ID работы: 10525973

Someone's Someone

Слэш
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щурясь от солнечных лучей парень приоткрывает глаза. Приподнимаясь, он сладко потягивается, мысленно проклиная себя за то, что вчера забыл задёрнуть шторы. Бросив мимолётный взгляд на часы Кан вздыхает и направляется на кухню за утренней порцией кофе. Сегодня первый выходной за две недели и ему хотелось бы поспать как можно дольше, наслаждаясь компанией уютной кровати. Но на улице весна и соответственно солнце, которое норовит забраться во все щели. Даже несмотря на то, что на целую неделю передавали дожди, на небе нет ни единой тучи или облака, что могли хотя бы чисто теоретически ему помешать. Решив, что сейчас лучшее время для того, чтобы прогуляться и заодно набросать несколько эскизов, парень перекинул через плечо лямку рюкзака и подхватив скейт вышел из квартиры.

***

На двери звенит колокольчик, оповещая о приходе нового посетителя. Сон поднимает глаза и хочет было сказать, что сегодня у них акция и если заказать латте с карамелью, то в подарок идёт десерт, но слова застревают в горле. В голове мелькает мысль, что поменяться сменами с Хонджуном по инициативе старшего больше не является такой плохой идеей. — Здравствуйте, — незнакомец поудобнее перехватил свой скейтборд и неловко улыбнулся. — Добрый день, — вернув себе способность говорить ответил Минги, — у нас акция сегодня. — Отлично, с удовольствием поучаствую. Уже сидя за столиком возле окна Ёсан отмечает про себя, что он задержится здесь немного дольше, чем собирался. В планах было забежать на минутку за стаканчиком кофе навынос и позвонить Уёну, чтобы тот ждал его возле парка, но... Но Чон подождёт. Кан более чем уверен, что друг даже не заметит его отсутствия разговаривая с Саном на все существующие темы. Устремив свой взгляд на баристу, который принимал очередной заказ, парень улыбнулся своим мыслям и достал блокнот. На него накатило вдохновение, что в последнее время бывает не очень часто, поэтому почему бы не воспользоваться случаем в ожидании? — Вот, ваш заказ. Латте с карамелью и чизкейк, — произнёс Сон натыкаясь взглядом на незаконченный эскиз в руках парня, — Очень красиво, — кивая на рисунок и подмигивая. — А? Да, спасибо большое, — всё так же солнечно улыбаясь ответил Кан немного краснея.

***

От хорошего настроения, в котором перебывал Ёсан не осталось и следа, когда во время прогулки с Саном и Уёном выяснилось, что парень забыл свой скейтборд. Возвращаться смысла не было, они прошли уже довольно большое расстояние да и Кан не запомнил место. Ещё больше угнетало то, что в ближайшую неделю пойти и поискать кафе не было возможности. Во-первых, оно слишком далеко от его дома, во-вторых времени на это абсолютно нет. Вздохнув парень зацепился взглядом за рюкзак брошенный возле кровати. В голову пришла идея закончить эскиз и попытаться воплотить его в реальность. На данный момент, конечно, не получится сделать его полностью. Не хватает нескольких важных деталей. Но если завтра после университета забежать магазин, то вполне возможно, что к концу недели браслет будет готов. Это радует.

***

На хорошую погоду и солнце, которые почтили своим присутствием Сеул днём, не осталось ни малейшего намёка. Ёсан брёл улицей абсолютно не обращая внимания ни на нескольких спешащих скрыться от дождя людей, ни на сам дождь, из-за которого промок до нитки. Он слишком вымотался за эти несколько недель, а теплые капли будто смывали все проблемы и усталость, что успели накопится за столь продолжительное время. Это всегда порождало умиротворение и спокойствие на сердце… Кан любил такую погоду с самого детства. Выбегал на улицу несмотря на запреты матери и мог часами блуждать под каплями, падающими с неба. Потом приходил домой и виновато переминаясь с ноги на ногу ждал, пока мама, покачав головой, с улыбкой готовила горячее какао. Остановившись посреди улицы, парень прикрыл глаза и вдохнул запах промокшего асфальта. Возможно сейчас он сделает самую безумную или глупую вещь в своей жизни, но ему на это абсолютно плевать. Всё так же с закрытыми глазами он делает осторожный шаг вперёд и взмахивает рукой. С каждой прошедшей секундой движения становятся увереннее и свободнее… Медленно и изящно, Кан вкладывает в танец все свои чувства. Жизнь. Растворяясь в нём точно также как сахар в чашке горячего чая, парень открывает глаза только тогда, когда чувствует чужое присутствие, но всё также продолжает танцевать. Натыкаясь на знакомый взгляд приподнимает уголок губ и немного удивляется после того, как знакомый незнакомец шагает ему на встречу. Сливаясь в танце, полностью потеряв счёт времени… есть только здесь и сейчас Остановившись только тогда, когда ноги почти перестали держать, Ёсан утыкается лбом в плечо стоящего напротив парня и счастливо смеётся. На душе становится тепло и радостно. Чужие руки обвивают тонкую талию и прижимают ближе. Они стоят так ещё несколько минут, наслаждаясь обществом друг друга, пока тишину не разрывает тихий голос. — Сон Минги, — улыбаясь говорит парень смотря в искрящиеся глаза напротив. — Кан Ёсан, — незамедлительно следует смущённый ответ.

***

— Ты не слишком замёрз? Может принести плед? В кладовке точно есть, — взволнованный голос вырывает Ёсана с потока мыслей, заставляя поднять голову и посмотреть на говорящего. — Нет, что ты. Всё в норме. Улыбка всё ещё не сходит с лица, а перед глазами мелькают яркие моменты недавнего танца. Сейчас, сидя в кафе друг напротив друга, складывается ощущение, что они знакомы всю свою жизнь. — Тогда я провожу тебя домой, — накидывая на плечи Кана свою джинсовку Сон подмигивая подхватывает скейт, о котором Ёсан снова благополучно забыл. Дождь уже закончился, оставив после себя только лужи и теплые воспоминания. Этот день, отпечатавшись в сердце, возможно навсегда там и останется, расцветая нежным цветком. Разговаривая обо всём на свете парни даже не заметили, как пришли к пункту своего назначения. Расставаться с новым знакомым ни капельки не хотелось, поэтому открывая дверь Ёсан останавливается медля: — Может заглянешь? — неуверенно произносит парень утыкаясь носом в джинсовку, вдыхая сладкий запах её владельца. — Уютная квартира, — произносит Минги посмотрев через плечо парня. — Нет, я имел ввиду... может зайдёшь? У меня там чайник есть, можно… чай заварить. Хотя в доме чая и в помине нет, полки заложены кофейными зёрнами разных видов и прожарки до краёв. Но сейчас это не имеет никакого значения Maybe this is crazy Crazy just to wonder Wonder if there's someone Meant for you Sunshine when it's raining Raining over lovers Lovers in the shade of Colored blue… — Monsta X
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.