ID работы: 10525966

В целях обучения

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Это было слишком странно. Даже для меня — человека, у которого странностей вагон и целая тележка. Артём, кажется, вообще не парился, ни насчёт того, что у него дома я — его враг — ни на счёт того, что мы сейчас будем пить чай. Чай, Карл! Может он меня отравить хочет?       — Чёрный, зелёный, фруктовый? Выбирай, — спросил он, доставая две чашки из шкафчика над раковиной.       — Чёрный, — ответила я и сразу же, опережая следующий вопрос, добавила: — Без сахара.       Он ничего не ответил, вытащил из соседнего шкафчика две коробочки чая: фруктового и чёрного. Значит он любит фруктовый. Этот вечер становится всё интереснее и интереснее.       — Ну, и чего ты, как воды в рот набрала?       — Не знаю, — пожала я плечами. — Просто странно всё это.       — Что странно? То, что я, как нормальный человек предложил тебе чай? — ставя перед моим носом кружку, безэмоционально спросил он.       — Наверно, — стараясь скрыть неуверенность в своём голосе, ответила я.       Дальше повисло молчание. Я пригубила чай, стараясь скрыть неловкость от всей этой ситуации. Арт же сидел и смотрел в окно. Лицо его не выражало ни единой эмоции. Неужели он так хорошо умеет скрывать свои эмоции? Или же его и вправду ничего не беспокоит сейчас. Нет, да такого быть не может. Мы ведь с ним похожи чем-то. Оба упрямые, гордые, ненавидим друг друга в конце концов. Единственное, он гораздо веселее меня и увереннее.       — Знаешь, мне вот интересно, а чтобы ты выбрала, если бы победила, — должно быть он говорит о совместной деятельности.       — Ну, наверное, футбол.       — Любишь мужские игры? — с ухмылкой поинтересовался он.       — Для кого мужские, а для кого общие, — фыркнула я. — Да, люблю, весной хотела попробовать вступить в футбольную команду.       И зачем я это сказала? Вот нафига ему знать о моей страсти к футболу и о моих планах на этот спорт. Дура!       — Ну, сомневаюсь, что ты сможешь вступить в команду. Всё же парни там тебя задавят раньше времени.       Ха, милый, ты ведь не знаешь, что в прошлом году я уже была в команде и играла там вместо тебя. Ну, пусть это останется тайной. На словах все хороши, а доказывать надо на деле.       — Пытаешься меня на слабо взять? — лукаво поинтересовалась я.       — Может и так. Сыграем?       — Где?       — На заднем дворе. У нас прекрасный газон, — с улыбкой ответил мне Мещеряков, и казалось, это улыбка была искренней, а не насмешливой, как обычно бывает.       — А как же твоё освобождение от игры?       — Ну, это ведь дружеская игра, а не ожесточённая борьба между школами.       — Пошли, — уверенно произнесла я и допив чай, встала из-за стола.       — Через террасу, — указал он рукой на дверь.       — У меня обувь там, — кивнула головой в сторону веранды.       — А мы босиком, сейчас только начало сентября.       Мы удалились с кухни и прошли через террасу на задний двор. Там можно было увидеть маленькую теплицу, небольшую баню и узенькие грядки. Неподалёку от теплицы росли две яблони и одна черёмуха, а вдоль забора были высажены кусты малины.       Пока я осматривалась, Артём спустился с террасы и достал откуда-то мяч. Должно быть под ней располагалась небольшая кладовка или что-то вроде того.       — Начнём, — бросив мне мяч сказал Артём.

***

      — Никак не ожидал, что ты на столько хорошо играешь, — стоя уже возле калитки, похвалил меня парень.       — Мне показалась или ты впервые в жизни сказал что-то хорошее обо мне?       — Очень смешно, — закатил глаза Мещеряков.       — Ладно, Артём, спасибо за чай и за игру, — поднимая упавший велосипед, поблагодарила я.       — Знаешь, у меня к тебе одна просьба. Можешь не называть меня полным именем, это раздражает.       — Нет проблем, — ответила я и, махнув на прощание рукой, поехала домой.       Быстро добравшись до подъезда, я уже была готова приложить ключ к домофону, но меня отвлёк звонок телефона. Звонил дядя Лёша. Интересно, что такого могло случиться в девять часов вечера.       — Да, дядь Лёш.       — «Кира, здравствуй. Я хотел предупредить тебя, что завтра можешь не приезжать. Мне надо уехать по делам, поэтому у вас с Кириллом завтра выходной».       — Да, хорошо.       — «Ну, всё тогда. Извини за такие неудобства. Увидимся в пятницу».       На этом разговор закончился. И только я собиралась зайти в подъезд, как мой телефон вновь разразился звуками, в этот раз сообщения. Да, что же это такое?!       «Неизвестный»       — Кира, это Арт. Я завтра не смогу на работе быть, у меня дела с отцом.

— Ок.

      Единственное, что я напечатала, ведь мне было крайне лень, рассказывать всю историю о звонке. Наконец-то я зашла в холодный подъезд и на лифте поднялась до квартиры, по дороге занеся велосипед в кладовку.       Впереди меня ждут короткие выходные, а которые я смогу всё обдумать. Возможно, Арт действительно нормальный и, возможно, мы и вправду сможем поладить. Почему-то я сильно на это надеюсь…

***

      Не зря говорят, понедельник — день тяжёлый. Крайне тяжело вставать с кровати после двух чудесных дней ничегонеделанья. Тем не менее, я оторвала свой ленивый зад от кровати и поплелась собираться на учёбу.       Из дома я выскочила впопыхах, и всё потому, что я потратила много времени, чтобы найти свой любимый худи, ведь сегодня было прохладно, а одевать джинсовку мне не хотелось.       Заезжала я сегодня во двор гимназии с парковки, где, внимание, увидела мотоцикл, который несколько дней назад облил меня водой из ближайшей лужи. Значит этот придурок учится в нашей школе. А может это и она, знаете ли, я была слишком занята, чтобы рассматривать водителя, но мне однозначно надо будет узнать, кто это сделал, чтобы дать хороший такой пинок под обнаглевшую задницу.       Раздался звонок на урок, он был настолько громким, что даже на улице слышно. Вот чёрт. Математичка не простит мне опоздание.

***

      После всех уроков меня ожидала тренировка с черлидерами, что само по себе не было хорошо, ведь их возглавляет Срач, ой, простите, Грач Александра. Эта зазнавшаяся стерва никогда не упустит возможности поиздеваться надо мной или сравнить с грязью, хотя это скорее она поднимает себя с пола до уровня нормальных людей.       Я уже была за трибунами, как услышала чей-то голос. Нет, не так, голос Шикана. Он с кем-то разговаривал и это явно был не парень. Я пригнулась и подползла так, чтобы было нормально слышно.       — Мне надоело прятаться. Пойми, я хочу видеть тебя как можно чаще.       — Шикан… Мы увидимся сегодня после уроков, я обещаю, что посвящу сегодняшний день тебе, — ответила его собеседница.       С друзьями и подругами так точно не разговаривают. Значит она для него много значит, как и он для неё, раз она обещает посвятить ему целый день. Получается, она его девушка! У Шикана есть девушка. Я должна узнать, кто она.       — За кем шпионим? — раздался шёпот рядом с ухом.       Я испугалась и подскочив, замахнулась, чтобы ударить «нападавшего», но он перехватил мою руку у своего лица. Только теперь, я открыла глаза и поняла, что перед мной стоит Арт. Ладно, можно немного выдохнуть.       — Чёрт подери, зачем же так пугать? — отворачиваясь от «мужа» сказала я и выглянула из-за трибун, но там был только Шикан.       — Знаешь, если уж и надумала за кем-то шпионить, то тебе надо научиться лучше прятаться и маскироваться, — я вновь развернулась к нему с недовольной миной на лице, на что Арт лишь усмехнулся.       — Я не шпионю, а просто смотрю, — попыталась выкрутиться я.       Тут через стадион пробежала Саша. Она поднялась на трибуны, и я сразу же повернулась в том направлении. Блондинка подлетела к Шикану и начала что-то весело ему щебетать.       — О, смотри, твоя подружка к другому подкатывает. Чувствуешь, как закипает кровь от ревности? — ухмыльнулась я.       — К Филиппову Шикану? — со смехом спросил он. — Ха, нет       — Почему? С чего ты решил, что она к нему на прискачет при первой возможности?       — Да с того. В нём вообще ничего нет, он не соблазнительнее сгоревшей булки.       Что?       — Ах, да. Я и забыла, что ты сам водишь дружбу со сгоревшими булками, — сказала я и сама почему-то чуть на засмеялась, но вовремя себя одёрнула.       — Наверное, поэтому я и с тобой общаюсь.       Я хотела съязвить в ответ, но тратить свои нервы была так себе перспектива, поэтому я промолчала.       — Даже ничего и не скажешь? — столкнулась я с насмешливым взглядом зелёных глаз.       — Мне нечего сказать, — безэмоционально ответила я и пошла в сторону команды черлидеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.