ID работы: 10526136

Шёпот

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Слушай, можешь ты перестанешь стрелять в стену?! Шерлок как всегда было нечем заняться и тот нарисовал смайлики на стене начал стрелять в него из пистолета. Нет дел. Совсем нет. -О Господи, как ты не понимаешь, Джон?! Такому гению как я, нужна вечная энергия! А дела-это зарядка для моего ума! Тебе то легко, я тебе даже завидую... -Только не начинай, Шерлок! Ты очень умный да, я знаю это! - Ватсон, не выдерживая это, встал со своего кресла и начал уходить. -Джон, ну не обижа... - Холмс даже не успел договорить как дверь захлопнулась - ну и пожалуйста! Опять новый день с этим психопатом, думал Джон. Он сможет выдержать этого засранца, не повесившись? Сможет, куда он денется. Но от таких мыслей его отвлек мужчина, который неожиданно появился прямо перед ним. -Здравствуй, Джон Ватсон. -О, Майкрофт, здравствуйте! Что-то случилось? -Да. -Почему вы не могли написать по смс? -Джон, об этом нужно поговорить... Серьёзно и не по смс. Пойдёмте в машину. Молодого доктора проводили в машину старшего Холмса. Почему-то у него было странное предчувствие. Будто что-то случилось с Шерлоком. Хотя по другому Майкрофт не обращается, да. Вскоре они приехали на заброшенную стройку, уже было темно, и врятли было бы безопасно ходить по таким местам в темноту. -Джон, что вы думаете о ваших отношениях с... Шерлоком, - спрашивал Холмс, уже ходя по стройке с Ватсоном. Конечно, другого это поставило в ступор, ведь он даже сначала не понял, что от него хотят. Нет, правда, что он хотел сказать этим? -Простите? -Ох, вы наверное не так поняли. Я имею ввиду, как вы относитесь в моему брату, а он к вам? -Извините, но ради этого вы меня позвали СЮДА? Так... -Не поймите меня неправильно, это важно. -Хорошо. Что я думаю о Шерлоке? - тут Джон действительно задумался. А что он о нем думает? Кто он вообще? Он его едва знает, да и они всего лишь соседи. Ну да, друзья. Нет, у Шерлока нет друзей. Коллеги. И все. - Он странный тип, но с ним можно прижиться. Даже с головами в холодильнике и глазами в кружке кофе... Ну, а он обо мне... Я что по вашему, знаю? -Может он вам говорил. -Вы не знаете своего брата? Даже хрен что он вам расскажет, если это касается чувств человека. -Это да. Но я посмотрел как вы поладили с ним, так быстро и легко. Он к вам привязался. Знаете, разум у него велик, очень велик, но наивен он как ребёнок, да и инстинкты и него детские. Вдруг что, - как-то странно улыбнувшись закончил Майкрофт. Джон остановился возле края окна, на досках и посмотрел вниз. -Извините, он мне ничего не говорил. Наступила тишина. -Это все? Я могу идти? - тот уже собрался уходить но мужская рука схватила его за запястье. -Дорогой Ватсон, я лишь хочу позаботиться о своём маленьком братик, ничего больше. -Я вас понял. Поверьте, я тоже хочу о нем позаботиться, - вырвав руку их хватки, сказал доктор, и ушёл, оставив Холмса старшего со своими мыслями один на один. Когда же Джон вернулся домой, он был в шоке. -Что ты мать его тут устроил?! На полу были разбросаны книги с вкладками, пустые бутылки из-под вина 2000-го года, обертки с фаст-фуда. Ну а на диване валялся в хлам пьяный Шерлок и что-то бормотал под нос. -Дело... Я его раскрою... Я же гений... Сев на край дивана рядом с пьяным другом, Джон понял, что тот напился из-за дела. -Ты такой идиот Шерлок. Ну зачем пить из-за дела?! - другому было все равно. Ну что же оставалось делать Ватсону? Только накрыть друга пледом, убрать бардак с Миссис Хадсон, которая как раз таки только пришла и пойти спать. Все это он и сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.