Contritum mug

PG-13
Завершён
217
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 714 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
217 Нравится 2 Отзывы 51 В сборник

Глава 2

Настройки
- Что значит, ты не идешь? – парень уставился на друга. - Эллисон позвала к себе, просто у неё дома никого не будет ближайшие сутки,- сказал Скотт, отступая назад, что ни говори, а его друг, в гневе, пострашнее Дерека будет. - Что? Ты сейчас серьёзно? Мы планировали этот поход две недели! И сейчас ты все отменяешь из-за Эллисон?! Просто скажи, что ты пошутил. - Я знаю, прости. Просто…- начал МакКол, но Стайлз его перебил. - Просто девушка важнее лучшего друга, я понял! – воскликнул подросток, кидая рюкзак на землю,- я не хотел доводить до этого. Но ты не заметил, что все наши планы каждый раз рушатся, стоит Эллисон позвонить тебе? Нет? А я вот заметил! - Стайлз… - Удачного свидания, - подбирая рюкзак и разворачиваясь, кинул подросток - Прости…- пробормотал растерянный оборотень в пустоту.

********

- Поверить не могу! Он опять променял меня на Эллисон! – возмущался подросток, идя по лесу и пиная, попадавшиеся под ноги, камни и палки, - тоже мне друг. Эллисон вчера то, Эллисон сегодня сё. А я? А обо мне кто-нибудь подумал? Хоть раз спросил меня о том, что чувствую я? Конечно же, нет! Да и зачем?! Стайлз же всегда такой весёлый! У него же все всегда хорошо! Ага, как же! Два раза! - Стайлз, ты долго здесь еще орать собираешься, всех белок распугал, - послышался негромкий голос сзади. - Ааааа... Дерек! – заорал подросток, резко разворачиваясь, – ты что здесь делаешь? - Сижу и пытаюсь умереть, глазастый ты наш, - усмехнулся Хейл. - Вот черт, - подросток только сейчас увидел кровавое пятно, растекающееся по футболке, и стрелу, валяющуюся рядом с оборотнем, – это кто тебя так наградил? - Джерард, а точнее одна из его старых ловушек. - С аконитом? - С аконитом,- подтвердил оборотень. - Я могу, как-то помочь? У меня есть бинты и перекись, - засуетился подросток, опускаясь рядом,- я, конечно, не уверен, что тебе это поможет. Ты же все-таки оборотень. Слушай, а как перекись действует на кровь оборотней? Она также вступает с ней в реакцию или есть какие-то отличия? А кровь оборотня вообще отличается от человеческой? Если да, то чем? - Стайлз,- рыкнул оборотень. - Да, да, извини, я слишком много болтаю, когда волнуюсь. Так, как помочь то? - Помоги дойти до дома, тут недалеко, потом поможешь выжечь аконит. - Выжечь? Чертовы волки. Ладно, поднимай свой зад, а то помрешь тут еще, а этого допустить никак нельзя. Так что не смей умирать, понял? – оборотень кивнул. До дома они дошли в тишине. Каждый думал о том, почему они так долго не виделись, и каждый приходил к неутешительному для себя выводу, что виноват в этом сам. Последний месяц Стайлз избегал Дерека, а Дерек избегал Стайлза, в общем, по обоюдному согласию они изолировались друг от друга. - Так, волче, что теперь? – спросил подросток, опуская оборотня на диван. - В ящике на кухне горелка и зажигалка, тащи сюда,- приказал Хейл, - теперь поджигай горелку, - стягивая майку, подсказал оборотень, - ну а теперь постарайся не грохнуться в обморок, пока будешь выжигать аконит. - Ну, что ж, погнали,- выдохнул подросток, направляя пламя на рану. Рана загорелась желтым пламенем, а оборотень зарычал, впиваясь когтями в обивку. Спустя несколько секунд оборотень потерял сознание, а рана перестала гореть. - Ну, видимо все, - произнес подросток, выключая горелку, - хей, Дерек, ты что сознание потерял или ты умереть решил? Не смей, слышишь? Не смей умирать! Ты мне еще нужен! Я не прощу себе, если ты умрешь! - Стайлз, - прохрипел вервольф. - О, божечки, ты живой! Как ты себя чувствуешь? Может что-то принести? Ты чего на меня так смотришь? – переставая суетится, спросил Стилински. - Почему? - Что почему? - Почему ты сейчас так переживал за меня, суетился? - Может потому что ты умирал, гений? - испытывая дежавю, огрызнулся подросток. - Правда? А я как то не заметил. Я не про это, умник. Ты всегда говорил, что тебе плевать на меня, и, что если я вдруг умру, то ты первый будешь, кто устроит танцы на моей могиле. - Ну, значит, мне не наплевать на тебя,- пожал плечами подросток, садясь рядом с вервольфом. - Тогда почему ты постоянно говорил обратное? – поворачиваясь к подростку, спросил Хейл. - Может я просто говорил это себе? – улыбнулся подросток, глядя в глаза оборотню.
Примечания:
217 Нравится 2 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (2)