ID работы: 10526100

С огоньком...

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спектакль подошел к концу, актеры снова вышли на благодарственный поклон. Все. Заканчивались бродвейские гастроли... А дальше? Дальше будут интервью и даже фотосессии, вечеринки по этому поводу. Ну и, собственно.. жизнь. Впереди замаячил старый-новый сериал и старый-новый образ скоро заставит перевоплотиться в того, с кого очень много изменилось в жизни. Зау тащила своего "партнера-мужа" по узким театральным коридорам в их гримерку. Уговор насчет экстрима в конце сезона был поставлен, как только попали в Нью-Йорк. Главный герой, которого так настойчиво тянула в гримерку актриса и сам бы непрочь обэкстримиться, но чего-то театральные углы и закаулки да и гримерка как-то его не вдохновляли в этот день. Но Зау была настырной дамой и ее другу ничего не оставалось, как подчиниться. - Ну что ты вялый такой сегодня?! Последний день выхода. Все! Радоваться надо! На окне тебе хорошо, а в гремерке чего не так? -Ну не думал я про гримерки, ну не тут... - Тебе не надо сейчас уже на сцену, расслабься... Дойдя до гримерки, Зау втащила своего унылого Идальго... -А двери закрыть?- забеспокоился Том - Постучатся, хоть брюки успею натащить на себя... -Какие двери, в этом же весь интерес, чтобы, открыты были, адреналин в жилах вместо крови ходить будет - -...С ума сошла... мы не студенты…, вечно голодные...- -...Не дрейфь старичок, я все сделаю , сам же хотел фантазий вне дома... - -...Хотел, но не прям же сейчас и тут...- -Именно сейчас и именно тут...слушай... ширинка у тебя что ли сломана...- -Ну, ну осторожно... брюки все-таки реквизит, сломаешь молнию, да и помнутся...- -Ты, дорогой завтра про этот реквизит и не вспомнишь...- Не успел Том хоть что-то сказать еще в ответ, как прыткая дамочка вцепилась своими губами в его хиддлстоновское достоинство. Как-то сразу стало теплей и приятней, но тревога, что их кульминацию сейчас кто-то увидит в открытых дверях все равно не покидала, но и эта мысль как-то начала улетучиваться и вот-вот подступит тот самый сладкий миг... Мдааа, но случай-мерзавец тоже подсовывает почти комедийные сюрпризы. И с Томкиным "счастьем" это не обошло стороной. - Прошу прощения, молодой человек, но позвольте дать вам совет, когда занимаетесь любовью, даже так, снимайте с носа очки, они даже в вертикальном состоянии на носу во время блаженства почему-то падают и бьются, сам прошел через это, и что самое интересное в этой гримерке... 40 лет назад. Простите, что потревожил, стал невольным свидетелем ваших любовных утех. Но меня здесь давно знают, всегда разрешают пройтись по укромным местам театра...- Зау еще при слове прошу прощения, отскочила от предмета вожделения, как ошпаренная, она ожидала экстрима, но не совсем такого, который так спокойно зашел, совершенно ничему не смущаясь и даже как бы не видя или умело делая вид, что здесь секунду назад происходило. Том наспех натягивал штаны, нервно пытаясь застегнуть непослушную молнию на ширинке, но кажется та окончательно сломалась, при этом весьма неудачно прищемила что-то. -Вы кто?!- Зау первая испуганно спросила. -Сегодня я - ваш зритель, очень благодарный зритель, мне ваш дует очень понравился. В 1978 году я был на съемках в Британии и имел честь познакомиться с Гарольдом Пинтером и его тогда еще невестой Антонией. Как раз Гарольд заканчивал написание "Предательства". В последствие я видел ряд постановок и в Лондоне и в Берлине и теперь на Бродвее... -... Послушайте, послушайте, если мое зрение не обманывает, то вы... вы... Фрэнк Ланджелла?... Я, будучи еще выпускником смотрел Ваше "Счастье дурака" и "Фрост/Никсон" с Майклом...- Пожилой мужчина с небольшой аккуратно подстриженной бородкой едва заметно улыбнулся. -Теперь я уже давно пенсионер, пописывающий книжки и статейки, правда изредка посещающий сезоны...- -Ой, я помню вас кажется, в роли Дракулы, маленькой девочкой ползла под стол, когда вы по отвесной стене ползли к своей "жертве", а мама до дыр фильм засматривала, причитая, что перевелись мужчины, которые так сексуально кусаются за шею.- - Смотрю я на стены гримерки и лишний раз убеждаюсь, что стены за эти сорок лет красить не научились. Когда я тут готовился к выходу Дракулы на сцену, всегда обращал внимание на этот тусклый бело-серый цвет стен, навевают уныние, правда гримерный стол у меня не здесь стоял и диван был, очень удобный... подушечки вам сюда по больше нужны, а то только в пору кошке на них спать...- Выражение глаз Тома при виде старого мэтра было , нет не щенячьим, но восторг, несмотря на неловкости исходил почти что детский, забылась открытая дверь, конфуз и сам "экстрим". - Вы , молодой человек, когда на сцене обнимаете, хватаете свою партнершу или отыгрываете любовную сцену не смотря на драматизм по сценарию, делайте это с огоньком. Зрители даже с голерки должны ощущать секс под пупком через ваши руки. И гримеркой надо пользоваться во всю, пока она на время сезона ваша. В ваши-то годы и не шалить с девушкой?... Где-то в коридоре разнесся звонкий приближающийся лай. -О, это наверное ваша собачка? Хороший пес, умные глаза, мой Каспер куда избалованней и куда пошумнее, в театр, в служебные помещения его не приведешь . Что ж не буду отнимать ваше время, молодые люди, а то я начинаю себя ощущать кентервильским приведением , блуждающим по коридорам, и помните, любовь – это всегда с огоньком, чтоб от жара еще больше хотелось.- И старик исчез во тьме служебных коридоров. Выйдя к своим многочисленным фанам на автограф, Том еще мысленно не отошел от странной встречи. И что самое интересное, что никому из троих в этой гримерке не было стыдно, а было интересно и даже забавно. Вдруг, на другой стороне улицы он увидел удаляющуюся знакомую высокую фигуру в черном полу-пальто и кепке. Том на мгновенье представил этого пожилого человека в том самом бархатном плаще королевского темного пурпура с красной подкладкой, удаляющегося по ночной улице. Даже престарелый Дракула оставался королем своего образа, подаренного зрителям когда-то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.