ID работы: 1052606

Многоточие

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокий остров плыл по небу, как рыба по течению тихой реки. Нет, не думайте, что это облако. Это настоящий остров, парящий над бездной. Две маленькие ножки свисали с края этого корабля. Кто это? Молодая девушка лет 20 сидела на краю, нисколько не боясь упасть вниз. Собственно, она смотрела вперёд, будто бы надеялась на что-то. Впереди стояла стена из золотистых и розовых облаков, похожих на сладкую вату. За ними грелось солнце, будто бы укрывшись тёплым одеялом. Однако, его лучи доходили до островка, на котором сидела наша героиня. Они играли в её глазах, водили хороводы по листьям дерева, растущего неподалёку, цепко хватавшегося корнями за край земли, как паук. Девушка тихо вздохнула и поболтала ногами в воздухе. Она молчала. Впрочем, с кем ей было здесь говорить? Она же была совсем одна. Длинные ресницы лишь иногда смыкались, чтобы увлажнить поверхность глаз. Интересно, долго ли она уже здесь находилась? Вдруг что-то приземлилось рядом с ней, подняв в воздух гору пыли и песка. Девушка закашлялась. Рядом с ней появился юноша с голубыми глазами и чёрными, как уголь, волосами. Но та ничего не сказала. - Привет! - дружелюбно сказал тот, повернувшись лицом к девушке, - Ты что здесь делаешь одна? Девушка улыбнулась и поправила золотые локоны, уложив их на правое плечо. Уголки её губ один разок дёрнулись и потом вновь опустились. Юноша чуть уменьшил улыбку. - Ты разговариваешь? Девушка снова промолчала. Но её взгляд упал на глаза юноши. Всё ещё держа руки на коленях, та чуть наклонила голову вправо. Парень замер. Она будто бы говорила с ним, но молча. Лишь глазами. Но, юноша тут же отвёл глаза и устремил взгляд на солнце, как и его собеседница. Так они просидели до вечера, пока солнце не пошло на закат. Оба они сидели и молчали, как две одинокие души в большой и бесконечной вселенной. Здесь не было ни одной живой души больше. Ни птиц, ни насекомых. Никого. Собственно, где они были?.. Парень приоткрыл рот и затаил дыхание, будто бы хотел что-то произнести, но не мог. Девушка даже не повернула голову в его сторону, до сих пор смотря на почти полностью зашедшее солнце. Её лицо было грустно и печально, будто она что-то потеряла. Что-то очень дорогое. Юноша закрыл рот и медленно встал. Он развернулся и пошёл к противоположному краю, не сказав ни слова. Вдруг девушка будто бы очнулась ото сна и пришла в себя. Она вскочила, чуть ли не соскользнув в бездну. - Постой! - крикнула та, но юноша вновь испарился. Девушка горько заплакала. Что с ней происходит? Почему она не заговорила с ним раньше? В тоске та улеглась в корнях большого дуба, листва которого скрывала звёздное ночное небо. Мокрые глаза стали болеть. Девушка закрыла их, и положила руки на твёрдую кору дерева. Хоть дерево и было частью живой природы, но оно было так же бездушно, как и всё вокруг. Красиво, но настолько пусто и одиноко... Лучи солнца пробудили девушку. Они защекотали её по носу и щекам, заставляя открыться новому дню, который ничем не отличался от остальной её жизни. Или... Девушка сжала руку в кулак, почувствовав, что снова не может говорить. Но когда та сжала руку, то почувствовала не шершавую поверхность дерева, а мягкую ткань, чуть нагретую чьим-то телом. Попытавшись встать, та почувствовала на своём боку какую-то тяжесть. Посмотрев за спину, та увидела человеческую руку, мягко лежащую на её теле. Это был тот самый юноша, появившийся вчера из неоткуда. - Доброе утро, - оно действительно было таковым, потому что парень наградил взор девушки милой улыбкой. Та хотела ответить, но бросила лишь чуть печальный взгляд на гостя. - Не бойся, я подожду ночи. Сердце девушки стало колотиться чуть быстрее, ожидая чуда. Их день прошёл мирно, тихо и спокойно, однако незваный гость нарушил тоску играми и монологами. Наша героиня награждала его за всё это лишь тихой улыбкой, но и этого хватало, чтобы знать, что она рада всему происходящему. Время шло досадно медленно, не смотря на все эти игры и развлечения. Когда солнце вновь ушло за облака куда-то вниз, губы девушки медленно разомкнулись. Та радостно засмеялась и бросилась парню на шею. - Спасибо... - тихо, чуть плача, сказала та, не выпуская того из объятий. Юноша был приятно удивлён происходящему. Его руки медленно обняли тело девушки, прижав к себе. - Тихо, не плачь, - успокаивающе говорил тот. Когда та прекратила плакать, они уселись на траву, которая почему-то сейчас казалась намного мягче. - Так может, ты назовёшься? - спросил тот, не отпуская руку девушки. - Изабелла, - тихо сказала та. Все фразы она произносила очень тихо. Видимо, от молчания её голосовые связки уже перестали быть настолько активными. Однако, это можно было легко восстановить. - Я Алекс. Не расскажешь свою историю? - Давным-давно я была обычной девочкой. Молодой и глупой. Мне было наплевать на других людей. Я любила одиночество и саму себя. Ни на кого не обращала внимания и просто жила сама по себе. За это судьба наградила меня этим. Одиночество сначала так нравилось мне, что я решила остаться здесь навсегда. Но через полгода я поняла, что не могу больше здесь находиться и... говорить. Сколько бы я не желала снова попасть в реальный мир, у меня не получалось. Днём здесь иногда появляются такие же люди, как и ты. Они пытались со мной заговорить, но до ночи не дотерпел никто. Я не знаю, возможно я могла сойти с ума или уже сошла... И ты лишь моя иллюзия... Здесь девушка стала говорить не так уверенно. Но юноша сразу же взял её за руку и сказал: - Нет, я реален. Не бойся. Девушка успокоилась и продолжила: - Я не знаю, что должно случиться. Но... ты первый, кто вернулся. И я наконец чувствую себя живой, вновь. Она говорила это нежно и тепло, будто бы наслаждалась тем, что творится сейчас внутри неё - чувства. Они просидели так всю ночь. Разговаривали без умолку. А когда занимался рассвет, Беллу стало клонить в сон. Она была рада, что сейчас уснёт и, если повезёт, проснётся уже следующей ночью. Главное, чтобы Алекс был здесь. Её веки сомкнулись. Проснулась та всё же днём. Она опять не могла говорить. Грусть вновь заполнила её душу, но сердце теплилось надеждой. Алекс никуда никогда не уходил. Каждый день он пытался изменить дни этой девушки, пытался заставить её разговаривать. Порой появлялись успехи, а иногда это казалось безнадёждым. Однако, в один прекрасный день, это случилось. Белла смогла заговорить днём. за всё это время в ней зародилось новое чувство, перебивавшее все остальные. Она была готова не отходить от Алекса ни на шаг, вечно чувствовать его тепло и заботу, чувствовать чью-то плоть. Вечер. оба сидели на краю острова, как в тот первый день. Оба смотрели вдаль. Но что за чувства читались в их глазах? Белла встревоженно отвернулась, будто бы свет обжёг её лицо. - Алекс, я не знаю, что со мной происходит. Я боюсь... - Ты боишься, Белла. В этом нет ничего ужасного! Все чего-то боятся, - ответил тот. - Нет, я боюсь потерять тебя. Мне дорого лишь твоё присутствие и голос. Я не знаю, как это описать. Алекс промолчал. Он лишь обнял ту за плечи, потянув к себе. - Эх ты... Любишь ты меня. Ласковая и светлая улыбка появилась на лицах пары. Точка во всём. Или многоточие... Свет. Сбоку были слышен какой-то прерывающийся монотонный писк. Что это? Где она? Главное - где Алекс? Её глаза смогли рассмотреть очертания какой-то комнаты. Неужели, они вернулась? Белла захотела встать, но вдруг что-то ёкнуло в груди, и писк стал постоянным, сильно режущим ухо. Ей стало невыносимо больно и легко, в один и тот же момент. Свет погас так же мгновенно, как и вспыхнул. Точка во всём. Или многоточие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.