился на уставшие плечи Армина. Единственное его спасение во всем этом хаосе — сон…и ежедневное посещение комнаты с кристаллом, в котором уже который год находится Энни Леонхарт. Арлерту не надоедает ходить туда, ему даже нравится это. То ли ему поговорить не с кем, то ли он влюблён. Хотя какая к чёрту любовь, в сложившейся ситуации ему явно должно быть плевать на всё, кроме спасения мира от надвигающейся угрозы. Но всё же…       Спускаясь по уже такой знакомой лестнице, Армина обдало ветерком волнения. Всякий раз, когда он посещает Энни, он очень волнуется, будто ходит на свидание. Хотя, если так подумать, это действительно можно назвать свиданием. Жаль, что она пока что ничего не может ему ответить.       Оказавшись в знакомом подвале, парень сразу увидел Хитч — свою знакомую, и по совместительству такую же любительницу поболтать с Энни.       — О, Арлерт, ты снова пришёл, — с усмешкой сказала девушка, — ну что же, оставлю вас наедине. Надеюсь правила помнишь: смотреть можно, трогать нельзя. — подмигнув, прошептала Хитч и удалилась.       Армин смущённо улыбнулся, крепче сжимая в руках принесённую с собой ракушку. Всякий раз, когда ему грустно или как-то одиноко, он берёт эту ракушку в руки, закрывает глаза и мысленно возвращается в то время, когда он ещё помнил, что такое улыбка и смех. Эта небольшая ракушка будто заряжает парня, и он становится бодрее. Поэтому он решил взять её с собой, может вместе с ней он будет чуть веселее в разговоре с девушкой.       — Привет, Энни. — тихо произнёс Армин, садясь напротив кристалла. — Да, я снова пришёл, просто, не могу не навещать тебя, наверное, тебе тут так одиноко. Хотя я уверен, что Хитч не даёт тебе заскучать со своими вечными разговорами о мальчиках, — по-доброму усмехаясь, сказал Армин.       Снова подняв свой взгляд на кристалл, парень стал внимательно изучать лицо девушки. Аккуратные черты лица, красивые губы, выразительный носик и по обыкновению закрытые глаза. Когда же она их откроет?       — Знаешь, ты очень многое пропускаешь. Сейчас у нас творится полная неразбериха, а я даже не знаю, что мне делать. — грустно произнес Армин. — Прости, я совсем не хочу говорить с тобой о своих проблемах, тем самым нагружая тебя. Я даже рад, что ты в этом кристалле. Ой, то есть…я имел ввиду, что раз ты в кристалле, значит ты в безопасности. — вовремя спохватившись, быстро добавил парень. — Прости.       Почесав затылок, Армин решительно встал и подошёл к кристаллу чуть ближе. Его свет буквально ослеплял, но парню было плевать, что-то манило его, ему безумно хотелось подойти ещё ближе. Опасливо оглянувшись по сторонам, убеждаясь, что Хитч нет поблизости, Армин тихонько поднял руку. Трясущейся ладонью парень дотронулся до кристалла. Сначала он было испугался, а потом полностью приложил свою большую ладонь к холодной поверхности.       — И даже сейчас, когда я прикоснулся к этому чёртовому кристаллу, я понимаю, что мне этого мало. Мне нужна ты. Пожалуйста, Энни, скажи мне что-нибудь, — шептал Армин.       — «Армин…здравствуй…»       Тихий и до боли знакомый голос прозвучал в голове парня. Испугавшись, он резко отпрянул от кристалла, и выпучив глаза, смотрел на по-прежнему неподвижную Энни.       «Что…что, чёрт возьми, это сейчас было?!» — в ужасе подумал Арлерт.       Уже довольно долго Армин посещал Энни и никогда не получал от неё ответа. Он даже привык к этому. А сейчас, услышав её голос, наконец-то получив что-то в ответ, он испугался. Нахмурившись, и сжав руки в кулак, парень разозлился сам на себя.       «Да что это такое! Я так долго ждал от неё ответа, а сейчас просто отпрянул! Нет, так не пойдёт»,— мысленно собрал себя по кусочкам Армин.       Снова боязливо оглянувшись по сторонам, он предпринял ещё одну попытку прислонить ладонь к кристаллу, в надежде, что сейчас он снова услышит её голос. Парень приложил ладонь, смело глядя прямо на лицо девушки.       — «Прошу, Армин…не бойся», — снова послышался знакомый голос.       — «Энни, это и правда…правда ты?» — у себя же в голове произнёс парень.       — «Да, да блондинчик, это действительно я. Что, не ожидал, что я спустя столько времени наконец-то заговорю?» — смеясь, произнесла девушка.       Армин опешил. Он буквально разговаривал с Энни в своей же голове. Он так долго думал о том, как поговорить с ней, а оказывается, стоило просто прикоснуться к кристаллу. Он улыбнулся. Впервые за последние месяцы он искренне улыбнулся. Нежно проведя ладонью по кристаллу, Армин иначе взглянул на Энни, он снова увидел ту бойкую девчонку, которую когда-то боялся.        — «Энни…наконец-то я дождался от тебя ответа! Ты не можешь себе представить, как давно я мечтал просто поговорить с тобой, просто услышать твой голос.» — нежно и тихо произнёс Арлерт.        — «Армин…спасибо тебе, что всё это время приходил ко мне и разговаривал со мной, вы с Хитч не позволили мне умереть от одиночества. Спасибо» — также тихо и ласково произнесла девушка.       Эмоции с новой силой захватили парня. Получается, всё, что говорил он, она слышала. Армин покраснел и опустил глаза. Он ей тут чуть не в своих чувствах признавался, а она всё слышала. Она всё знает.        — «Получается, ты знаешь, что я…что я влюблен в тебя, Энни?» — серьёзным голосом спросил парень.        — «Да, Армин, я всё прекрасно слышала и всё знаю. Арлерт, я тоже, кажется, вл…»       — Армин Арлерт! — громкий возглас Хитч прервал Энни на полуслове, а парень в ужасе отпрыгнул от кристалла, мгновенно прервав связь между ним и девушкой. — А я и думаю, чего это он там так долго, а ты, извращенец, кристалл трогаешь! — хитро возмущаясь, прикрикивала девушка.       — Хитч, ты всё не так поняла, я просто, я…я хотел быть ближе к ней, — сгорая от стыда, и всё ещё волнуясь после разговора с Энни, запинался Армин.       Девушка комично закатила глаза, легонько стукнула парня газетой по голове и выгнала из подвала.        «Что же ты не успела мне договорить, Энни? Неужели, ты испытываешь ко мне то же, что и я?» — убивая себя догадками, покидал подвал Армин.       Усмехаясь, Дрейс проводила его взглядом и подошла к кристаллу с Энни. Тепло взглянув на молчаливую подругу, она сказала:       — Даже молча ты умудрилась полностью завладеть сердцем нашего Армина, а ты сердцеедка, Энни Леонхарт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.