ID работы: 10525966

В целях обучения

Гет
PG-13
Заморожен
35
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      С наступлением понедельника, я усердно пыталась найти Илью на переменах. Мне следует извиниться за тот инцидент с колонкой, ведь он получил без причины, просто подставившись под удар вместо меня. Мне было стыдно за это. За то, что моя выходка вышла ему боком.       Тяжело вздохнув, я вышла из здания школы, потому что так и не нашла Илью за целый день. Оставалось совсем немного времени до тренировки черлидеров, и я решила, что уже нет смысла пытаться найти Илью, наверняка он уходит из школы одним из первых. Ленивым шагом я направилась на стадион.       Когда я оказалась на месте, то моему удивлению не было предела. На трибунах собственной персоной сидел Муромов Илья и что-то внимательно читал со своего телефона. Полная радости и решимости, я направилась к нему.       — Илья, привет, — я встала прямо перед ним. — Слушай, мне жутко стыдно за то, что было в четверг. Тебе не стоило брать всю вину на себя.       — Моя школьная биография абсолютно чиста, в отличие от твоей, поэтому я решил, что тебе и так хватает неприятностей, — пожал он плечами.       — Директор не цеплялся к тебе?       — Не волнуйся, всё в норме, — лишь отмахнулся Илья, а потом поднялся со своего места. — Мне пора, у нас с Варей скоро урок танцев. И да, если тебе что-нибудь понадобится, обращайся.       — Хорошо, удачи на занятиях, — я махнула ему рукой на прощание.

***

      Прошла неделя с того момента, как я извинилась перед Ильей. За это время почти ничего не изменилось. Я по-прежнему посещала тренировки черлидеров, Варя со мной также не разговаривала, а с Артом мы порой обменивались колкими шуточками. Пару раз меня сопровождал до дома Илья после уроков, мы стали чуточку ближе. Как оказалось, он довольно интересный собеседник: много читает, увлекается изучением немецкого, у него лёгкие шутки и много знаний касательно музыки.       Сейчас я скучающе сижу и наблюдаю за тренировкой черлидеров. Мысли упрямо забиты планами на предстоящий четверг, ведь как раз в этот день мне посчастливилось родиться, 25 сентября. Только вот праздновать я буду скудненько: с сериалом и пачкой чипсов, возможно куплю себе тортик. Папа с Ириной улетают на какую-то важную пресс-конференцию завтра, а наша с Виком мама подарила ему поездку в Москву, поэтому всю эту неделю брат отсутствует в городе. Из мыслей меня выдернул Арт, который тряс меня за плечи.       — А? Что такое? — встрепенулась я.       — Кира, вызывай скорою, Даша ногу сломала! — прокричал тот.       Не до конца понимая, как и что в итоге произошло, я потянулась за телефоном и выполнила просьбу. В это раз даже учитель по физкультуре, который нёс ответственность за черлидеров, но редко посещал тренировки, был тут и пытался помочь пострадавшей.       — Я тебе не в первый раз звал, что с тобой? — спросил Мещеряков, когда я завершила звонок.       — Да так, — отмахнулась я. — В мыслях утонула.       Артём ничего не ответил, мотнул головой на какие-то там свои мысли и вернулся к остальным девчонкам, скопившимся возле Даши. Я тоже не заставила себя долго ждать, и ведомая любопытством пошла следом.       Пострадавшая сидела на земле и изо всех сил старалась сдерживать слёзы. Место перелома знатно опухло, но, к счастью, он был закрытым. Дальше я смотреть не стала, ведь прибежала медсестра и начала фиксировать конечность, а также дала обезболивающее.       Спустя полчаса все стали отходить от произошедшего. Учитель строго-настрого запретил черлидерам делать какие-либо трюки, а сам пошёл на ковёр к директору заполнять бумаги. Медсестра смоталась сразу же после приезда скорой, а лучшая подруга Даши отправилась с ней в больницу. Таким образом сегодня у нас минус два человека и больше половины тренировки.       После того, как всё немного улеглось, у Саши началась паника, ведь совсем скоро у нашей баскетбольной команды соревнования, на которых черлидеры обязаны присутствовать, а весной футбольный матч между популярными гимназиями. Арт естественно сразу же принялся утешать свою даму. Горе черлидеры перебирали в своей голове тонну идей и каждую предлагали Саше, но она постоянно отмахивалась, ведь всё это требовало много времени, которого у них нет.       Покуривая в стороне, как человек, который здесь всего лишь обслуживающий персонал, я совершенно не обратила внимания, когда дискуссии закончились, а Грач очутилась прямо передо мной.       — Ты, — сказала она, — Водоноска, будешь выступать вместо Даши.       — Здравствуйте приехали, ты случайно головой не приложилась? — сказать, что такое заявление ввело меня в глубочайший шок — ничего не сказать.       — Это ты скорее головой ударилась. Я не спрашиваю твоего мнения, — продолжала блонди.       — Я буду выступать только тогда, когда рак на горе свистнет. Мне не по душе прыгать в сверхкороткой юбочке на потеху похотливым пятиклашкам. Мой ответ — нет.       — Да плевать я хотела на твой ответ. Нам нужен человек и, как бы паршиво это не было признавать, ты одна более-менее подходишь, ведь ранее видела нашу хореографию.       — Чихать. Иди и ищи такую же обделённую мозгами курицу, которая к чужому мнению «не ало».       Не видя смысла в продолжении диалога «глухого и слепого», я развернулась и направилась прочь из спортивного зала. Уже у самой двери меня тормознул Артём, положив руку на плечо.       — Стой, — сказал он, развернув меня к себе. — Мы ведь не справимся без тебя. Почему ты так категорично настроена?       — Потому что не собираюсь плясать под дудку твоей подружки, — с нескрываемым раздражением ответила я.       — Я выполню любое твоё желание, только, пожалуйста, помоги нам, от этого зависит будут ли дальше существовать черидеры в нашей школе, — сейчас Арта можно было сравнить с брошенным на улице домашним псом, который просил прохожих о помощи. Возможно, именно этот подобный его взгляд, заставил меня сломиться и выдать следующее:       — Ладно, но только если об этом попросит Саша и сделает это адекватно, с искренностью в глазах, — решив, что так просто сдаваться нельзя, сказала я.       На самом деле во мне до сих пор теплилась надежда, что я смогу избежать участья в выступлении. Я знала, что Саша никогда не опустится до такого уровня передо мной, поэтому и давила на данный рычаг.       — А ты случаем не обнаглела? — возмутился Мещеряков.       — Либо так, либо никак, — пожала плечами я.       — Я прошу тебя это сделать. Сделай это для меня, а не для них, — он указал на остальных девчонок.       — С какой стати я должна это делать для тебя? — я сложила руки на груди и усмехнулась.       Артём не нашёл, что ответить. Минуту он стоял в раздумьях с приоткрытым ртом, а потом сжал губы и отвернулся.       — Не знал, что ты настолько жестока, — сказал он и двинулся к остальным. — А впрочем, поступай, как знаешь, — махнул мне рукой и полностью переключил своё внимание на остальных.       Жестока? Я жестока?! Да это вы так со мной поступаете, что ничего хорошего в ответ делать не хочется! Бесит!       — Ладно, — прорычала я, сжав руку в кулак так, что ногти впились в кожу. — Я согласна.       С фальшивым удивлением на лице ко мне обернулся Арт, а также поражённые до спинного мозга Саша и её подружки. Похоже Артём всё же нашёл ответ, а вместе с ним и рычаг давления. Манипулятор хренов.       — Но у меня есть условие. Мы будем танцевать в лосинах, — невозмутимо произнесла я, зная, что мне не смогут отказать.

***

      Четверг наступил со скоростью света. Поскольку теперь я часть команды, но ранее никогда не занималась гимнастикой, черлидеры решили увеличить количество тренировок, чтобы ускоренно подготовить меня к соревнованиям, которые пройдут на второй неделе октября, то есть оставалось около двух с половиной недель. Сегодня тренировки, к счастью, не было, но мышцы до сих пор ныли после вчерашней растяжки.       Сразу после окончания всех уроков я побежала в магазин за небольшим тортиком, пачкой чипсов и бутылкой газировки на вечер, чтобы скромно отпраздновать своё семнадцатилетие. В школе обо мне все благополучно забыли, да и я в последнее время перебралась на заднюю парту в углу класса, чтобы привлекать как можно меньше внимания к себе. Но что удивило меня больше всего так это то, что Варя даже сообщения не отправила. Обычно, если наши редкие ссоры выпадали на какой-либо праздник, она всегда отправляла маленькое и типичное поздравление.       Открыв входную дверь в квартиру, я неспеша повесила куртку на вешалку и поплелась в свою комнату, где кинула рюкзак и укуталась в тёплую толстовку, ведь отопление ещё не работало, а на улице холодно и пасмурно, не исключено, что скоро начнётся дождь. Не самый полезный ужин отправился в холодильник, пока я решила немного растянуться, это поможет мне скорее добиться результата для выступления.       В сопровождении музыки я лениво выполняла базовые упражнения, пока не прошёл час. Часы уже показывали шесть вечера. В комнате постепенно становилось темно, что вынудило меня включить настольную лампу. Не люблю я яркий свет. Встав с пола, я написала короткое поздравление своему брату-близнецу и отправилась на кухню, за свои маленьким тортиком. В ящичке с ложками и вилками лежала одинокая свечка, которая осталась с моего прошлого, более яркого и весёлого, дня рождения. Вставив её в центр купленной сладости, я нашла зажигалку и подожгла фитиль, готовясь загадывать желание.       — Что ж, вот тебе и стукнуло семнадцать. Быстро ты, однако, постарела, Кира, — усмехнулась я. — С днём рождения, — незаметно даже для самой себя губы растянулись в грустной улыбке.       Прикрыв глаза, я стала размышлять, что бы такого загадать. Пожалуй, именно в этот момент я поняла на сколько же ничтожно моё существование. Я только и умею отталкивать от себя людей, думая, что они поймут и простят, но ведь это не так. Возможно, Варя была права, но ведь она могла решить этот вопрос иначе, я ведь могла спокойно её выслушать. Или я просто так думаю?.. Чёрт, как же мне одиноко. Единственная подруга, что у меня была и то сбежала, а так и продолжала цапаться с Артом, не замечая ничего вокруг. От меня сбежала даже Саша когда-то, хотя мы бы в любом случае разошлись. Но, возможно, мы могли бы остаться просто знакомыми, а не врагами?

«Я хочу перестать быть одинокой!»

      Задув свечу, я открыла глаза и тяжело вздохнула. На душе словно кошки насрали — паршивое чувство. За окном громыхнул гром, а через пару секунд послышались удары капель о стекло. Класс, даже погода решила подлить масла в огонь. Взяв поднос с несчастным десертом, я, не разрезая его, отломила ложкой кусочек. После нескольких проб торта, я переместилась в зал и пощёлкав каналами, остановилась на том, где шёл фильм «Трансформеры» две тысячи седьмого года. Что ж, считаю боевик Майкла Бея отлично подойдёт для вечернего просмотра.

***

      Через какое-то время, под конец фильма, раздался звонок в дверь, что очень сильно меня удивило. Поставив на паузу трансляцию, чтобы потом досмотреть в записи, я глянула на часы. Полвосьмого. Кого принесло в такое время? Нехотя встав с дивана и отложив в сторону пачку почти съеденных чипсов, которые я уже успела начать вслед за тортом, я направилась в коридор и заглянула в глазок. Увиденное заставило меня ахнуть от удивления. Прямо напротив моей двери стоял Арт. С огромными глазами по пять рублей я открыла дверь и уставилась на гостя.       — Что ты здесь делаешь? — автоматом сорвалось у меня.       — Пришёл поздравить свою недоподругу с др, — с улыбкой ответил он, чем удивил меня ещё больше.       — Но… как ты узнал, что оно сегодня?       — Мы в одном классе, думаешь я не запомнил за одиннадцать лет.       — А как узнал номер квартиры?       — Может внутри поговорим, или любой твой гость подвергается тщательному допросу на пороге? — усмехнулся Артём.       — А, ой, — до сих пор не придя в себя, я пропустила колкость мимо ушей и, отойдя с порога, пропустила бывшего недруга.       — Спасибо, — Мещеряков снял с себя мокрую куртку. — Есть, где высушить, а то я зонт забыл, а не прийти не мог.       Тряхнув головой, я кивнула и приняла мокрую вещь. Куртку я отнесла на обогреватель, который поставила в зале, пока смотрела фильм, чтобы окончательно не превратиться в сосульку, ведь даже носки, толстовка и тёплый плед не спасали.       — Пойдём на кухню, — вернувшись сказала я и повела Арта за собой.       Усадив парня на стул, я приземлилась напротив, предварительно предложив чаю.       — Ну и, что ты тут делаешь? Да ещё и в такое время?       — Я узнал, что ты в ссоре со своей лучшей подругой и подумал, что тебе стоит составить компанию. Вот и пришёл, когда освободился от дел.       — А с чего ты взял, что мне нужна компания, может я только что вернулась с какого-нибудь ресторана, где отмечала со своими друзьями?       — Ты сейчас пытаешься меня обмануть, ведь я прекрасно знаю, что из друзей у тебя брат да Варя. Без обид только, — сразу же добавил он. — А ещё, ты бы не выглядела столь заспано, если бы пришла с рестика.       — Жук хитрожопый, — фыркнула я.       — Какой есть, — растянувшись в довольной лыбе ответил мне Мещеряков. — Кстати, — наклонившись к пакету, который я ранее не заметила, Артём вытащил белую коробку, перевязанную фиолетовой лентой, и поставил на стол. — Я не знал, что конкретно тебе подарить, да и не совсем уж мы друзья, чтобы дарить друг другу дорогие подарки, поэтому решил испечь такой небольшой тортик.       Развязав немного кривой бант, я сняла крышку и увидела чёрно-белый торт с фиолетовой надписью: «С днём рождения, Чайная принцесса». Это был вроде бы обычный, приятный для каждого человека, подарок, но во мне он разбудил море эмоций. По началу меня накрыло невероятное желание рассмеяться, но потом к глазам подступили слёзы, которые я была не в силах остановить. Я искренне улыбалась, чуть смеялась, но продолжала всхлипывать, тёрла глаза, чтобы успокоиться, но ничего не получалась.       — Что с тобой? — положив руку поверх сжатой в кулак моей, взволнованно спросил Артём.       — Н-не зна-ю, — отрывисто выдавила из себя я.       — Ну ладно, всё, прекращай, — встав со своего места и подойдя ко мне, сказал Арт, присел и крепко обнял.       Незаметно для себя я обняла парня в ответ и уткнулась носов в его шею.       — Спасибо, — вскоре прошептала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.